Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот

Фото к рецепту: Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот

Домашняя

Средний

11932

37

60

08 февраля 2011, 16:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки связать шпагатом или толстой ниткой.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть половину масла и обжарить цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложить на тарелку.

Лук разрезать вдоль на четвертинки, затем тонко нарезать. Влить оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положить лук и жарить до мягкости, помешивая, 5-7 мин. Посыпать лук сумахом, перемешать, готовить 2 мин., снять сковороду с огня.

Каждую питу слегка надрезать по кругу и разделить пополам (у вас получится 4 кружка) и положить 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложить четверть жареного лука, на лук уложить цыплят, оставшийся лук выложить на цыплят и полеть маслом из сковороды. Накрыть цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижать.

Поставить форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекать около 1,5 ч. Если верхняя пита начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Я накрывала в самом начале на первые 40 минут, затем фольгу сняла.

Пока пита запекается соорудим яйца-пашот. Для этого выстелим рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края ее свисали за пределы рюмки. Щедро смазать внутреннюю сторону растительным маслом. Аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждую рюмку, закрутить пленку и крепко завязать ниткой. Упаковать так все яйца.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакетики и варить при слабом кипении 2 минуты.

Подавать цыплят с яйцами пашот.

Наиприятнейшего аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 1
1. Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки связать шпагатом или толстой ниткой.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 2
2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть половину масла и обжарить цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 3
3. Лук разрезать вдоль на четвертинки, затем тонко нарезать. Влить оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положить лук и жарить до мягкости, помешивая, 5-7 мин. Посыпать лук сумахом, перемешать, готовить 2 мин., снять сковороду с огня.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 4
4. Каждую питу слегка надрезать по кругу и разделить пополам (у вас получится 4 кружка) и положить 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 5
5. На половинки питы выложить четверть жареного лука
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 6
6. На лук уложить цыплят, оставшийся лук выложить на цыплят и полеть маслом из сковороды.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 7
7. цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижать. Поставить форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекать около 1,5 ч. Если верхняя пита начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Я накрывала в самом начале на первые 40 минут, затем фольгу сняла.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 8
8. Пока пита запекается соорудим яйца-пашот. Для этого выстелим рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края ее свисали за пределы рюмки. Щедро смазать внутреннюю сторону растительным маслом.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 9
9. Аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждую рюмку, ..
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 10
10. ...закрутить пленку и крепко завязать ниткой. Упаковать так все яйца.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 11
11. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакетики и варить при слабом кипении 2 минуты.
Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: шаг 12
12. Подавать цыплят с яйцами пашот. Наиприятнейшего аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
08.02.2011 16:35
Ответить
Спасибо за рецепт!Беру на заметку.*BRAVO*55
гульшан
08.02.2011 16:35
Ответить
Спасибо за рецепт!Беру на заметку.*BRAVO*55
lenochek 0107
08.02.2011 16:41
Ответить
Интересно и очень аппетитно!*THUMBS UP*
Ответить
Какие аппетитные птички!55555!!!!*THUMBS UP*
sergjes
08.02.2011 16:47
Ответить
Шедевриально!
пукамун
08.02.2011 16:47
Ответить
Светик, ооочень аппетитные цыпки! Просто класс!*THUMBS UP*
неля0503
08.02.2011 16:51
