Домашний майонез от Принцесс

Ингредиенты

  • 200 гр. растительного рафинированного подсолн.масла,
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.ложка уксуса(лучше яблочного,а еще лучше лимонного сока),
  • 1 ст.л. кипяченой воды,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • 1 кур.яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Все это дело положить в стакан для блендера,все сразу,но не мешать.опустить блендер в самый низ ,как бы накрыть яйцо и начать взбивать ,пока белая масса не полезет на верх,потом уже можно поднимать и опускать блендер до получения однородной массы. время изготовления около минуты,я просто подробно постаралась все описать)))

выход где-то 300 грамм

Дополнительная информация

Безумно вкусный, нежный, воздушный!!! Рецепт проще простого при наличии блендера)) обычно все продукты дома есть:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
13.02.2011 22:24
Ответить
Знакомо. Майонез получается воздушный и менее жирный благодаря белку.
wereld
13.02.2011 23:56
Ответить
на самом деле, нужно сначала взбить яйцо, потом добавить горчицу,соль и сахар. Масло влить совсем немного, чтобы яйцо эмульгировало, и добавлять масло постепенно до образования желаемой консистенции. Уксус, или лимонный сок добавляется в конце. Вода добавляется только в случае, если майонез получился слишком густым. В этом случае у вас получится действительно очень нежный и вкусный майонез с "шелковоой" структорой.:)
tim01
13.02.2011 23:56
Ответить
Спасибо! Очень просто, обязательно попробую. Хорошо, что есть блендер))
Принцесс
14.02.2011 00:27
Ответить
wereld |я всё сразу кладу и взбиваю и получается очень густой майонез*))
дашенька17
14.02.2011 01:09
Ответить
Очень простой рецепт, майонез сама еще не готовила, обязательно попробую555++:)
pinkflamingo1962
14.02.2011 02:00
Ответить
Я иногда тоже делаю майонез поместив все продукты сразу в ёмкость и потом взбиваю и тоже всё хорошо получается.Хороший рецепт.555
naumovec
14.02.2011 02:29
Ответить
Хороший рецепт, тоже так делаю.
laralaram
14.02.2011 02:33
Ответить
Ну если так просто - "все это дело" надо только в стакан засунуть, то я пАд стАлом!*THUMBS UP*
cus-pus
14.02.2011 14:07
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Принцесс
14.02.2011 14:28
Ответить
laralaram.всё так просто*)))
irinka mandarinka
14.02.2011 16:43
Ответить
простой и хороший рецепт :) Сама таким пользуюсь, но 1 куриное яйцо заменяю 4 перепелиными яйцами (перепела не болеют сальмонеллезом).
ugrumy67
14.02.2011 17:13
Ответить
Если блендер погружной, то можно так как описано в рецепте, проверено. А если с чашей, то лучше делать как пишет wereld , то есть частями и масло лить тонкой струйкой;)
kisa-asik
14.02.2011 17:20
Ответить
5@}--}--
Принцесс
14.02.2011 21:50
Ответить
Я вообще блендер погружаю в банку(любую)и там взбиваю*)И мыть лишнюю тару не надо*))
irusy
14.02.2011 22:44
Ответить
Да да да!!! я тоже так делаю! И майонез ВСЕГДА получается!!!! 555
alavali
04.03.2011 17:28
Ответить
Спасибо! Только что сделала, получилось супер!!! Такой густой, еле выковырила:)А как быстро и просто*BRAVO*
Принцесс
04.03.2011 22:25
Ответить
alavali,да я теперь до своей сметаны в магазине не покупаю майонеза*)Мои мальчики восторге*)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru