Ананасовое желе "для любимого - со всей любовью"
Ингредиенты
- 600 мл. ананасового сока
- 20 гр. желатина
- 4 ст.л. кокосового молока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 6-7 колец консервированного ананаса
- 4 ст.л. сливочного пломбира
- чуть-чуть тертого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желе:
Замачиваем желатин в холодной воде минут на 15.
Ананасовый сок переливаем в миску и ставим на плиту, добавляем сахар.
В горячий ананасовый сок добавляем отжатый желатин. Не доводя до кипения растворяем желатин.
Снимаем миску с плиты, добавляем лимонный сок и кокосовое молоко.
Сборка:
Нарезаем 3 кольца ананаса кусочками.
В бокалы (любые формочки), раскладываем по 3-4 кусочка. Ложечкой разливаем примерно половину желе по бокалам. Ставим бокалы в холодильник примерно на 1 час.
Достаем бокалы, раскладываем оставшиеся кусочки ананаса.
Заливаем оставшимся желе.
Ставим в холодильник еще на 30-40 минут.
Перед подачей, раскладываем в бокалы по кольцу ананаса и ложке пломбира.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
И быстро кушаем, пока не растаяло мороженое!
P.S. Легкий десерт порадует Вас в Праздник и в будние дни. Всех С Днем Святого Валентина! Любви и счастья Вашим семьям!
Дополнительная информация
Желе можно подать не с мороженным, а со взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!