Домашний майонез от Принцесс
Ингредиенты
- 200 гр. растительного рафинированного подсолн.масла,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.ложка уксуса(лучше яблочного,а еще лучше лимонного сока),
- 1 ст.л. кипяченой воды,
- 1/2 ч.л. горчицы,
- 1 кур.яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Все это дело положить в стакан для блендера,все сразу,но не мешать.опустить блендер в самый низ ,как бы накрыть яйцо и начать взбивать ,пока белая масса не полезет на верх,потом уже можно поднимать и опускать блендер до получения однородной массы. время изготовления около минуты,я просто подробно постаралась все описать)))
выход где-то 300 грамм
Дополнительная информация
Безумно вкусный, нежный, воздушный!!! Рецепт проще простого при наличии блендера)) обычно все продукты дома есть:
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить13.02.2011 22:24
Знакомо. Майонез получается воздушный и менее жирный благодаря белку.
wereld
Ответить13.02.2011 23:56
на самом деле, нужно сначала взбить яйцо, потом добавить горчицу,соль и сахар. Масло влить совсем немного, чтобы яйцо эмульгировало, и добавлять масло постепенно до образования желаемой консистенции. Уксус, или лимонный сок добавляется в конце. Вода добавляется только в случае, если майонез получился слишком густым. В этом случае у вас получится действительно очень нежный и вкусный майонез с "шелковоой" структорой.
tim01
Ответить13.02.2011 23:56
Спасибо! Очень просто, обязательно попробую. Хорошо, что есть блендер))
Принцесс
Ответить14.02.2011 00:27
wereld |я всё сразу кладу и взбиваю и получается очень густой майонез*))
дашенька17
Ответить14.02.2011 01:09
Очень простой рецепт, майонез сама еще не готовила, обязательно попробую555++
pinkflamingo1962
Ответить14.02.2011 02:00
Я иногда тоже делаю майонез поместив все продукты сразу в ёмкость и потом взбиваю и тоже всё хорошо получается.Хороший рецепт.555
naumovec
Ответить14.02.2011 02:29
Хороший рецепт, тоже так делаю.
laralaram
Ответить14.02.2011 02:33
Ну если так просто - "все это дело" надо только в стакан засунуть, то я пАд стАлом!
cus-pus
Ответить14.02.2011 14:07
Принцесс
Ответить14.02.2011 14:28
laralaram.всё так просто*)))
irinka mandarinka
Ответить14.02.2011 16:43
простой и хороший рецепт Сама таким пользуюсь, но 1 куриное яйцо заменяю 4 перепелиными яйцами (перепела не болеют сальмонеллезом).
ugrumy67
Ответить14.02.2011 17:13
Если блендер погружной, то можно так как описано в рецепте, проверено. А если с чашей, то лучше делать как пишет wereld , то есть частями и масло лить тонкой струйкой
kisa-asik
Ответить14.02.2011 17:20
5
Принцесс
Ответить14.02.2011 21:50
Я вообще блендер погружаю в банку(любую)и там взбиваю*)И мыть лишнюю тару не надо*))
irusy
Ответить14.02.2011 22:44
Да да да!!! я тоже так делаю! И майонез ВСЕГДА получается!!!! 555
alavali
Ответить04.03.2011 17:28
Спасибо! Только что сделала, получилось супер!!! Такой густой, еле выковырилаА как быстро и просто
Принцесс
Ответить04.03.2011 22:25
alavali,да я теперь до своей сметаны в магазине не покупаю майонеза*)Мои мальчики восторге*)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты