Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое

Фото к рецепту: Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое

Домашняя

4

Простой

15906

47

69

15 февраля 2011, 00:58

Ингредиенты

  • баранина - у меня шейка, около 1,5 - 2 кг
  • кефир - 1 - 1,5 ст.
  • мука - 1 - 1,5 ст.л.
  • оливковое масло - немного
  • барбарис сушёный - горсть
  • мята, заготовленная летом - (в принципе можно использовать пучок мяты, пюрировав с небольшим количеством сахара) - несколько ст.л.
  • смесь приправ - выбирайте !, а у меня были:
  • - смесь разных перцев (1-1,5 ч.л. )
  • - одна палочка корицы
  • - сухой имбирь (несколько небольших кусочков)
  • - зира - щепотка
  • - гвоздика - несколько шт.
  • - кардамон и кардомон чёрный - пара капсул
  • - цедра лайма (сухого) - 1 ст.л.
  • - бадьян - 2 звёздочки
  • - цвет муската - пара цветков
  • - можжевеловые ягоды - пара шт.
  • - горчица зёрнами - щепотка
  • чили - острота и количество - !
  • думаю, что огласила весь список - его можно сократить или продолжить! по желанию!
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Изгаляюсь я над бараниной, как хочу и... как могу...

Нравится мне она тем, что что ты с ней ни вытворяешь, она всё терпеливо переносит и всегда вкусная и неожиданно новая во вкусовых ньюансах... Что я особенно люблю - новшество...

Хоть и говорят: повторение - мать учения! - но чему нам учиться? мы всё мОгем... могЁм? или умеем?

Одним словом, новый "изыск", пардон, если что не так... Ну если не "изыск" получился, по вашему мнению... но все равно очень даже понравилось - вкусно, ароматно, нежно...

Пошаговые фото рецепта

Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 1
1. Баранина... вот она какая... уже нарезанная в магазине в виде стейков, но с косточкой... Вымыть и просушить бумажными салфетками.
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 2
2. Натереть оливковым маслом.
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 3
3. Вот - мой девайс... хвасталась я уже им... но не все, наверное, обзавидовались... поэтому повторяю: купила такую жаровню, ЧТО - крышка как сковородка - гриль может использоваться... А сама жаровня пригодня для готовки и на плите и в духовке... ну как? жаба начала давить? Да, с непригарным покрытием...
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 4
4. Вот на крышке энтой куски мяса обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны... ну как появится "матроска" на мясе - так и хватит... Кладём мясо в жаровню...
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 5
5. Собираем до кучи все приправы - список огласила в инграх... но я только объяснила мои действия, но не ограничивала вашу свободу в выборе! можете сами определить длину и состав списка приправ...
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 6
6. ---
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 7
7. Да, не забудьте палочку корицы грубо поломать, а кардамон пренепременно "выколупать" из капсул...
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 8
8. Все приправы обжариваем на сухой сковородке до умопомрачительного аромату - шоб не валило с ног... ик... можно принять на грудь... винца...ё... ик...
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 9
9. Куски мяса смазываем мятой (пюрирована с небольшим количеством сахара...
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 10
10. - посыпаем барбарисом.
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 11
11. Равномерно распределяем приправы и чили.
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 12
12. Теперь - смертельный номер! - Продаю секрет только один раз! Деньги перечисляйте на мой счёт! Итак, следите за событиями! Готовим кефирный соус - кефир смешиваем с мукой без комочков! - Пренепременно это делаем - кефир не СВЕРНЁТСЯ при термической обработке! И чтобы вы не говорили, что я вам этого никогда не говорила!
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 13
13. Заливаем баранину, накрываем, засовываем жаровню девайсную в печь и томим при 180° 1,5 часа или около того... Подаём блюдо горячим...
Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое: шаг 14
14. Очень понравилось... нам и гостям! - А вот понравится ли вам?

Дополнительная информация

В качестве гарнира - верьте или нет - но ПЕРЛОВКа... вотссылка на рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллка
15.02.2011 01:29
Ответить
Это же можно обезуметь от такого вкусного мяса;)5555+++++++
эллка
15.02.2011 01:30
Ответить
О, а где номер счета куда будем деньги перечислять?))))
мусяя
15.02.2011 01:36
Ответить
Перевод пошел пешком... Лапти за ним не успевают, однако!!! Мастерство не прогуляшь...%)*THUMBS UP**BRAVO**DRINK* +++++555555!!!!!!
эллка
15.02.2011 01:38
Ответить
Точно пешком и только через альпы, прямиком в швейцарский банк)))
andreytsibulski
15.02.2011 01:40
Ответить
Ларис,хороший правильный маринад,ну и соответственно мясо супер!*THUMBS UP* Как всегда,555+++!!!@}--}--
junona61
15.02.2011 01:42
Ответить
*DRINK**BRAVO*55555555
bagira13782006
15.02.2011 01:45
Ответить
Супер! Ароматно, Аппетитно, Абалденно!:) Спасибо за секретик, Ларочка!;)
Aaaaa
15.02.2011 01:55
Ответить
Какое душистое,ароматное и,несомненно, вкусное блюдо!
irusya.by
15.02.2011 01:57
Ответить
Лариса, я в одном только шоке от количества приправ имеющих у вас в запасе!!!!! Обзавидоваться можно по полной!!!! Ну и уже что говорить про казанок чудный.... баранинку.... пойду нервно покурю в сторонке....
laralaram
15.02.2011 01:59
Ответить
Ируся, дык ещё и не все... вдвое-втрое больше, так что кури, хороший!
Valentina(chpilka)
15.02.2011 02:05
Ответить
Хороша баранина*THUMBS UP*
irusya.by
15.02.2011 02:06
Ответить
Сигарами надо затариваться))))) Чтобы не торопя)))) Честно - завидую! Приеду и: Лора, Лора, Лора, выгляни во дворик... Там ждет Ируся... Насыпь-ка ей приправок, чтобы не курила)))))
Лена-zepter
15.02.2011 02:07
Ответить
Потрясающие ингридиенты. Мясо наивкуснющее.
laralaram
15.02.2011 02:25
Ответить
Ирчик, дык без проблем! - даффай!
setttler
15.02.2011 02:31
Ответить
=O под столом... 5!!!!!!!!!!!!!
кисюля
15.02.2011 02:48
Ответить
Очень вкусно и ароматно с таким количеством приправ.
ма-ма
15.02.2011 02:49
Ответить
интересный рецепт:)
светлана65
15.02.2011 02:55
Ответить
Баранина - это уже само по себе хорошо,ну, а с такими специями да на модном девайсе, да с секретным соусом - шикарно!*BRAVO*@}--}--
naumovec
15.02.2011 02:58
Ответить
Хороша баранинка!@}--}--
fanny
15.02.2011 03:10
Ответить
Вкуснотища, нет слов!:)
wereld
15.02.2011 03:10
Ответить
Хорошо твоим гостям, а я иде, осталась ненакормленной?:'( Пошла шукать такой дивайс на Дилле-камилле, пока не найду, не успокоюсь. А то как же мне твои рецепты повторять?:)
Елена М
15.02.2011 03:33
Ответить
Шикарная баранинка получилась!*BRAVO*
irina-kolyshkova
15.02.2011 03:37
Ответить
*BRAVO*ООО!!!ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!@}--}--
irina_mai
15.02.2011 04:14
Ответить
супер-пупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%)
chef
15.02.2011 05:03
Ответить
Любимка, к баранине отношусь ровно, но такую ароматную очень люблю! Шикарно приготовила и набор пряностей убийственный... Один чёрный кардамон чего стоит! *BRAVO*
ирусик-88
15.02.2011 06:46
Ответить
А куда мы денемся,и нам понравилось,впечатлила!*DRINK**BRAVO*
кыш
15.02.2011 06:56
Ответить
Это бесподобно вкусно! :) И спасибо отдельное за секрет!:*
krion
15.02.2011 08:47
Ответить
В кефире это замечательно! Я так шашлык бараний делал! 5
hole
15.02.2011 10:43
Ответить
*THUMBS UP*
HappyDay
15.02.2011 11:34
Ответить
Лариса, очень вкусно, повезло же твоим гостям! 555+++
bumbulitis
15.02.2011 11:50
Ответить
ЗДОРОВО!!!*BRAVO**THUMBS UP* 55555
Svettt
15.02.2011 12:53
Ответить
Абсолютно все специи есть в наличии, даже цвет мускатный ждет своей очереди. В выходные ищу баранину! КЛАСС!!!!!*BRAVO*
таники
15.02.2011 12:57
Ответить
Очень! Фото 11 - обзавидовалась! Ну их на фиг, девайсы. Вот - любимая баранина, да под таким слоем грубо обжаренных и не перемолотых приправ - это сказка, песня, танец и все, что там с обкуренной или после винца.....:'(
kisa-asik
15.02.2011 13:03
Ответить
Вкусно-слов более нет!!555+@}--}--
манюша
15.02.2011 13:12
Ответить
Я к баранине ровно дышу, но такую бы с уовольствием откушала!*BRAVO*
alyakeyk
15.02.2011 14:11
Ответить
К баранине "не ровно" дышу;) Очень вкусно и всё идеально сочетаемо!*BRAVO*
alex2008
15.02.2011 17:28
Ответить
Потрясающе!!! Спасибо за секретик с кефиром, учту!!!55555
риса-фиса
15.02.2011 17:47
Ответить
Класссс....рецепт понравился.....но БОЛЬШЕ понравились Ваши комментарии в пошаговых фото....пришлось срочно с ноутом линять в другую комнату,дабы не разбудить ребенка *ROFL* Чувство юмора у Вас на высоте....респект и уважуха!*DRINK*
lillit1
15.02.2011 18:23
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* рассмешила, Ларочка, описанием! баранина великолепна!*BRAVO*
sadi 09
15.02.2011 23:45
Ответить
javascript:Smiles(':*','comment_text')
chudo
16.02.2011 15:10
Ответить
такой шикарный я купила кусочек баранины... прошлась по сайту нашему и ничего не впечатлило, пришлось заморозить. теперь знаю, что я из нее сделаю.
lenochek 0107
16.02.2011 23:07
Ответить
Чудесное мясо!*BRAVO*
mellorn
17.02.2011 00:37
Ответить
Мяско - супер! 555
saharochek.lar
20.02.2011 20:55
Ответить
Восхвалять не устанут уста! И рука писать не устанет!!!!! мастер равному нету примера! Пусть готовит шедевры всегда!!!!! Будем рады читать мы шедевры!!!!!*DRINK*
100den
15.03.2011 12:18
Ответить
laralaram, а подскажите пожалуйста где в Германии найти барбарис? Искал - не нашел.
laralaram
16.03.2011 01:46
Ответить
да я или у турков или на рынке где приправы... проблем не имею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru