Кекс "шахматка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
приготовления:
все продукты для тесто смешать
разделить поровну
в одну часть тесто добавить какао
выпекать поочерёдно два коржа,
остудить.разрезать на полосочки.
складывать поочередно полоска белая полоска темная полоска.между полосками смазывать кремом или сгущёнкой.сверху облить глазурью
приятного аппетита
глазурь:
Всё растопить на водяной бани до однородной массы
крем:
взбить сметану сахарной пудрой до густой массы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить09.02.2011 22:36
Трудоёмко но вкусноооо! 5+
saflaw
Ответить09.02.2011 22:49
Прикольно, быстренько, а соды не слишком?
Принцесс
Ответить09.02.2011 22:53
нет она же гасится,можно вместо соды добать разрыхлить*)
mara
Ответить09.02.2011 22:58
красиво и аппетитно 5
mpylypenko
Ответить09.02.2011 23:17
это не кекс
rus77
Ответить09.02.2011 23:41
и будет вкус одной соды кака
Принцесс
Ответить09.02.2011 23:47
Вообще это кекс*))
Принцесс
Ответить09.02.2011 23:49
rus77.когда сода гасится,то вкуса соды никогда не будет*)))
rus77
Ответить09.02.2011 23:56
а то я не готовила ,чувствуется ещё как, чуть лишнее положишь и получи кекс со вкусом соды
Жени
Ответить10.02.2011 00:55
зачем соды так много? 1 ч.л. вполне достаточно, а в глазури масла много...4
Жени
Ответить10.02.2011 00:56
зачем соды так много? 1 ч.л. вполне достаточно, а в глазури масла много...4
Жени
Ответить10.02.2011 01:00
да и если бы вы вариантом к кексу прикрепили, то было бы удобней потом искать
snezinka2000
Ответить10.02.2011 01:22
Соды многовато, но в целом ревцепт мне понравился! 5
kisa-asik
Ответить10.02.2011 01:44
5
setttler
Ответить10.02.2011 02:17
Очень люблю с детства шахматный пирог, такая ностальгия прямо пробирает...))) 555! Кому много соды и масла - положите меньше и будет вам счастье)))
Принцесс
Ответить10.02.2011 06:22
setttler Спасибо*)
фери
Ответить10.02.2011 20:24
Такой шахматный кекс раньше продавали у нас в кафе.Вкус детства.5555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки