Закусочная домашняя колбаса

Фото к рецепту: Закусочная домашняя колбаса

Домашняя

180 мин.

2

Средний

16911

29

54

15 февраля 2011, 17:16

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков)
  • 250-300 г говядины
  • 100 г любого твердого сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой стручок острого перца
  • 1 маленькая свёкла
  • 250 мл молока
  • 30 мл рома

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, чеснок, горький перец почистить и помыть.

Свеклу потереть на мелкой терке, отжать сок, жмых выкинуть.

3/4 от количества курицы и мяса порезать на небольшие кусочки, измельчить до однородной массы блендером, процессором, комбайном, либо раза 3 пропустить через мясорубку - у кого что есть, вместе с горьким перцем, чесноком, солью, желатином, свекольным соком и приправами, постепенно подливая молоко, а в конце ром.

Переложить массу в миску для дальнейшего вымешивания.

Оставшееся мясо курицы и говядины, сыр нарезать кубиком ~ 1х1 см, добавить к массе вместе с горчицей, хорошо все перемешать.

Массу разделить на две части, каждую часть положить в пакет для запекания, сформировать плотную колбасу без воздушных пузырьков, закрутить пакет "конфеткой" (концы завязать веревочкой, чтоб не раскрутились) и завернуть в пищевую пленку, стараясь оборачивать ею потуже, без "окон", чтоб получилось герметично.

Колбасу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, накрыть крышкой, варить 2 часа с момента закипания.

Вытащить колбасу, остудить слегка, снять пищевую пленку и оставить остывать в пакете для запекания до комнатной температуры, потом убрать в холодильник (лучше всего делать вечером, чтоб убрать на ночь).

Утречком достаем, нарезаем и кушаем бутербродики!

Пошаговые фото рецепта

Закусочная домашняя колбаса: шаг 1Закусочная домашняя колбаса: шаг 2Закусочная домашняя колбаса: шаг 3Закусочная домашняя колбаса: шаг 4Закусочная домашняя колбаса: шаг 5Закусочная домашняя колбаса: шаг 6Закусочная домашняя колбаса: шаг 7Закусочная домашняя колбаса: шаг 8Закусочная домашняя колбаса: шаг 9

Дополнительная информация

Колбаса получается очень ароматная, с насыщенным сырно-чесночным "духом", острая (кто не любит - уменьшить дозу перца), по консистенции плотная, не разваливается и не крошится. Добавляю свои замечания (самой к себе))) ): 1. Свекольный сок добавляла в надежде на приятный окрас, но температура убила-таки весь розовый колер, остался только слегка оранжевый оттенок. Поэтому от него можно смело отказаться. 2. Желатин, по моему мнению, особой функциональной нагрузки тут тоже не несет (подсмотрела его использование у других кулинаров), в середине имеются ооооочень мелкие вкрапления, но не в таком количестве, чтоб скреплять или влиять на органолептические свойства колбасы, поэтому, думаю, он тоже не обязателен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ола-ля
15.02.2011 18:19
Ответить
обязательно сделаю! 5@}--}--
alyakeyk
15.02.2011 18:28
Ответить
555!*BRAVO* И "работа над ошибками" тоже-555!
setttler
15.02.2011 18:30
Ответить
Спасибочки большое :)!!!
lillit1
15.02.2011 18:34
Ответить
очень вкусная колбаса! спасибо!@}--}--
Жени
15.02.2011 19:04
Ответить
если свекла не помогла,то что можно использовать для более приятного цвета колбасы? Как считаете?
setttler
15.02.2011 19:29
Ответить
Жени, спасибо за ссылку, но я так поняла, что там говориться о простой пищевой пленке, а не о рукаве для запекания. Я тоже думаю, что при нагревании пищевой пленки она начинает выделять вредные вещества, даже запах специфический появляется. Она же предназначена для хранения холодных продуктов, а не готовки. А рукав сделан из жаропрочного материала и выдерживает температуру до 200*С, при варке же более 100*С не получится. Я поэтому в него сначала колбасу и закатала, только потом в пленку, хотя видела рецепты, где закатывают в пищевую пленку и варят, даже запекают чудесным образом. Я так делать боюсь. Фольгой раньше увлекалась, но сейчас плотно "сижу" на рукавах - они и удобнее, и не протекают, и готовится в них быстрее. А насчет цвета - тоже голову ломаю. Химические красители не хочу, а натуральные имеют свойство или выцветать, или менять цвет. Может с морковным соком попробовать, будет просто желтенький. Или с шафраном... А вот розовый, магазинно-мясной - это проблема...
Жени
15.02.2011 19:45
Ответить
м-да! Про рукав- спасибо:) Там на него тоже ссылаются, но мне кажется-не очень правдоподобным,что и он вреден...Потому как уже бы запретили, ну я так думаю. А вот цвет-да шафранчик- веселенькая-желтенькая получится :) может марганцовку попробовать-раствор. Она то не вредна для здоровья- для розового цвета- подержать в ней мяско и курочку :)))) хотя есть вариант,что тоже уйдет цвет при терм.обработке
setttler
15.02.2011 20:00
Ответить
Ой, спасибо, такие розы красивые :[ ! Про марганцовку: говорят она тоже не блещет пользой, медицина завела разговор об ее канцерогенных свойствах (нам так преподаватели во время учебы в медколледже говорили, правда давненько, лет 8 назад). Может и врут... А цвет я не знаю, сохраниться ли? Она когда постоит коричневой становится (в растворе)...
nezabudka068
15.02.2011 20:41
Ответить
а может в место пленки использовать пакет из под сока или молока;)
lena36
15.02.2011 21:05
Ответить
Супер! И не надо мучиться с кишками!555! а про рукав для запекания Малышева говорила о его вреде, потому, что пластик. А вообще в наше время все вредно- как жить?
vvp
15.02.2011 21:11
Ответить
Девушки!Для цвета очень хорошо подходит молотая паприка сладкая.Колбаска становится розовенькая.Испытано на куриной колбасе.А заворачиваю в бумагу для выпечки.Варится прекрасно.:)
setttler
15.02.2011 21:30
Ответить
nezabudka068, хотела попробовать, а "знающие люди" рассоветовали - вредно (почему мне неизвестно), но надо попробовать. lena36, да уж, жить вообще вредно, в итоге ведь все помирают ))). Малышеву не видела, а жаль, с удовольствием послушала бы. Что же их тогда не запретят?! vvp, с паприкой - это идея! А бумага не разваливается? Сок не вытекает? Всем спасибо!
alenka-25
15.02.2011 22:00
Ответить
Если думать как все вредно...можно вообще перестать есть ...Рецепт супер..мне нравиться попробую 555555!!!!
wereld
15.02.2011 22:25
Ответить
Хороший рецепт!5!*THUMBS UP*
naumovec
15.02.2011 22:37
Ответить
Замечательный рецепт, надо попробовать. А насчет фольги краем уха слышала, что тоже вредна, лучше пакет. Ну и кому верить?
vvp
15.02.2011 23:34
Ответить
Плотно в несколько слоев завернуть бумагу и перевязать в нескольких местах и все будет в порядке.
ева-мария
15.02.2011 23:45
Ответить
555+++!!!*BRAVO*@}--}--
laralaram
16.02.2011 02:55
Ответить
интересно как!
chef
16.02.2011 05:50
Ответить
Есть специальная пищевая плёнка для СВЧ и она вроде как безвредна. Рукав очень люблю :) Шикарный состав, не отказалась бы от громадного кусочка @}--}--
ирусик-88
16.02.2011 08:07
Ответить
Как аппетитно колбаса выглядит на фото,не знаю решусь ли я когда на такой подвиг,вы героиня!*THUMBS UP*
setttler
16.02.2011 11:37
Ответить
Спасибо вам, девочки! ирусик-88, это только кажется трудоемким, на самом деле все гораздо проще и легче)))
cus-pus
16.02.2011 15:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)
Жени
16.02.2011 21:05
Ответить
ну воть....и марганцовка-туда же...и действительно...как дальше жить,когда кругом все вредно?:)))))))))))Про фольгу- кислота и фольга несовместимы! (енто из физики). В остальном она вреда не несет- это как алюминиевые ложки. Вы ж в чай их,как говорится,суете. И ничего:) Думаю ничего страшного пакеты для запекания тож не выделяют... Они ж для запекания и разработаны были, а пишут конечно много. Я опасаюсь, но все-таки сомневаюсь в их вреде.*THUMBS UP*
Жени
16.02.2011 21:07
Ответить
ооооо, паприка! точно! :) пропустила коммент. Вот что я попробую. А ВАМ С П А С И Б О!!!! за рецепт.У меня для мужа-если дома нет колбасы-есть нечего,путь даже и рулька и мясо по-французски будут, но колбаса нужна! На утро! С чаем! :))))
ekosave@em.ks.ua
25.06.2011 16:47
Ответить
Попробуйте для цвета вишневый сок, он не изменяет цвет при нагреве.
ynusja
26.08.2011 20:49
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЖЕЛТОВАТЫЙ ЦВЕТ ДАЕТ СПЕЦИИ КАРРИ,но это для тех кто любит такой вкус
anita81
11.01.2012 14:05
Ответить
Вкусно! Что может быть лучше домашней колбасы*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru