Свиная корейка от ушки

Фото к рецепту: Свиная корейка

Домашняя

Простой

54570

13

38

09 февраля 2011, 00:53

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,
  • по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,
  • 1 ч.л. семян фехеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 -3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.

В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получившейся пряной смесью, завернуть кусок в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

За час до запекания достать корейку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разогреть духовку до 240С. Снять пищевую пленку, натереть кусок солью и еще раз смазать оливковым маслом. Положить корейку в глубокий противень на решетку жиром вверх и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при 240С.

Снизить температуру в духовке до 170С и запекать до готовности из расчета 30 мин на каждые 500гр.

Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.

Дополнительная информация

Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную корейку на кости одним куском с небольшим слоем жира минимум на 2,5 кг. Мне подготовили такой кусок, что рука не поднялась его рубить на отбивные – запекать только целиком. Получилось отменно. Важно следить за температурой в духовке и домашними – через час запекания набеги на кухню «на запах» будут регулярными. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
09.02.2011 01:07
Ответить
Очень понравился рецепт. И сочетание специй просто отличное.555!!! Ммм, можжевельник...
naumovec
09.02.2011 01:50
Ответить
Отлично! Мясо роскошное.
неля0503
09.02.2011 02:58
Ответить
"Воскрксный ужин - в праздник"-это классно! :)5
andreytsibulski
09.02.2011 06:31
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
ирусик-88
09.02.2011 08:06
Ответить
*THUMBS UP*55555+++
Ответить
Вкусно как!!!:)
azzurro07
09.02.2011 12:29
Ответить
До чего ж грамотно сделано!Фотка шикарная,мясо-вызывает обильное слюноотделение и желание пойти что-нибуть перекусить.
фрау блюм
09.02.2011 12:56
Ответить
У меня бы тоже не поднялась рука рубить на отбивные:) Мясо просто шикарное%)
nya
09.02.2011 14:02
Ответить
Хороший рецепт!!!
kisa-asik
09.02.2011 19:01
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
mama tasi
09.02.2011 20:39
Ответить
Эффектный рецепт! 5+
kostya.akulshin
07.03.2013 12:03
Ответить
Вай-вай....*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru