Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 "Человечки в кимоно" - рецепт.

08.02.2011 16:56
 7427 25 565.04.6327936783729191.056

 Кухня: Японская

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 "Пчёлки"

 Участвует в конкурсе: Плюшки для ЛЕЛИКА

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.

Делаем из риса треугольнички.

Для начинки возьмите. что сами желаете - креветки, огурчик - что обычно берут для суши.Я использовала для "девочки" тунец размятый вилкой до состояния пюре, для мальчика - кусочек слабосоленой форели и творожный сыр "Арла".

Готовим японский омлет - 1 яйцо+1 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. сахара, взбить,обжарить. Я делала на сковородке для блинов (небольшой объем). Полученный омлет надо разрезать пополам. Половинку омлета сложить вдвое и обернуть человечка, это будет его кимоно.

Далее вырезаем по форме огурец, накладываем сверху омлетика, можно - бекон, чтобы можно было "одеть" наших онигири - человечков.Временно закрепляем кимоно зубочисткой. В конце зубочистку поменяем на букетик петрушки

Из нори (удобно дыроколом) вырезаем глазки, ротик, брови, волосики. шапочку для мальчика - ножничками

Из икры мойвы я сделала щечки, можно из маринованного имбиря кружочки соорудить.

Девочка у нас - модная, я сделала ей боа из креветки (королевскую креветку разрезала вдоль пополам. и по краям сделала небольшие надрезики острым ножом, чтобы она лежала на плечах). В голове зубочисткой надо проделать дырку!!! (да, когда читаешь и понимаешь дословно очень прикольно)))и завернуть туда помидорную стружечку или свернутый кусочек маринованного имбиря в виде розочки.

Посадить человечков в лодочки из паприки. Дать им зонтики для десертов, чтобы солнце не напекло, рядышком, если есть место в лодке. положить запасы еды: оливки, маслинки. черри...

В добрый путь, маленькие человечки!

Ингредиенты

Рис для суши (готовый) - 1 пиалка

Для начинки:

Консервированный тунец в масле - 1 ст.л.

Форель слабосолёная - 1 полоска, размером с мизинец

Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)

Для одежды человечков:

Японский омлет

Огурец свежий - 1 длинная тонкая и широкая полоска

Для украшения:

Паприка (болгарский перец) - 2 разноцветные половинки;

лист нори, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня "Санта Бремор с копчёным лососем №2", оливки, маслинки, 1 королевская креветка, зелень,зонтики для мороженого,далее - по желанию и фантазии

Удобно использовать:

дырокол, зубочистки, ножницы, специальный нож-станок для тонкой нарезки

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Фото приготовления рецепта: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2  Человечки в кимоно
Дополнительная информация о рецепте
Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине, кладем туда начинку и начинаем сжимать, попутно придавая онигири форму. Но не стоит сильно пережимать рис, иначе вкус и эстетика блюда будет несколько ухудшены. Классическая форма онигири треугольная, но мы можем встретить также и овальную, и круглую. Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. Мне очень понравилось их делать!!! Возникло много идей с вариантами одежды! Очень понравился японский омлет - ничего особенного, вроде, но ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!

Рецепт: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 "Человечки в кимоно", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
56 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв