Салат из грибов муэр с яйцом.

Фото к рецепту: Салат из грибов муэр с яйцом.

Домашняя

20 мин.

4

Простой

32799

21

23

13 февраля 2011, 19:52

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 1
1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 2
2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 3
3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 4
4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 5
5.Грибочки режем соломкой.
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 6
6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 7
7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 8
8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 9
9. Все, салат готов, можно пробовать.
Салат из грибов муэр с яйцом.: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Китайские салатики прочно прижились в нашей семье, я готовлю их не такими острыми в Китае, нам нравится и всегда получается вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
13.02.2011 20:21
Ответить
Скажите,а грибы не надо подвергать термической обработке?
Нардек
13.02.2011 20:30
Ответить
Нет, не нужно. Некоторые источники советуют заливать грибы не горячей, а кипяченой водой комнатной температуры, но я пользуюсь старым, проверенным способом, уже на протяжении многих лет.
mara
13.02.2011 20:32
Ответить
экзотично . вызвал интерес этот салатик 5
sveta-koolinar
13.02.2011 20:38
Ответить
Интересно! Грибов таких не пробовала, вроде. Но думаю, вкусный должен быть салат.
Нардек
13.02.2011 20:49
Ответить
Спасибо за оценки! Не бойтесь готовить китайские блюда, на самом деле это кухня удивительна и вкусна!
ната777
13.02.2011 22:07
Ответить
Спасибо. Отличный рецепт. С дебютом и удачи на сайте.5.
таники
13.02.2011 22:40
Ответить
А вкус каков? У грибов?
Нардек
13.02.2011 23:59
Ответить
Всем огромное спасибо за поддержку! Вкус грибной, с восточным колоритом.
светлана65
14.02.2011 00:34
Ответить
555!*THUMBS UP* С дебютом и удачи Вам!@}--}--
naumovec
14.02.2011 02:21
Ответить
С дебютом! Рецепт очень интересный.
setttler
14.02.2011 03:41
Ответить
*THUMBS UP* 555!
chef
14.02.2011 04:21
Ответить
Очень люблю эти грибы, в ресторане ела, а сама не готовила. С первым рецептом, удачи!
sentyabr
14.02.2011 17:33
Ответить
Не ела такие грибы, интересно, надо попробовать. :)
Нардек
14.02.2011 22:33
Ответить
Спасибо всем за отзывы.:'(
bratyury
17.02.2011 02:01
Ответить
Тоже никогда не ел таких грибов. Они с рынка или из магазина? Сколько стоят?
Нардек
17.02.2011 09:36
Ответить
Мне кажется они продаются везде и цена у них символическая. Если не найдете, загляните в Китайский магазинчик, думаю, там, точно будут. Упаковка размером примерно со спичечный коробок.
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:19
Ответить
Отличный салат!!!*BRAVO*Интересные грибы.
леший
25.07.2011 02:04
Ответить
Интересно!!! А я всегда эти грибы жарила,боялась подавать к столу сразу после распаривания. А ведь правильно - они такие тоненькие, что действительно достаточно просто запарить. Беру на заметку, спасибо!!!@}--}--
skapisheva81
04.08.2011 13:10
Ответить
Очень интересный рецепт. У меня есть проблема: вчера почти все магазины объездила и не нашла эти милые грибочки:'(. Можно ли их заменить на какие-либо другие???:)
Нардек
04.08.2011 16:46
Ответить
skapisheva81, я сомневаюсь, есть ещё белого цвета , подобные грибки, но по вкусу они мне меньше нравятся!
Vyacheslav Krysko
26.03.2020 18:10
Ответить
Как по мне, у муэр практически нет привычного грибного вкуса, но есть прикольная хрустящая текстура и они как губка вбирают в себя другие вкусы - специй, соевого соуса, чесночка, уксуса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru