Салат из грибов муэр с яйцом. - рецепт.

13.02.2011 19:52
 6149 20 215.04.5347107530717471.021

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Как приготовить

Ингредиенты

Чёрный древесный гриб муэр 1 пач.

Яйцо 2шт.

Репчатый лук 1 средняя.

Чеснок 2-3 зубка.

Соевый соус по вкусу 2-4 ст.л.

Перец черный и красный по вкусу.

Столовый уксус по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    5.Грибочки режем соломкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    9. Все, салат готов, можно пробовать.

  • Пошаговое фото рецепта: Салат из грибов муэр с яйцом.

    10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
Китайские салатики прочно прижились в нашей семье, я готовлю их не такими острыми в Китае, нам нравится и всегда получается вкусно.

Рецепт: Салат из грибов муэр с яйцом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Комментарии
  • 13.02.2011 20:21
    azzurro07
    Скажите,а грибы не надо подвергать термической обработке?
  • 13.02.2011 20:30
    Нардек
    Нет, не нужно. Некоторые источники советуют заливать грибы не горячей, а кипяченой водой комнатной температуры, но я пользуюсь старым, проверенным способом, уже на протяжении многих лет.
  • 13.02.2011 20:32
    mara
    экзотично . вызвал интерес этот салатик 5
  • 13.02.2011 20:38
    sveta-koolinar
    Интересно! Грибов таких не пробовала, вроде. Но думаю, вкусный должен быть салат.
  • 13.02.2011 20:49
    Нардек
    Спасибо за оценки! Не бойтесь готовить китайские блюда, на самом деле это кухня удивительна и вкусна!
  • 13.02.2011 22:07
    ната777
    Спасибо. Отличный рецепт. С дебютом и удачи на сайте.5.
  • 13.02.2011 23:59
    Нардек
    Всем огромное спасибо за поддержку! Вкус грибной, с восточным колоритом.
  • 14.02.2011 04:21
    chef Ruletka
    Очень люблю эти грибы, в ресторане ела, а сама не готовила. С первым рецептом, удачи!
  • 14.02.2011 17:33
    sentyabr
    Не ела такие грибы, интересно, надо попробовать. :)
  • 17.02.2011 02:01
    bratyury
    Тоже никогда не ел таких грибов. Они с рынка или из магазина? Сколько стоят?
  • 17.02.2011 09:36
    Нардек
    Мне кажется они продаются везде и цена у них символическая. Если не найдете, загляните в Китайский магазинчик, думаю, там, точно будут. Упаковка размером примерно со спичечный коробок.
  • 25.07.2011 02:04
    леший
    Интересно!!! А я всегда эти грибы жарила,боялась подавать к столу сразу после распаривания. А ведь правильно - они такие тоненькие, что действительно достаточно просто запарить. Беру на заметку, спасибо!!!@}--}--
  • 04.08.2011 13:10
    skapisheva81
    Очень интересный рецепт. У меня есть проблема: вчера почти все магазины объездила и не нашла эти милые грибочки:'(. Можно ли их заменить на какие-либо другие???:)
  • 04.08.2011 16:46
    Нардек
    skapisheva81, я сомневаюсь, есть ещё белого цвета , подобные грибки, но по вкусу они мне меньше нравятся!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв