Кубики кофейного желе в молоке от morgaer
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился.
Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения.
Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч.
Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать.
Дополнительная информация
Источник - "Книга Гастронома" В принципе специи в кофе вы можете класть любые, какие вам нравятся с кофе. Я например добавляла не кардамон, а слегка потолченные звездочки аниса )))