Ответить
Мне нравится всё: и внешний вид,и составляющие рецепта *THUMBS UP*
дашенька17
08.02.2011 16:59
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP* Сумах мне тоже очень нравится, часто готовлю с ним:)
flame136
08.02.2011 17:02
Ответить
Можно лапку оторвать? Уж очень аппетитно! Хочешь тебе курица, хочешь тебе яйца!Светик, ты- МАСТЕР!!
Svettt
08.02.2011 17:12
Ответить
СПАСИБО! Галюнь, ну уж я подумала, раз цыплята махонькие, пусть и яйца маленькие будут:)Дашунь, а я вот впервые попробовала сумах, и очень рада нашему знакомству с ним:)Нель, спасибо, твоя похвала дорогого стоит@}--}--Гюльшан, попробуйте, должно понравиться и Вам:)Сергей, Леночка, Олеся, Сонечка, спасибо!!!!
naumovec
08.02.2011 17:32
Ответить
Прелесть какая!
passion1963
08.02.2011 17:47
Ответить
Гурманистые у тебя цыплятки, Свветик!
Svettt
08.02.2011 18:09
Ответить
Танечка, Света, спасибо! Викуль, ага, и еще Укусные:p
ludmila
08.02.2011 18:09
Ответить
А я вот с сумахом еще не имела чести познакомиться%). Свет, очень аппетитно выглядит:)
айгюшка
08.02.2011 18:26
Ответить
бесподобный рецепт! одно название чего стоит! очень любим сумак! он всегда имеется у нас!! так что будем пробовать ваш рецепт! 555!!!
Жени
08.02.2011 18:51
Ответить
очень оригинально! 555. Красивая подача.Яйца пашот-люблю, только пленку вы какую используете? Интересно пищевая при нагреве не вредна? В одном из рецептов омлета подсмотрела,что автор использует полителеновый пакет- так её заклевали...
Лена-zepter
08.02.2011 19:01
Ответить
познавательный рецептик.
Svettt
08.02.2011 19:01
Ответить
Мила, советую познакомиться с сумахом, классная вещь, скажу я тебе. Айгюшка, спасибо! :) Жени, пленка обычная пищевая, которая в рулоне. Насчет вредности ничего сказать не могу, наверно вред такой же, как при разогреве блюда в пластиковом контейнере в СВЧ, что как мы знаем вредно.:( Но мы один разок и всего 2 минутки!%)
eshumaeva
08.02.2011 21:18
Ответить
Сумах отличная специя! Для москвичей - в специях на Сретенке продается сумах, очень приличного качества.Идея приготовления яйца очень понравилась, готовить стандартным способом всегда лениво
светлана65
08.02.2011 21:49
Ответить
Замечательный рецепт! Очень понравился! Спасибо, Светланка!*BRAVO*@}--}--
тётя маша
08.02.2011 22:01
Ответить
Курица на лепёшке (не пите, а именно на лепёшке похожей на лаваш) с жареным луком и сумахом мне конечна очень знакома. Перепелиные яйца удивляют и тормозят. Зачем они там? Блюдо полноцельно и очень хорошо без них, но ... дело хозяйское.
Svettt
09.02.2011 00:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dёма
09.02.2011 01:07
Ответить
спасибо за рецепт и интересную информацию, про сумах))
laralaram
09.02.2011 02:15
Ответить
О господи, извращенка ты, Варвара...
bu inna
09.02.2011 02:20
Ответить
Вот так цыплятки *THUMBS UP* очень аппетитные@}--}--
chef
09.02.2011 05:24
Ответить
Многие путают сумах с барбарисом... Светуль, на втором снимке курица кажется внушительных таких размеров :) Очаровательные корнишоны и очень интересно приготовлены @}--}--
andreytsibulski
09.02.2011 06:09
Ответить
Замечательные цыплята,555+++!!!*BRAVO*
ирусик-88
09.02.2011 09:00
Ответить
Светик,т.Маша не придралась,а просто выразила своё мнение,мне так увиделось из комментария;)Впечатлил рецепт,я так никогда не готовила,мини кур у нас таких продают,но почему то я их в упор не замечала до твоего рецепта,обязательно куплю и попробую!@}--}--
eirad-irad-e
09.02.2011 17:59
Ответить
Аппетитнейшая курочка....нямка+ням..нямка!!!!
lianaaa
09.02.2011 18:39
Ответить
Суперрр!!! Свет всё очень понравилось@}--}--конечно я сделаю без "пашота", но и за идею пашота тоже спасибо*BRAVO*
Svettt
09.02.2011 18:47
Ответить
Лиан, спасибо, вот поэтому я сюда и впихнула пашот, что идея понравилась, а отдельно не хотела выкладывать:) СПАСИБО!!!!
mama tasi
09.02.2011 23:37
Ответить
Такой "гамбургер" с курятиной :) очень и очень аппетитно! 5+
mellorn
10.02.2011 00:38
Ответить
Аппетитные цыплята! 555
чили
10.02.2011 02:59
Ответить
Светланчик, слов нет - работа мастера! Мне все показалось гармоничным, потрясающе красиво выглядят цыплята, такой шик! Элегантно! Замечательный рецепт, на 100!!!!!!!!! *BRAVO*
lillit1
10.02.2011 17:57
Ответить
цыплята такие аппетитные, что слов нет! очень интересно было читать допинфу!:)
irina-kolyshkova
21.02.2011 22:45
Ответить
*BRAVO*ООО!!!СЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru