Домашняя куриная колбаса от nata196277

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой).

Сало нарезать кубиками 1 х 1 см.

Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать.

Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость, подходящую по объему (у меня судочек для холодца). Края пакета закрутить сбоку и завязать с двух сторон, а посередине я закрепила канцелярским зажимом.

Поместить емкость в широкую кастрюлю с горячей водой – вода должна покрывать форму на 2/3 ее высоты.

Кастрюлю закрыть, варить 2,5 часа после закипания на медленном огне.

После этого колбасу, поставить в холодильник для полного остывания, затем нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя куриная колбаса: шаг 1Домашняя куриная колбаса: шаг 2Домашняя куриная колбаса: шаг 3Домашняя куриная колбаса: шаг 4Домашняя куриная колбаса: шаг 5Домашняя куриная колбаса: шаг 6

Дополнительная информация

По изначальному рецепту – массу нужно разложить в 3 целлофановых пакета, а затем варить 2 часа, мне же захотелось изготовить цельное мясное изделие. Можно заменить мясо печенью, и приготовить печеночную колбасу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola12
12.02.2011 23:36
Ответить
*BRAVO*
sveta-koolinar
12.02.2011 23:54
Ответить
Очень интересный рецепт! А что если эту массу запечь в пакете из-под сока?
for_ever
13.02.2011 00:03
Ответить
Очень понравился рецепт! Интересно, вкус какой кобаски получился? Меня смушает колличество манки...А в остальном - замечательно!*THUMBS UP*
nata196277
13.02.2011 00:12
Ответить
for_ever, количество манки я уже уменьшила - по рецепту, который я использовала было: на 0,5 кг. мяса - 300 гр. сала, 5 яиц, стакан манки. Возможно, можно еще уменьшить. sveta-koolinar, в тетрапаке, наверное, будет еще лучше.
laralaram
13.02.2011 01:21
Ответить
Хорошо!
mara
13.02.2011 01:31
Ответить
интересный рецепт 5
Nathalya
13.02.2011 01:35
Ответить
5! (кол-во манки отрегулируем!)
ма-ма
13.02.2011 01:58
Ответить
ну о-очень много жира%)
naumovec
13.02.2011 02:19
Ответить
Вкусно!
nira60
13.02.2011 02:38
Ответить
Калорийно, я бы не манку, а гречиху положила, вкусное сочетание получается. Но, все равно хороший рецепт.
sadi 09
13.02.2011 02:40
Ответить
Какая умница, что поделилась. Отличный рецепт.
for_ever
13.02.2011 02:55
Ответить
Большое спасибо за ответ!@}--}--
Ответить
Наташа, рецепт отличный, большое спасибо!:):):)
azzurro07
13.02.2011 16:07
Ответить
Я заберу,попробую в ветчиннице сделать.
kisa-asik
13.02.2011 17:00
Ответить
5+@}--}--
фери
13.02.2011 17:31
Ответить
Наташ,хороша колбаска,буду пробовать.*THUMBS UP*
lillit1
14.02.2011 17:06
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
15.02.2011 00:51
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru