Бисквит в чашке и blanc manger (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины

Фото к рецепту: Бисквит в чашке и blanc manger  (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины

Домашняя

30 мин.

6

Средний

7743

26

40

14 февраля 2011, 16:35

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • большая чашка
  • 1 небольшое яйцо,
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.л. без верха какао
  • 3 ст.л. раст. масла ( беру 2)
  • 4 ст.ложки без верха муки (у меня гречнево-пшеничная)
  • 1 кофейная ложечка разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 ст.л. молока
  • для бланманже:
  • форма для желе
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 1 ст. кипячёной холодной воды
  • 2 ст. молока
  • ок. 1 ст. домашнего йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Отметили 14 февраля ещё накануне шампанским и вот таким незамысловатым десертом…. Ну, и далее по программе (или без неё).

А десерт очень прост.

Это шоколадный бисквит и молочное желе.

Не стремилась быть аккуратной и не было времени на украшение, да и надо ли?

Бисквит: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, ванилин, масло и молоко взбить прямо в чашке, в которой будете готовить. Можно вилкой. Я взбивала 1 венчиком миксера. Чашка большая и широкая, вмещает 400 мл.

Ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности 900 w. (у меня 800, но экспериментальным путём – те же 3 мин). Вуаля, бисквит готов!

На этом можно было бы остановиться, но в холодильнике ожидало своего времени бланманже.

Приготовление «белой еды»: 1,5 ст. л. желатина, заливаем 1 стаканом кипячёной воды, ждём 40 мин, распускаем на медленном огне, не доводя до кипения, процеживаем, добавляем сахар по вкусу, у меня это 2 ст. с горкой ложки. К этому времени желатин остыл, я добавила 2 ст. молока 2,5% жирности и 180 мл. йогурта домашнего приготовления с лёгкой кислинкой жирностью ок. 2%.

Поставила в холодильник на 15 минут. Затем достала и взбила миксером застывающую массу до появления пузырьков (без фанатизма, но можно и с ним).

Сполоснула силиконовую форму с розочками холодной кипячёной водой, поставила её на доску и распределила желе. Поставила на 15 мин в морозилку, затем переставила в холодильник примерно на 1-2 часа.

Завершающий этап. Разрезаете бисквитную башенку на кольца, пропитываете сиропом/смазываете повидлом, вареньем или лимонным курдом (как у меня), нежным движением перекидываете розы на пальцы, а затем на бисквит…

И всё! Десерт готов и ждёт своего часа в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит в чашке и blanc manger  (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины: шаг 1Бисквит в чашке и blanc manger  (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины: шаг 2Бисквит в чашке и blanc manger  (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины: шаг 3Бисквит в чашке и blanc manger  (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины: шаг 4Бисквит в чашке и blanc manger  (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
14.02.2011 16:47
Ответить
Блин... а для моего надоть мясо...
вэнди
14.02.2011 16:49
Ответить
laralaram, мой тоже без мяса не может, но в любимцах ходит выпечка и желе в любых проявлениях)))
setttler
14.02.2011 17:03
Ответить
Да уж, это, скорее, по мою душу, т.к. мой мужчина не оригинален и предпочитает мясо три раза в день любому десерту))) Хотя и сладенькое любить согласен, но только после мяса))) Вам 5, очень заманчиво смотрится!
вэнди
14.02.2011 17:04
Ответить
Спасибочки. Выставлять не решалась, даже не оформляла аккуратненько, но... снимала... зачем-то.
Svettt
14.02.2011 17:19
Ответить
Лен, невероятная нежность! Класс!*BRAVO*
вэнди
14.02.2011 17:25
Ответить
Светик, Жени! Спасибо!
пукамун
14.02.2011 17:39
Ответить
Очень красиво и нежно!:)
151uri
14.02.2011 17:40
Ответить
...Тропинку, говоришь???... Но, за труды 5+...
вэнди
14.02.2011 17:43
Ответить
151uri, конечно, есть ещё мужчины в наших селеньях, суровые и неподкупные, но мой при всём при этом ещё и сладкоежка ))))))) Спасибо! (А за какие труды: по топтанию тропинок?) Пукамун, спасибо!
светлана65
14.02.2011 17:47
Ответить
Вкусно, нежно, красиво!*THUMBS UP*@}--}--
Anna_N
14.02.2011 18:21
Ответить
Это, скорее, тропинка к моему сердуцу! :)А Зайка мой любимый ну совершенно не сладкоежка!!! А десертик вкусный!
вэнди
14.02.2011 18:26
Ответить
Света, Лена, Нюша, спасибо! А главное - быстрый и не очень калорийный!
chudo
14.02.2011 18:55
Ответить
а мне просто бламанже можно?@}--}--
вэнди
14.02.2011 18:57
Ответить
Можно, угощайтесь!*DANCE*
фери
14.02.2011 19:38
Ответить
Да,действительно быстрый десерт,а для ускорения ещё можно и желатин быстрорастворимый.Хорошее бламанже.*BRAVO*
вэнди
14.02.2011 19:41
Ответить
фери, не было бытрорастворимого, а то я б...
kisa-asik
14.02.2011 19:44
Ответить
несомненно вкусное!5+++@}--}--
liu
14.02.2011 23:38
Ответить
Желе из молока, воды и йогурта с кислинкой не сочетается никак с вкусным бисквитиком. Уж лучше по отдельности. Это имхо.
naumovec
14.02.2011 23:45
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
вэнди
14.02.2011 23:48
Ответить
liu, спасибо за комментарий. Конечно, о вкусах не спорят, но вы уж очень строгий наставник, ИМХО.
andreytsibulski
15.02.2011 00:26
Ответить
Очень нежно,555+!!!@}--}--
HappyDay
15.02.2011 11:52
Ответить
Вкусно и красиво!@}--}--
alyakeyk
15.02.2011 18:54
Ответить
555!*OK*
вэнди
15.02.2011 21:19
Ответить
naumovec, andreytsibulski, plpskiph, alyakeyk, спасибочки! И не так уж и несочетаемо, правда?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru