Фото к рецепту: Плюшки

Русская

Не определен

12916

8

18

06 октября 2007, 06:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара. Замешивая опару 3 - 4 стакана муки вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи (как густая сметана). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки.

Сдоба:

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью (можно взбить слегка миксером)

В готовую опару добавить растёртые с сахаром яйца, постепенно ввести оставшуюся муку (общее колличество муки должно составлять 7 стаканов, если на опару ушло 3 стакана, то добавляете 4 стакана или наборот) и всё хорошо перемешать. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно погрузить в тесто кулак, чтобы оно осело. Края теста загнуть и скатать шар. Это делается для того, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, оно эластично.

Готовое тесто разделить на куски весом примерно 80гр. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом(100-150 гр.)

и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

Также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Дальнейшие действия зависят от того какой формы плюшки вы будете печь.

Форма сердечка:

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

1. При помощи ножа рарезать изгиб рулетика, и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

2. Можно сделать и другой тип сердечка.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (10-15 минут).

После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Выпекать при температуре 180-200°С минут 15-20 до золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
06.10.2007 07:10
Ответить
мне в детстве такие бабуля пекла....вкусненько!
olaswan
06.10.2007 07:17
Ответить
Ну,зачем же ,дразнилка, вы дразните в такое время?5
federal
06.10.2007 08:22
Ответить
точно дразниш,и так ем всё подряд,а тут такая вкуснотищееееееееееееее,5
alex33333
06.10.2007 10:43
Ответить
Ну ,это вообще бесподобно! 5+
didika
06.10.2007 11:18
Ответить
tak! ja na diete, a sljunki to tekut!!!
нюташа
06.10.2007 15:18
Ответить
Красивоооо! Горяченькие...
svetlana dark
13.01.2008 17:21
Ответить
ну дайте же такую плюшку!!!ДАЙТЕ!!!5
олюня в.
14.02.2008 16:46
Ответить
замечательно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru