Овсяное печенье ♥
Ингредиенты
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 чашка белой муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/2 чашки изюма и орехов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте масло, сахар и молоко.(чашками отмерять кол-во очень удобно:)
2. Добавьте муку, соду, соль,
хлопья и изюм.(я добавила финики и курагу ,овсяные хлопья слегка обжарила на сухой сковороде и перед тем как добавить остудила)
3. Замесите тесто, добавляя масло
до образования клейкого теста.
4. Разделите тесто на 12 шариков.
5. Выложите на смазанный противень.(нельзя выпекать на бумаге ,противень лучше смазать сливочным маслом)
6. Выпекайте 10 минут на умеренном
огне до коричневого цвета.(мое печенье растеклось на противне,но я после того как печенье немного остыло , порезала его на прямоугольники)
7. Охлаждайте 10 минут перед снятием с
противня.