Грузинский лаваш - рецепт.

15.02.2011 01:49
 85010 19 515.04.6234410725718371.051

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Как приготовить

Я тесто готовлю в хлебопечке, потом пеку в духовке. Но и без нее тесто готовится очень легко. В теплую воду добавляем дрожжи, хорошо размешиваем, + соль, сахар и масло, потом и муку. Хорошо размешиваем и оставляем на пару часиков. Когда тесто подойдет, включаем духовку на 230-240 градусов, пусть греется. Горячий противень я смазываю постным масло, ну на всякий случай, чтобы тесто не прилипло. Руки мочим в холодной воде, снимаем тесто, и прямо на противне формируем лепешку мокрыми руками. Пальчиками делаем пару дырочек и ставим на средний уровень духовки до готовности. Остужаем на решетке.

Ингредиенты

370воды, 5 граммов сухих дрожжей Саф момент, 1.5чайной ложки соли, 3чайной ложки сахара, 2-3столовые ложки постного масла, 700грамм муки.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Грузинский лаваш
Фото приготовления рецепта: Грузинский лаваш
Фото приготовления рецепта: Грузинский лаваш
Фото приготовления рецепта: Грузинский лаваш
Фото приготовления рецепта: Грузинский лаваш

Рецепт: Грузинский лаваш, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
51 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв