Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!

Фото к рецепту: Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!

Домашняя

Средний

8639

48

73

08 февраля 2011, 01:21

Ингредиенты

  • пахта - 1/2 чашки
  • мука пшеничная - 2 чашки (возможно понадобится дополнительно 1/2 чашки)
  • соль крупная - 1 ст.л.
  • выпечка:
  • по рецепту зерно.. я не использовала.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла в инете... вначале подумала, что очепятки в рецепте... или у автора... скажем мягко, не все дома ночевали...

И всё из-за дрожжей! 2 (две!) пачки сухих дрожжей на такое количество муки... да я... да ни за что! да ни в жиссь... вы ж меня знаете - я количество дрожжей в каждом рецепте уменьшаю... И убеждена, что тесту надо дать время, а не дрожжи!!! Вот так-то!

Но любытство одолело... Ну не могу иначе - встречаю интересный или необычный рецепт... и заносит меня нелёгкая.

Одним словом - попробовала и испекла... Отчёт - вот он!

Вкусный, очень "хлебный" с шикарной настоящей хлебной коркой... Ну и дальше уточнения по ходу рецепта - идём в пошаговые!

Пошаговые фото рецепта

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 1
1. ОПАРА Итак, берём 2 (две!) пачки сухих дрожжей - в Германии стандарт по 7 г на 0,5 кг муки. НЕ ОПЕЧАТКА!
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 2
2. Разводим тёплой водой! Мера давалась в чашках - ну какая чашка, указано не было, я ориентировалась на 250-гр стакан. Раст-во-ря-ем и...
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 3
3. Раст-во-ря-ем и даём запузыриться...
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 4
4. Замешиваем с мукой (2 чашки)... Накрываем пластиком.
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 5
5. Оставляем на холоде... что значит на холоде? - я предполагаю в холодильнике, но поскольку у меня там места нет - то я выставила на балкон!!! Благо, температура была как надо... ну как в холодильнике... Оставляем на 2 суток - НЕ ОПЕЧАТКА!
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 6
6. ТЕСТО Тесто замешиваем так: Опара смешивается с - мукой
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 7
7. - и солью.
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 8
8. Затем добавлается - оливковое масло
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 9
9. - и пахта Смешиваем всё.
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 10
10. Тесто вымешиваем - как всегда хорошо - то бишь - до колобка - и до "тянучести".
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 11
11. Тут-то меня и накрыло волной удивления - ТАК глютен у меня ещё не развивался ни в одном тесте... Из этого теста можно было верёвки вить... Фантастика, просто невероятно! Мне хватило 2 чашек муки, дополнительно муку не добавляла...
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 12
12. Миску смазать маслом и выложить тесто для подхода. Даём ему время 1,5-2 часа.
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 13
13. Коротко осадить и дать повторно подойти.
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 14
14. ВЫПЕЧКА По рецепту хлеб выпекался свободной формы - то бишь лепёшкой и на слое зерна... формуется лепёшка и кладётся на слой зерна... когда подойдёт - послать в печь. Я НЕ делала... я положила хлеб в форму, смазала холодной водой и посыпала крупной солью сверху... Дала ему подойти.
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 15
15. Хлеб выпекать с паром (выпекала без пара! - девичья память: забыла я!) и температуру включала вначале 220°, а через 10 мин. убавила до 190°. Через 20 минут. смазать холодной водой и печь до готовности.
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 16
16. Хлеб очень "настоящий" и "хлебный"... дырчастый, но плотный и упругий... корка крепкая...
Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: шаг 17
17. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
08.02.2011 01:33
Ответить
Ларис, замечательный хлебушек! Просто потрясающий воздушный кусочек на фото! @}--}--
flame136
08.02.2011 01:43
Ответить
Какой дырчатый!!!И корочка,наверно,хрустящая?!!!Очень вкусно и ароматно!
sai
08.02.2011 01:45
Ответить
потрясно - увела в закрома;)
lenochek 0107
08.02.2011 01:46
Ответить
Вот это красавец бесподобный!*BRAVO*
Anna_N
08.02.2011 02:02
Ответить
Очень сложно комментировать Ваши рецепты с Хлебушком, потому что для меня - это выше звёзд... Молча снимаю шляпу!
ljudascha
08.02.2011 02:06
Ответить
Лара!Я тоже снимаю шляпу :) Слов нет...=O
laralaram
08.02.2011 02:08
Ответить
да ланна...:[
Лена-zepter
08.02.2011 02:16
Ответить
Точно дырчатый. Ой, хлеба захотелось на ночь.
mari2020
08.02.2011 02:25
Ответить
Ларис,этот хлеб мне не кажется сложным. Рискну. Спасибо. 5!!!!!!!!
alyakeyk
08.02.2011 02:28
Ответить
Хлебушек-обзавидуешься;)Мастеру-*BRAVO*
naumovec
08.02.2011 02:40
Ответить
Да-а, удивила!
passion1963
08.02.2011 02:40
Ответить
Вопреки всем твоим постулатам, хлеб получился шикарный. Разрез этому подтверждение! *BRAVO*
fanny
08.02.2011 02:43
Ответить
Лара, как всегда умопомрачительный хлебушек! Такой ноздрястый!*BRAVO*
ирусик-88
08.02.2011 02:46
Ответить
Класссссссс!*BRAVO*
HappyDay
08.02.2011 02:49
Ответить
Хлебушек изумительный, но столько времени колдовать над ним..... 55555 за хлеб, терпение и трудолюбие!!!
Valentina(chpilka)
08.02.2011 02:53
Ответить
хлеб, как всегда, шикарный!@}--}--
laralaram
08.02.2011 03:34
Ответить
да ланна...:[ mdiani Спасибо, что поясняли как могли, что там за процессы такие происходят! Ой, а колдовать и не надо - поставил его - он и стоит себе!
манюша
08.02.2011 03:36
Ответить
Потрясающий хлебушек! А вот с объяснением процессов к химкам приставай. Физики - пас.:p*BRAVO*
кыш
08.02.2011 03:41
Ответить
Отличный, настоящий!:)*THUMBS UP*
bratyury
08.02.2011 04:13
Ответить
Есть что прочесть, над чем подумать и на что посмотреть. Сейчас мода на бездрожжевой хлеб, а вот у тебя представлен самый что ни на есть классический по внешнему виду и на дрожжах. Поневоле задумаешься, а стоит ли гнаться за модой?
chef
08.02.2011 04:18
Ответить
Лариса, а на каком зерне пекут хлеб? Очень шикарный мякиш на снимке, вспомнился один из твоих хлебов, который часто пеку. Не такое уж и большое количество дрожжей - лёгкий перебор, а какой результат! @}--}--
svlux
08.02.2011 04:33
Ответить
бесподобно!!!!!!!!555555555555+++++++++++
krista_!!!
08.02.2011 07:57
Ответить
что еще написать.... обалденный хлеб!
andreytsibulski
08.02.2011 08:17
Ответить
Ларис,пожалуста,хоть один кусочек вышли ???:[ А так хочется,с колбаской!*WASSUP* 555+++!!!
bu inna
08.02.2011 11:58
Ответить
Лариса, а мне кажется все просто объясняется, я читала, что в Германии в муку на производстве добавляют глютен + такое количество дрожжей, конечно, получится очень воздушный хлебушек *THUMBS UP* В России используют дешевые сорта пшеницы, затем влияет засуха и т. д., мука получается с низким содержанием клейковины, потому и хлеб не такой воздушный. Когда я добавляла чайную ложку глютена, именно такое тесто и получалось, воздушное и можно веревки вить, и к рукам совсем не липнет:) Лара, в хлебопекарстве с тобой не сравниться 5+*THUMBS UP*
sai
08.02.2011 12:53
Ответить
bratyury , дело не в моде - просто не каждый может себе позволить /из-за здоровья/ дрожжевой хлеб. У меня, допустим от дрожжевого и именно ржаного ижжога страшная. Так для меня было настоящим спасением, когда мне принесли *живую* закваску и мне не приходится покупать отвратительный, на мой взгляд, магазинный бездрожжевой ржаной хлеб. А вот с пшеничным - проблем нет.:) laralaram, приготовлю - отчитаюсь. plpskiph, времени нормально, для хорошего хлеба. Бездрожжевой ржаной тоже готовиться небыстро - 2 суток, если закваска уже выстоялась 2-3 недели.*ROFL*
Svettt
08.02.2011 13:09
Ответить
Ну тааакие реальные дырки в хлебе на фото, что чуть монитор не продырявила, все запах хотела уловить%)Кажись уловила:p
mara
08.02.2011 13:44
Ответить
красивые "дырочки" в разрезе. Хлебушек прекрасный, помню раньше у бабушки был похожий и называли его " Сытный" получится ли у меня такой красавиц!?:)
konfetty.g
08.02.2011 14:42
Ответить
Хлебушек - супер!!!!!
nellyssweets
08.02.2011 16:08
Ответить
шикарный хлеб:)
laralaram
08.02.2011 19:49
Ответить
Спасибо вам за комментарии... для меня было удивитеьъным использование бОльшего количества дрожжей, чем необходимо... и потом очень длительное брожение... Да, а мука тут очень хорошая, но такую клейковину мне ещё не удавалось достичь...
kisa-asik
08.02.2011 23:39
Ответить
Замечательный хлеб-как всегда!!!555+@}--}--
mama tikka
09.02.2011 13:29
Ответить
Очень просто и красивый результат! *BRAVO*
vicus
09.02.2011 18:34
Ответить
*BRAVO*
mama tasi
10.02.2011 00:12
Ответить
Красивый какой! 5
mellorn
10.02.2011 00:35
Ответить
Воздушный хлебушек! 5555
saharochek.lar
10.02.2011 21:21
Ответить
Хлеб изумительный!!!!! Дрожжи правда немного пугают но хлеб просто СУПЕР- ПУПЕР!!!!!*OK**YAHOO*
sadi 09
11.02.2011 01:01
Ответить
Очень похож на старый, добрый деревенский хлебушек.
sai
21.02.2011 01:10
Ответить
laralaram , пробовала сотворить хлеб, но с опарой что-то не сложилось:( То ли мало воды, то ли много муки, но при смешивании муки с жидкостью осталось достаточно много муки, которая осталась *сухой* и опара не заопарилась %)- дрожжи не дали процесс брожения, не запузырились /ну по логике им питаться то нечем было - сахара-то нет:(.../
sai
21.02.2011 01:12
Ответить
В итоге хлеб получился совершенно не ноздристый:(:(
laralaram
21.02.2011 01:18
Ответить
Да, проблема в том, что мука везде очень разная... жаль... у меня получилось, как видно по фото...
laralaram
21.02.2011 01:20
Ответить
и конечно искусство выпечки хлеба - сложное искусство, у меня тоже не всё получается. не теряй надежды!
sai
21.02.2011 15:29
Ответить
laralaram, в том то и дело, что хлеб пеку давно и всегда употребляю только домашний и в "чистом виде" и с разными добавками /зерновые, сырные, ветчинные/, правда ржаной выпекаю только бездрожжевой, а пшеничный да, на дрожжах. Проблем никогда не возникала, вот и хочу разобраться - в чём собака порылась?:( Ладно, будем пробовать;)
laralaram
21.02.2011 20:56
Ответить
да я думаю, что надо было жидкости было добавить, если опара была сухая... разная мука вбирает жидкость по-разному... очень жаль... я перечитаю рецепт, может, я что-то пропустила...
laralaram
21.02.2011 21:00
Ответить
посмотрела оригинальный рецепт - всё соответствует, НО указано, что ОПАРА должна быть мягкой... надо добавить было жидкости, я думаю... просто автро не потрудился это указать... а я прохлопала... :|
рыся
21.08.2011 22:04
Ответить
очень интересный рецептик*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru