Баранина в кефире с мятой, барбарисом и ещё многое другое
Ингредиенты
- баранина - у меня шейка, около 1,5 - 2 кг
- кефир - 1 - 1,5 ст.
- мука - 1 - 1,5 ст.л.
- оливковое масло - немного
- барбарис сушёный - горсть
- мята, заготовленная летом - (в принципе можно использовать пучок мяты, пюрировав с небольшим количеством сахара) - несколько ст.л.
- смесь приправ - выбирайте !, а у меня были:
- - смесь разных перцев (1-1,5 ч.л. )
- - одна палочка корицы
- - сухой имбирь (несколько небольших кусочков)
- - зира - щепотка
- - гвоздика - несколько шт.
- - кардамон и кардомон чёрный - пара капсул
- - цедра лайма (сухого) - 1 ст.л.
- - бадьян - 2 звёздочки
- - цвет муската - пара цветков
- - можжевеловые ягоды - пара шт.
- - горчица зёрнами - щепотка
- чили - острота и количество - !
- думаю, что огласила весь список - его можно сократить или продолжить! по желанию!
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Изгаляюсь я над бараниной, как хочу и... как могу...
Нравится мне она тем, что что ты с ней ни вытворяешь, она всё терпеливо переносит и всегда вкусная и неожиданно новая во вкусовых ньюансах... Что я особенно люблю - новшество...
Хоть и говорят: повторение - мать учения! - но чему нам учиться? мы всё мОгем... могЁм? или умеем?
Одним словом, новый "изыск", пардон, если что не так... Ну если не "изыск" получился, по вашему мнению... но все равно очень даже понравилось - вкусно, ароматно, нежно...
Пошаговые фото рецепта
1.
Баранина... вот она какая... уже нарезанная в магазине в виде стейков, но с косточкой... Вымыть и просушить бумажными салфетками.
3. Вот - мой девайс... хвасталась я уже им... но не все, наверное, обзавидовались... поэтому повторяю: купила такую жаровню, ЧТО - крышка как сковородка - гриль может использоваться... А сама жаровня пригодня для готовки и на плите и в духовке... ну как? жаба начала давить? Да, с непригарным покрытием...
4. Вот на крышке энтой куски мяса обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны... ну как появится "матроска" на мясе - так и хватит... Кладём мясо в жаровню...
5. Собираем до кучи все приправы - список огласила в инграх... но я только объяснила мои действия, но не ограничивала вашу свободу в выборе! можете сами определить длину и состав списка приправ...
7. Да, не забудьте палочку корицы грубо поломать, а кардамон пренепременно "выколупать" из капсул...
8. Все приправы обжариваем на сухой сковородке до умопомрачительного аромату - шоб не валило с ног... ик... можно принять на грудь... винца...ё... ик...
12. Теперь - смертельный номер! - Продаю секрет только один раз! Деньги перечисляйте на мой счёт!
Итак, следите за событиями!
Готовим кефирный соус - кефир смешиваем с мукой без комочков! - Пренепременно это делаем - кефир не СВЕРНЁТСЯ при термической обработке!
И чтобы вы не говорили, что я вам этого никогда не говорила!
Дополнительная информация
В качестве гарнира - верьте или нет - но ПЕРЛОВКа... вотссылка на рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
эллка
Ответить15.02.2011 01:29
Это же можно обезуметь от такого вкусного мяса5555+++++++
эллка
Ответить15.02.2011 01:30
О, а где номер счета куда будем деньги перечислять?))))
laralaram
Ответить15.02.2011 01:35
мусяя
Ответить15.02.2011 01:36
Перевод пошел пешком... Лапти за ним не успевают, однако!!! Мастерство не прогуляшь... +++++555555!!!!!!
эллка
Ответить15.02.2011 01:38
Точно пешком и только через альпы, прямиком в швейцарский банк)))
andreytsibulski
Ответить15.02.2011 01:40
Ларис,хороший правильный маринад,ну и соответственно мясо супер! Как всегда,555+++!!!
junona61
Ответить15.02.2011 01:42
55555555
bagira13782006
Ответить15.02.2011 01:45
Супер! Ароматно, Аппетитно, Абалденно! Спасибо за секретик, Ларочка!
Aaaaa
Ответить15.02.2011 01:55
Какое душистое,ароматное и,несомненно, вкусное блюдо!
irusya.by
Ответить15.02.2011 01:57
Лариса, я в одном только шоке от количества приправ имеющих у вас в запасе!!!!! Обзавидоваться можно по полной!!!! Ну и уже что говорить про казанок чудный.... баранинку.... пойду нервно покурю в сторонке....
laralaram
Ответить15.02.2011 01:59
Ируся, дык ещё и не все... вдвое-втрое больше, так что кури, хороший!
Valentina(chpilka)
Ответить15.02.2011 02:05
Хороша баранина
irusya.by
Ответить15.02.2011 02:06
Сигарами надо затариваться))))) Чтобы не торопя)))) Честно - завидую! Приеду и: Лора, Лора, Лора, выгляни во дворик... Там ждет Ируся... Насыпь-ка ей приправок, чтобы не курила)))))
Лена-zepter
Ответить15.02.2011 02:07
Потрясающие ингридиенты. Мясо наивкуснющее.
laralaram
Ответить15.02.2011 02:25
Ирчик, дык без проблем! - даффай!
setttler
Ответить15.02.2011 02:31
под столом... 5!!!!!!!!!!!!!
кисюля
Ответить15.02.2011 02:48
Очень вкусно и ароматно с таким количеством приправ.
ма-ма
Ответить15.02.2011 02:49
интересный рецепт
светлана65
Ответить15.02.2011 02:55
Баранина - это уже само по себе хорошо,ну, а с такими специями да на модном девайсе, да с секретным соусом - шикарно!
naumovec
Ответить15.02.2011 02:58
Хороша баранинка!
fanny
Ответить15.02.2011 03:10
Вкуснотища, нет слов!
wereld
Ответить15.02.2011 03:10
Хорошо твоим гостям, а я иде, осталась ненакормленной? Пошла шукать такой дивайс на Дилле-камилле, пока не найду, не успокоюсь. А то как же мне твои рецепты повторять?
Елена М
Ответить15.02.2011 03:33
Шикарная баранинка получилась!
irina-kolyshkova
Ответить15.02.2011 03:37
ООО!!!ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!
irina_mai
Ответить15.02.2011 04:14
супер-пупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chef
Ответить15.02.2011 05:03
Любимка, к баранине отношусь ровно, но такую ароматную очень люблю! Шикарно приготовила и набор пряностей убийственный... Один чёрный кардамон чего стоит!
ирусик-88
Ответить15.02.2011 06:46
А куда мы денемся,и нам понравилось,впечатлила!
кыш
Ответить15.02.2011 06:56
Это бесподобно вкусно! И спасибо отдельное за секрет!
krion
Ответить15.02.2011 08:47
В кефире это замечательно! Я так шашлык бараний делал! 5
hole
Ответить15.02.2011 10:43
HappyDay
Ответить15.02.2011 11:34
Лариса, очень вкусно, повезло же твоим гостям! 555+++
bumbulitis
Ответить15.02.2011 11:50
ЗДОРОВО!!! 55555
Svettt
Ответить15.02.2011 12:53
Абсолютно все специи есть в наличии, даже цвет мускатный ждет своей очереди. В выходные ищу баранину! КЛАСС!!!!!
таники
Ответить15.02.2011 12:57
Очень! Фото 11 - обзавидовалась! Ну их на фиг, девайсы. Вот - любимая баранина, да под таким слоем грубо обжаренных и не перемолотых приправ - это сказка, песня, танец и все, что там с обкуренной или после винца.....
kisa-asik
Ответить15.02.2011 13:03
Вкусно-слов более нет!!555+
манюша
Ответить15.02.2011 13:12
Я к баранине ровно дышу, но такую бы с уовольствием откушала!
alyakeyk
Ответить15.02.2011 14:11
К баранине "не ровно" дышу Очень вкусно и всё идеально сочетаемо!
alex2008
Ответить15.02.2011 17:28
Потрясающе!!! Спасибо за секретик с кефиром, учту!!!55555
риса-фиса
Ответить15.02.2011 17:47
Класссс....рецепт понравился.....но БОЛЬШЕ понравились Ваши комментарии в пошаговых фото....пришлось срочно с ноутом линять в другую комнату,дабы не разбудить ребенка
Чувство юмора у Вас на высоте....респект и уважуха!
lillit1
Ответить15.02.2011 18:23
рассмешила, Ларочка, описанием! баранина великолепна!
sadi 09
Ответить15.02.2011 23:45
javascript:Smiles('','comment_text')
chudo
Ответить16.02.2011 15:10
такой шикарный я купила кусочек баранины... прошлась по сайту нашему и ничего не впечатлило, пришлось заморозить. теперь знаю, что я из нее сделаю.
lenochek 0107
Ответить16.02.2011 23:07
Чудесное мясо!
mellorn
Ответить17.02.2011 00:37
Мяско - супер! 555
saharochek.lar
Ответить20.02.2011 20:55
Восхвалять не устанут уста! И рука писать не устанет!!!!! мастер равному нету примера! Пусть готовит шедевры всегда!!!!! Будем рады читать мы шедевры!!!!!
100den
Ответить15.03.2011 12:18
laralaram, а подскажите пожалуйста где в Германии найти барбарис? Искал - не нашел.
laralaram
Ответить16.03.2011 01:46
да я или у турков или на рынке где приправы... проблем не имею!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты