Торт "советский"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт мы начали делать в далёкие советские годы. С тех пор мы его так и называем «Советский» :)
Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, если есть – добавляем коньяк. Крем готов!
Теперь берём печенье и, обмакивая в молоко, выкладываем ( я выкладываю на разделочную доску, поверхность должна быть ровной, да и удобно потом в холодильник запихивать) Первый слой промазываем кремом, затем укладываем следующий ряд и промазываем вареньем, ещё ряд – крем и т.д. Кладём готовое изделие в холодильник и через 3-4 можно есть!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
silana
Ответить06.10.2007 00:10
Вкусненько.
svab
Ответить06.10.2007 00:16
Помнится в "далекие советские годы" делали подобный торт, но с творожным кремом. Вкусно было.
abljabra
Ответить06.10.2007 15:38
Спасибо
svab | - Есть у меня и такой рецептик, только я его давненько не делала, только там не торт,а рулет, но тоже вкуснятина
azzurro07- печенье не песочное. Чем-то похоже на "Юбилейное", но менее сдобное. Посмотрите, может у Вас есть в продаже, оно бывает и развесное
larisa6220
Ответить10.02.2008 18:48
Самое интересное,что сегодня в магазинах огромный ассортимент тортов на любой вкус..не то что в советские годы..но прочитала Ваш рецепт и поразилась простотой приготовления,доступностью продуктов и ,уверена,вкусностью.Ностальгия?А может последствия пресыщенности?..
elena_110
Ответить13.02.2008 12:31
Интересно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты