Добавить рецепт

Грузинский лаваш - рецепт.

Грузинский лаваш
15.02.2011 01:49
 75432 19 51

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Варианты: Ароматный лаваш

Как приготовить

Я тесто готовлю в хлебопечке, потом пеку в духовке. Но и без нее тесто готовится очень легко. В теплую воду добавляем дрожжи, хорошо размешиваем, + соль, сахар и масло, потом и муку. Хорошо размешиваем и оставляем на пару часиков. Когда тесто подойдет, включаем духовку на 230-240 градусов, пусть греется. Горячий противень я смазываю постным масло, ну на всякий случай, чтобы тесто не прилипло. Руки мочим в холодной воде, снимаем тесто, и прямо на противне формируем лепешку мокрыми руками. Пальчиками делаем пару дырочек и ставим на средний уровень духовки до готовности. Остужаем на решетке.

Ингредиенты

370воды, 5 граммов сухих дрожжей Саф момент, 1.5чайной ложки соли, 3чайной ложки сахара, 2-3столовые ложки постного масла, 700грамм муки.

Пошаговые фото рецепта
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
51 человек
оценили
Сохранить
рецепт
40 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт