Рыба запеченная со сладким перцем
Ингредиенты
- 600 гр. рыбы с белым мясом (у меня минтай)
- 1 большой красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 перепелиных яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. молотых сухарей
- приправы для рыбы
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона (2 с. ложки).
Выдержать 30 минут.
Обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
Сладкий перец очистить, мелко порезать.
Один помидор вымыть, мелко порезать и вместе со сладким перцем измельчить в блендере.
Полученное пюре уварить до густоты.
Посолить, поперчить, добавить перепел иные яйца, размягченное сливочное масло, сахар и 1 ст. ложку сока лимона.
Довести до нужного вкуса.
В смазанную растительным маслом форму выложить порезанный полукольцами лук, порезанный кольцами помидор.
Сверху выложить филе рыбы, посыпать приправой для рыбы
Куски филе покрыть пюре из сладкого перца и помидора, сверху посыпать сухариками.
Запечь в течение 30 минут при температуре 190 градусов С.
Готовое блюдо оформить зеленью петрушки.
Подавать с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!