Torta con zucca e gorgonzola

Фото к рецепту: Torta con zucca e gorgonzola

Домашняя

Средний

5514

12

23

14 февраля 2011, 01:18

Ингредиенты

  • 600-700 гр. тыквы
  • 300 гр. горгонзолы дольче (сладкой)
  • 250 гр. риkотты
  • 2 ст.л. пармезана
  • 2 яйца
  • соль
  • упаковка готового слоеного теста круглой формы

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на огонь воду и даем ей закипеть.Солим и добавляем порезанную на кусочки тыкву,варим до мягкости.

Шумовкой выкладываем тыкву,разминаем вилкой до состояния пюре и даем немного остыть.

Тем временем тесто раскладываем в форме (у меня оно уже с пекарской бумагой), делаем бортики и прокалываем вилкой.

С слегка остывшей тыкве добавляем рикотту, горгонзолу,пармезан,соль и яица. Выкладываем в форму с тестом и в духовку, разогретую до 180° на 40 мин.

Приготовлено и съедено!(перевод программы)

Пошаговые фото рецепта

Torta con zucca e gorgonzola: шаг 1

Дополнительная информация

Бортики надо сделать пониже, чтобы начинка сравнялась с ними. Я как видно на фото, сделала их высокими, боялась что не уместится, а все уместилось хорошо. Тем более, что когда пирог остынет, начинка осядет. Мне понравился как теплый, так и холодный. Ну я вообще люблю горгонзолу и все что с ней :) Попробуйте, очень простой в исполнении и очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.02.2011 01:23
Ответить
интересное сочетание сыров и тыквы :)
mara
14.02.2011 01:33
Ответить
классно 5
wereld
14.02.2011 02:44
Ответить
никогда не пробовала сладкую горгонзолу, интересно!:)
vale
14.02.2011 02:51
Ответить
сладкой ее тяжело назвать (хотя она так и называется), от пикантной она отличется более нежным вкусом и структурой, но именно сладости в ней никакoй нет :)
natapit
14.02.2011 02:57
Ответить
555!вкусно!
chef
14.02.2011 03:49
Ответить
Не пробовала сладкой горгонзолы... Очень хочется кусочек вашей выпечки. Наверняка невероятно солнечным тарт получился и вкусным @}--}--
vale
14.02.2011 06:37
Ответить
Спасибо всем большое. ruletka78, тарт получился вкусным...и почти не осталось уже :[
andreytsibulski
14.02.2011 08:27
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
sveta-koolinar
14.02.2011 16:38
Ответить
Очень понравился рецепт! Я правильно понимаю, что рицота - это рикотта? Вроде нашего творога?
vale
14.02.2011 18:02
Ответить
да, правильно...уже исправила ошибочку, спасибо@}--}--
alyakeyk
15.02.2011 19:21
Ответить
очень интересно!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru