Кекс с сухофруктами, корицей и овсянкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Добавить изюм.
Заварить чай - я использовала TESS с апельсиновой цедрой, добавить столовую ложку водки (можно и без нее обойтись)и залить сухофрукты.
Оставить минут на 20-30.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Маргарин растопить и аккуратно добавить к яичной смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь.
Добавить корицу.
Туда же добавить "Геркулес", перемешать.
Сухофрукты отжать и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от Вашей духовки).
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (можно залить глазурью).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня еще оставалась половинка яблока, я ее тоже в тесто положила. Кекс получился очень вкусным и рассыпчатым.