Баранина с рисом запечённая в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину натираем с двух сторон специями и оставляем мариноваться 30 минут.

Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.

Добавить натертый на крупной терке морковь, всыпать промытый рис и специи.

Перемешать и снять с огня.

Лаваш сложить в двое и выстелить в форму для запекания так что бы свисали края.

Переложить обжаренный рис, влить воду.

Сверху положить баранину, воткнуть зубчики чеснока, открытые участки риса закрыть лавашем и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с рисом запечённая в  духовке: шаг 1Баранина с рисом запечённая в  духовке: шаг 2Баранина с рисом запечённая в  духовке: шаг 3Баранина с рисом запечённая в  духовке: шаг 4Баранина с рисом запечённая в  духовке: шаг 5Баранина с рисом запечённая в  духовке: шаг 6Баранина с рисом запечённая в  духовке: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.02.2011 20:36
Ответить
интересно как - с лавашом!
lianaaa
07.02.2011 20:37
Ответить
аааа а где фотка*HELP**HELP**HELP*
пукамун
07.02.2011 20:43
Ответить
Лианчик, ооочень вкусно и сочно! Мммммм.....смачно! А с приправками ароматно очень!*THUMBS UP*:*
sveta-koolinar
07.02.2011 20:44
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
Svettt
07.02.2011 20:46
Ответить
Ооо, как хочется баранинки. Да еще такой бесподобной!*BRAVO**BRAVO*
lianaaa
07.02.2011 20:48
Ответить
Девочки спасибо большое, на самом деле было очень вкусно:)
kisa-asik
07.02.2011 20:55
Ответить
5*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
07.02.2011 21:07
Ответить
Лианочка, очень вкусно, так аппетитно, что слюнки потекли, а как лаваш, не сгорел?@}--}--
sai
07.02.2011 21:12
Ответить
Барашек - это душевно*THUMBS UP*5
lorxen1
07.02.2011 21:27
Ответить
Лианчик, супер аппетитно, ароматно как же я баранинку лю*BRAVO*5+++
Ирина 211978
07.02.2011 21:27
Ответить
Отличная идея - с лавашом! Вкусно получилось! 555!
светлана65
07.02.2011 21:59
Ответить
ОООчень вкусно и ароматно!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
07.02.2011 22:08
Ответить
Спасибо всем огромное!!!Инна, нет лаваш вообще не сгорел:)Соф спасибо, уже мсправила.
Лена-zepter
07.02.2011 22:16
Ответить
Потрясно.
Aaaaa
07.02.2011 22:28
Ответить
Лианочка,непонослышке знаю,как это безумно вкусно.Частенько так делаю,даже в рукаве готовила,всегда беспроигрышный вариант!*BRAVO*
тётя маша
07.02.2011 23:14
Ответить
Бедуины так подают на торжествах баранину с рисом, на огромном блюде выстеливают сначала огромную тонкую лепёшку и на неё выкладывают гору риса с бараниной. Гость отрывает кусочек лепёшки и загребает ей рис и мясо. Едят руками. Прочла и вспомнилось.:)
lianaaa
07.02.2011 23:18
Ответить
Тетя маша спасибо, мой муж точно так и ел:)
чили
07.02.2011 23:37
Ответить
Лианчик, вот даже я (веган %):)) при виде твоих снимков согласна сменить "ориентацию" - настолько аппетитно выглядит баранина! *THUMBS UP* Мне кажется, что рис с лавашом я бы легко на раз говорила одна. :p:) В общем, делись!!! :**BRAVO*
lianaaa
07.02.2011 23:39
Ответить
Даш, хватай свои салаты-закуски и приезжай, оторвёмся*YAHOO*
lenochek 0107
08.02.2011 00:24
Ответить
Супер! Так аппетитно, Лианчик! Вроде сытая, а слюни на клавиатуру капают!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
08.02.2011 00:48
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
naumovec
08.02.2011 02:11
Ответить
Идея отличная!
dik723
08.02.2011 02:24
Ответить
Слюнки потекли!*THUMBS UP*
HappyDay
08.02.2011 02:51
Ответить
Суперский восточный рецепт! Вкусно! 5555
ирусик-88
08.02.2011 02:57
Ответить
Если там ещё немного осталось,то я принесу свою тарелочку;) Отличный рецепт,Лианчик!@}--}--*DRINK*
lianaaa
08.02.2011 03:05
Ответить
Ир, для тебя конечно осталось:* спасибо всем за оценки и комменты;)
alyakeyk
08.02.2011 03:07
Ответить
Лианчик,потрясающе вкусно и просто-высший класс!!!Руками и только руками-смак!!!*YAHOO*:*
кыш
08.02.2011 03:08
Ответить
Лианочка, молодец! Очень вкусно у тебя и идея с лавашем отличная, почти пирог!:)@}--}--
chef
08.02.2011 04:40
Ответить
Лианушка, не готовила рис в духовке с лавашем. Интересная идея и состав безумно ароматный @}--}--
pantufly
09.02.2011 15:30
Ответить
безумно соблазнительный рецепт) но у меня есть вопрос,наверное, глуповатый: мой муж рёбра не очень любит, если мясо будет без костей и, например, не баранина, а говядина, время приготовления не изменится?
lianaaa
09.02.2011 16:39
Ответить
Нет, время не надо менять,я и из свинины готовила, мясо получилось очень хорошо пропеченное и не сухое.
pantufly
09.02.2011 21:14
Ответить
спасибо большое)
mellorn
10.02.2011 00:31
Ответить
Вкусно! 555
mama tasi
10.02.2011 01:01
Ответить
Бараньи рёбрышки, рис, да на лаваше.. вкуснятина! Где моя большая ложка?! :) 5+
lillit1
10.02.2011 17:43
Ответить
Лиан, какую вкусноту ты приготовила!*YAHOO* а идея с лавашом просто великолепная!!!*BRAVO*
nuna
26.02.2011 01:45
Ответить
Vkusnyatina.Vse est dlya xoroshego obeda, da i s lybimim!Tolko naverno krasnogo vina mojno dobavit.
lianaaa
02.12.2011 22:07
Ответить
Спасибо за отчет:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru