"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опята отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере.

2. Шампиньоны нарезать.

3. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус и вино, специи, выпарить, снять с огня.

4. Все ингредиенты для теста смешать, добавить опята измельченные в блендере, а затем жареные остывшие грибы и перемешать.

5. Вылить тесто в форму и запекать на среднем огне или (при 180) в разогретой заранее духовке...в течении 20-30 минут.

6. Для крема мелко рубим кинзу и смешиваем со сметаной и рикоттой до однородной массы

7. Готовим «Глазурь»:

8. Сыр олтермани мелко натереть или порезать.

9. Переложить тертый и сливочный сыры в ковш с антипригарным покрытием и залить сливками.

10. Добавить специи и довести до однородности...на маленьком огне...беспрерывно помешивая.

11. Когда соус станет однородным...сыр растопится...он готов.

12. Далее вынимаем корж...режем его на 2 коржа, промазываем между ними кремом

13. Заливаем глазурью получившийся «пирог», ровняем и обмазываем с помощью силиконовой лопатки.

14. Пармезан трем на крупной терке, посыпаем «пирог»

15. Убираем в холодильник минимум на час.

16. Перед подачей можно посыпать небольшим количеством молотой паприки и травами по вкусу.

17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами: шаг 1"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами: шаг 2

Дополнительная информация

cogumelo prado с португальского - грибная поляна, интерес выиграл поединок над силой воли и отказать себе в кусочке я не смог, зато название пришло в голову после первого укуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
09.02.2011 19:17
Ответить
Ну очень! И вкусно, и красиво. Корж, так просто порадовал. 555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
bu inna
09.02.2011 19:17
Ответить
Обалдеть, это что-то невероятно вкусное=O мне первый кусочек*YAHOO* 5+*DRINK*
mama tasi
09.02.2011 19:22
Ответить
Какой богатый состав!! 5+
риса-фиса
09.02.2011 19:28
Ответить
Отличный рецепт,вкуснейшее блюдо +5!!!*THUMBS UP*
светлана65
09.02.2011 19:30
Ответить
ОООчень понравился рецепт! Замечательно вкусно и красиво!*BRAVO*
brucha
09.02.2011 19:30
Ответить
susliknep богато и вкусно, а если правильно перевести то это лесной гриб *BRAVO*
Valentina(chpilka)
09.02.2011 19:58
Ответить
Замечательный рецепт*THUMBS UP*
lianaaa
09.02.2011 20:00
Ответить
С таким составом должно быть очень вкусно*BRAVO*
mama tikka
09.02.2011 20:26
Ответить
Очень впечатляюще!!! снимки - супер! хочется повторить, но когда? в коллекции избранных- уже 150 000 рецептов, наверное...*BRAVO*
mara
09.02.2011 20:30
Ответить
классно 5
таники
09.02.2011 22:16
Ответить
шикарно!555
кыш
09.02.2011 23:05
Ответить
Вкусный пирог!*THUMBS UP*
irusy
09.02.2011 23:43
Ответить
Заинтриговал, обязательно попробую!
laralaram
10.02.2011 01:36
Ответить
очень понравился!!!
laralaram
10.02.2011 01:37
Ответить
а что это за сыр такой "олтермани"?
naumovec
10.02.2011 02:04
Ответить
Очаровательно!
iren89
10.02.2011 21:59
Ответить
вот это вкуснотень!!:p
chef
12.02.2011 05:16
Ответить
От фото хочется откусить... Вкусный состав и интересная выпечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru