Лингвини с рыбными фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Добавить в рыбный фарш яйцо,соль и перец и вымешать.
Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их на раст. масле.
В глубокую сковороду налить немного оливкового масла,положить анчоусы и потомить их,помешивая до пюреобразного состояния.
Добавить мелконарезанные оставшуюся луковицу и чеснок,слегка обжарить и влив вино,выпарить его.
Затем добавить томаты и довести до кипения.
Положить в соус фрикадельки и потомить на слабом огне минут 10-15.
За это время отварить до готовности пасту.Выложить горячую пасту на подогретую тарелку,сверху выложить соус и посыпать резаной зеленью петрушки.