Миндальная запеканка с linguine

Фото к рецепту: Миндальная запеканка  с linguine

Итальянская

45 мин.

3

Средний

12735

53

81

11 февраля 2011, 03:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.

Откинуть на дуршлаг.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.

Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.

Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.

В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.

Запекать при 180* 30-35 мин.

Подавать тёплой с клубничным джемом.

Пошаговые фото рецепта

Миндальная запеканка  с linguine: шаг 1
1. Лапшу отварить в подсоленной воде 5 мин.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 2
2.Откинуть на дуршлаг.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 3
3.Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко снимется.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 4
4. Очищеный миндаль измельчить в крупную крошку.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 5
5. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом, сахаром и сливками.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 6
6. В лапшу влить желтково-сливочную смесь, добавить миндаль, миндальную эссенцию и промытый изюм. Аккуратно перемешать.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 7
7. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 8
8.Осторожно подмешать взбитые белки в основную массу.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 9
9. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 10
10. Запекать при 180* 30-35 мин.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 11
11. Подавать тёплой с клубничным джемом.
Миндальная запеканка  с linguine: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сначала задумывался на десерт, но потом всё переиграла, блюдо получилось не десертное, в общепринятом смысле, оно скорее основное, на завтрак хорошо съесть такую запеканку. Вкус необычный, интересный, орехово-сливочный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллития
11.02.2011 04:05
Ответить
А вот и запеканочка подоспела,с миндалем это что-то новенькое,аромат наверно неимоверный,о вкусе я тем более молчу!:p
fanny
11.02.2011 04:13
Ответить
Ого, Лен, как необычно - вроде макаронная запеканка, а сладкая. :)
johnny
11.02.2011 05:09
Ответить
Очень необычная запеканка!
кыш
11.02.2011 05:16
Ответить
fanny15 | Оль, сразу видно, как ты "внимательно" читала!:) Я бы не стала утверждать, что она сладкая. Джем сладкий. ;):p Спасибо, девочки!:)
fanny
11.02.2011 05:24
Ответить
Ну там же еще изюм! Он же сладкий!:)
lianaaa
11.02.2011 05:57
Ответить
Интересная запеканка:)
Ответить
Запеканка бесподобная!Форма для запекания,неимоверно красивая.Леночка,какой получился миндаль, после запекания?
glaros
11.02.2011 10:33
Ответить
Ммм, представляю аромат и вкус!!!*BRAVO*
alyakeyk
11.02.2011 11:30
Ответить
Нежно,ароматно и не сложно!Я бы и без джема слопала кусочек...с кофе!Вкусное сочетание и в меру сладкое,обязательно приготовлю!Леночка,*OK*
l@r@4ka
11.02.2011 11:49
Ответить
Лена какая клааааассная!!!!!!!!!!!!! Завтра сделаю ;) Спасибо тебе @}--}--
пукамун
11.02.2011 12:17
Ответить
Очень необычная, но, несомненно, вкусная! Класс!@}--}--
andreytsibulski
11.02.2011 12:20
Ответить
Классная запеканка,555+++!!!@}--}--
mode
11.02.2011 12:26
Ответить
Верю, что вкусно) Но лапша в запеканке - нестираемое воспоминание о детсадовских и лагерьных запеканках, которые были не то что уж несъедаемы, а даже неприкасаемы. А, собственно, они ужасными-то и не были. Наверно, просто лапша больше с несладким ассоциируется.
svetasu
11.02.2011 12:28
Ответить
Лен, очень необычная запеканка. :)
таники
11.02.2011 12:38
Ответить
Лена, у меня сразу в голове возникли варианты... Интересно! 5555
nellyssweets
11.02.2011 12:55
Ответить
interesno:)
bu inna
11.02.2011 12:59
Ответить
интересный рецепт*THUMBS UP* я люблю и сладкую и не сладкую *THUMBS UP* 5+
kisa-asik
11.02.2011 13:28
Ответить
Интересная зпеканочка!5+++*THUMBS UP*
naumovec
11.02.2011 14:33
Ответить
Вкусная запеканочка.
дашенька17
11.02.2011 14:34
Ответить
Очень вкусно!:)
Svettt
11.02.2011 14:42
Ответить
В принципе, запеканка из лапши, лапшевник - исконно русское блюдо. Ну, конечно, без миндаля и не так изысканно это было. Лен, блюдо на все 1000000. Великолепно. Как мне твоя формочка нравится, каждый раз любуюсь издалека.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.02.2011 14:50
Ответить
*THUMBS UP*
айгюшка
11.02.2011 14:59
Ответить
какая ароматная и нежная запеканка!!! 555!!!
laralaram
11.02.2011 15:40
Ответить
моя мама готовила что-то подобное, правда без изысканных ингров, и было вкусно!
кыш
11.02.2011 15:48
Ответить
тамара агапитова | Тамар, миндаль в запеканке ощущается не отдельно, а в общем, как в любом ореховом пироге. Твёрдыми кусочками НЕ попадается. :) Спасибо всем большое за комментарии! @}--}-- Кстати, в моём детском саду макаронные запеканки были съедобными и даже вкусными. Они были с творогом.:)
l@r@4ka
11.02.2011 16:00
Ответить
:)улыбнулась. Лена, только что сидела в рецепте "запеканки из детского сада", ты нахваливала их и омлет)))):*
lillit1
11.02.2011 16:09
Ответить
Интересная запеканочка! Эдакий ленивый пирог:) а лингвини надо измельчать? у нас лингвини длинные как спагетти продают:)
zaina_ann
11.02.2011 16:53
Ответить
Согласна на 100% с mode, с детского сада любая вермишелевая запеканка (так мы ее называли) простоо надух невыносима для меня!:) Верю что вкусно, но не могу себя пересилить.:(
Aaaaa
11.02.2011 16:56
Ответить
Чудесная запеканка!*BRAVO*@}--}--
mara
11.02.2011 18:53
Ответить
какая вкусная запеканочка 5:)
dёма
11.02.2011 20:05
Ответить
ух ты) очень необычно)) спасибо 5)
bumbulitis
11.02.2011 20:23
Ответить
НЕ обычно но интересно.5
манюша
11.02.2011 23:50
Ответить
Интересная и необычная запеканка!
чили
12.02.2011 00:26
Ответить
Вот это да - такую запеканку придумать мне бы фантазии точно не хватило! :)*THUMBS UP* Утащи под шумок! ;)
wereld
12.02.2011 01:20
Ответить
Леночка, под орехово сливочным соусом я съем любую лапшу!*BRAVO*
lenochek 0107
12.02.2011 01:25
Ответить
Ничего себе! Очень интересная запеканка! Припрятала в копилку!:)@}--}--
кыш
12.02.2011 01:28
Ответить
lillit1 |Лилит, мне не надо было измельчать. Но если, как спагетти, то поломай.:) Спасибо всем за комментарии!@}--}--
chef
12.02.2011 04:31
Ответить
Леночка, у тебя получилась очень изысканная и утончённая запеканка. Снимки бесподобные, готова повториться про нос в джеме :)
кыш
12.02.2011 05:16
Ответить
:*@}--}--
barska
13.02.2011 01:49
Ответить
*IN LOVE**THUMBS UP*
Ответить
Леночка, спасибо за ответ!:)
ирусик-88
13.02.2011 11:22
Ответить
Вот в такой интерпретации я макароны очень люблю,моё блюдо на все 100%@}--}--
mellorn
15.02.2011 00:35
Ответить
Здорово! Вкусно! 555
nira60
15.02.2011 01:13
Ответить
Леночка, замечательная запеканка!
Жени
15.02.2011 19:23
Ответить
:)555
natali2896
16.02.2011 18:08
Ответить
Оригинальный рецептик на все 100%!:)
mama tasi
16.02.2011 20:22
Ответить
Леночка, какая красота!!! У меня сейчас в духовке очень похожее блюдо (но сладкое!) остывает... размещу вариантом @}--}-- 555
MissJoker
17.02.2011 00:09
Ответить
Великолепно, Леночка)))Очень вкусный кусочек)))@}--}--
кыш
17.02.2011 02:51
Ответить
Спасибо, девочки! Наташ, буду ждать твой вариант.:)
sentyabr
17.02.2011 20:41
Ответить
Замечательная запеканка! Сливочная, ореховая, сладкая - обожаю такие!*THUMBS UP*
mari2020
28.02.2011 22:50
Ответить
Чудесный рецепт. 5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru