Спагетти с мясными "шариками".
Ингредиенты
- для "шариков"
- фарш говяжий постный 500 гр.
- яйца 2 шт.
- майран сухой 1 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- розмарин 0,5 ч.л.
- соль .
- чили паста 1 ч.л. или кайенский перец .
- лавр 2 листика.
- для соуса:
- оливковое масло для жарки 3-4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. средний.
- чеснок 1 зубец.
- каперсы 2-з ст.л.
- помидоры 3 шт. большие.
- чинзано россо 200-250 мл.
- соль .
- спагетти 300 гр. или любые макаронные изделия.
Пошаговые фото рецепта
1. Сложить фарш в глубокую посуду,добавить 2 яйца+соль+чили+тимьян сухой+розмарин сухой+мойран сухой(или базилик)
3. Разделить фарш на равные 7 частей,и смоченными в воде руками сформировать(скатать) длинные тонкие колбаски.На фото 5шт.остальные 2 не поместились на доске.
5. За кипятить воду,добавить лавровый лист+соль по вкусу.
Когда вода закипит то помогая ножом скидываем кусочки фарша с доски.
7. Мысные "шарики" достаём из бульона.Бульон можно использовать потом по необходимости,в этом рецепте он нам не нужен.
8. Разогреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу нагреться,добавить порезанный маленько лук и чеснок и обжарить до готовности лука.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svlux
Ответить08.02.2011 04:31
SypeRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!55555555+++++++
naumovec
Ответить08.02.2011 04:32
Ира, АХ, и больше ничего не говорится!
ирусик-88
Ответить08.02.2011 04:38
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
Ответить08.02.2011 04:57
Ирусик,казалось бы так просто-спагетти+мясные колобки,НО ....У тебя это так красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну, и специи придают определёную нотку.Браво!5555
П.С.Спасибо за подарок!!!
И ещё П.С. Марианне заметила,что у Ирусика алкоголь в мясных блюдах,а у меня в тортиках.
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:04
Ириш,у меня и в сладких тоже я кулинарный алкоголик
кыш
Ответить08.02.2011 05:17
Очень вкусный соус и фрикадельки малюсенькие! Я люблю такие мелкие для супа делать. Удобно очень.
irina_mai
Ответить08.02.2011 05:28
Ирусь,понимаешь,я тоже люблю добовлять ликёры,куда бы по логике вещей их добавлять и не следовало бы.И вот сейчас замочила набор всевозможных сухофруктов в вешнёвом вине для начинки в пироженое "картошка"(спасибо-ты надоумила).
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:29
Так что Лена,это называется фрикадельки и таким способом не я их готовить придумала а я так надеялась В моём понимание фрикадельки это фарш с рисом и их крутить поштучно нужно
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:32
А меня Ириш, Марта Стюарт научила сухофрукты в вине замачивать,у неё в журнале написано что итальянцы так делают,рада что идея пригодиласьтак что свой % поход в кулинарии я начала с Марты
chef
Ответить08.02.2011 05:35
Ириш, шикарный рецепт! Снимки такие живые, от них пар идёт и кажется, что идут ароматы через монитор
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:51
Натка,я и их в горячем виде фототь начала и так замучилась, на снимке пар даёт эффект не чёткости
ogiway
Ответить08.02.2011 07:17
Какой классный способ изготовления фрикаделек! И не надо мучиться с поштучной "выкруткой". Спасибо за идею!5
andreytsibulski
Ответить08.02.2011 08:10
Любимая моими детьми и мной вкуснятина! Ирин,ооочень любим! 555+++!!!
hole
Ответить08.02.2011 08:31
Белиссимо!Перфекто!Супер!
elena-zaitceva-7
Ответить08.02.2011 10:08
5! Фото - супер!
пукамун
Ответить08.02.2011 10:15
Иришка, какие необычные мясные шарики! Здорово получилось! Забираю!
HappyDay
Ответить08.02.2011 10:34
Очень вкуснючий ужин, любим такое! Так аппетитно и красиво!!! 555+++
mari2020
Ответить08.02.2011 10:53
Ирочка,отлично получилось. Понравилось,как ты шарики нарезаешь. Хорошая идея. Спасибо. 5!!!!!!!
passion1963
Ответить08.02.2011 11:30
Конкурс сподвиг на творчество, и как следствие гениальный рецепт!
bu inna
Ответить08.02.2011 11:34
Ирусик, отличная идея быстрого изготовления фрикаделек, беру на вооружение мясо с алкоголем мне тоже очень нравится вкусно получилось 5+
krion
Ответить08.02.2011 11:51
Красиво и наверное очнь вкусно 5
Svettt
Ответить08.02.2011 12:29
Иришкин, а у меня вот такой вопрос, как ты такие колбасенции так раскатала??Во виртуоз! А блюдо блеск!!!
принцесса специй
Ответить08.02.2011 12:36
Вкусно,аппетитно!55555!!!!!
bratyury
Ответить08.02.2011 12:40
Ира, ты сомневаешься, может, и готовили так до тебя. Но если мне случится, буду готовить по твоему рецепту.
flame136
Ответить08.02.2011 13:07
Вкусно, аппетитно, сочно!!
majornsb
Ответить08.02.2011 13:39
Очень аппетитно выглядит Вам 5+
Aaaaa
Ответить08.02.2011 13:51
Ирочка,шикарный рецепт!Безумная вкуснота и красота в одной тарелке!
mara
Ответить08.02.2011 13:52
Рецепт " шариков" забрала, понравился сам процесс приготовления ...5
lenochek 0107
Ответить08.02.2011 15:49
Бесподобно! Вкусно и невероятно аппетитно!!!
lianaaa
Ответить08.02.2011 15:57
Всё так просто, но очень вкусно и эффектно
Ир, мои просто обожают такие блюдо
александер
Ответить08.02.2011 16:21
Вроде ничего нового, но КАК Же вкусно и красиво, слюни текут, простите за эту интимную подробность.555
irusya.by
Ответить08.02.2011 16:34
вызвал, Ирин, твой рецепт, большое желание приготовить себе такие вкусные спагетти. 5+
гульшан
Ответить08.02.2011 16:43
Отличный рецепт!
светлана65
Ответить08.02.2011 17:05
Очень вкусный и ароматный рецепт! Шарики классные - работа мастера!
Лена-zepter
Ответить08.02.2011 19:06
Класс, а я и не догадывалась что можно так раскатать фарш и порезать, во познавательно для меня.
Татьяна
Ответить08.02.2011 19:07
Фото очень красивое !
Посмотришь и хочется уже "шариков "с макаронами
Ирина 211978
Ответить08.02.2011 19:35
Согласна, снимки вызывают аппетит! Очень вкусное блюдо, Ириш!
johnny
Ответить08.02.2011 22:39
Чудо как хороши! Обязательно попробую налепить таких крошек.
kisa-asik
Ответить09.02.2011 00:02
5
tatianowna
Ответить09.02.2011 01:15
Очень вкусно! Узнала много инетресного, спасибо.
манюша
Ответить09.02.2011 01:40
Любимые детьми фрикадельки! 555
mama tasi
Ответить09.02.2011 23:55
Отличная идея с формовкой "шариков" и как всегда с алкоголем 555
mellorn
Ответить10.02.2011 00:39
Очень аппетитная тарелочка, на последнем фото! 555
chemicolya
Ответить10.02.2011 12:09
Замечательная идея!
lillit1
Ответить10.02.2011 17:48
какая аппетитная паста! очень оригинальная идея со способом приготовления шариков!
Inna_2107
Ответить14.02.2011 16:12
Ир, очень хороший рецепт!
alyakeyk
Ответить15.02.2011 20:04
Чуть-чуть не пропустила Ирочка,очень нужное ноу-хау...такие малюточки симпатичные у тебя!!!А я недавно замучилась, формовала тоже для пасты Спасибо,дорогая!!!
ирусик-88
Ответить16.02.2011 09:02
Очень рада если рецепт пригодится,для вас девочки и мальчики ничего не жалко
irina-kolyshkova
Ответить21.02.2011 19:47
ИРИШКА!!!!!!СУПЕР!!!!!АРОМАТНО!!!!!!
elitna
Ответить10.03.2011 13:36
Ароматный рецепт! ОТЛИЧНО
Королек
Ответить28.05.2011 20:33
5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки