Баранина с рисом запечённая в духовке
Ингредиенты
- рис 1,5 ст.
- луковица 2 шт.
- морковь 1 большая
- специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)
- сливочное масла2 ст.л.
- чеснок 1 головка
- вода (бульон) 3 ст.
- лаваш 1 большой
- для баранины
- собственно бараньи ребра 1 кг.
- итальянские травы
- чабрец щепотка
- соль
- перец красный острый
- смесь перцев из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину натираем с двух сторон специями и оставляем мариноваться 30 минут.
Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.
Добавить натертый на крупной терке морковь, всыпать промытый рис и специи.
Перемешать и снять с огня.
Лаваш сложить в двое и выстелить в форму для запекания так что бы свисали края.
Переложить обжаренный рис, влить воду.
Сверху положить баранину, воткнуть зубчики чеснока, открытые участки риса закрыть лавашем и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить07.02.2011 20:36
интересно как - с лавашом!
lianaaa
Ответить07.02.2011 20:37
аааа а где фотка
пукамун
Ответить07.02.2011 20:43
Лианчик, ооочень вкусно и сочно! Мммммм.....смачно! А с приправками ароматно очень!
sveta-koolinar
Ответить07.02.2011 20:44
Очень вкусно!
Svettt
Ответить07.02.2011 20:46
Ооо, как хочется баранинки. Да еще такой бесподобной!
lianaaa
Ответить07.02.2011 20:48
Девочки спасибо большое, на самом деле было очень вкусно
kisa-asik
Ответить07.02.2011 20:55
5
bu inna
Ответить07.02.2011 21:07
Лианочка, очень вкусно, так аппетитно, что слюнки потекли, а как лаваш, не сгорел?
sai
Ответить07.02.2011 21:12
Барашек - это душевно5
Valentina(chpilka)
Ответить07.02.2011 21:17
555
lorxen1
Ответить07.02.2011 21:27
Лианчик, супер аппетитно, ароматно как же я баранинку лю5+++
Ирина 211978
Ответить07.02.2011 21:27
Отличная идея - с лавашом! Вкусно получилось! 555!
светлана65
Ответить07.02.2011 21:59
ОООчень вкусно и ароматно!
lianaaa
Ответить07.02.2011 22:08
Спасибо всем огромное!!!Инна, нет лаваш вообще не сгорелСоф спасибо, уже мсправила.
Лена-zepter
Ответить07.02.2011 22:16
Потрясно.
Aaaaa
Ответить07.02.2011 22:28
Лианочка,непонослышке знаю,как это безумно вкусно.Частенько так делаю,даже в рукаве готовила,всегда беспроигрышный вариант!
тётя маша
Ответить07.02.2011 23:14
Бедуины так подают на торжествах баранину с рисом, на огромном блюде выстеливают сначала огромную тонкую лепёшку и на неё выкладывают гору риса с бараниной. Гость отрывает кусочек лепёшки и загребает ей рис и мясо. Едят руками. Прочла и вспомнилось.
lianaaa
Ответить07.02.2011 23:18
Тетя маша спасибо, мой муж точно так и ел
чили
Ответить07.02.2011 23:37
Лианчик, вот даже я (веган ) при виде твоих снимков согласна сменить "ориентацию" - настолько аппетитно выглядит баранина! Мне кажется, что рис с лавашом я бы легко на раз говорила одна. В общем, делись!!!
lianaaa
Ответить07.02.2011 23:39
Даш, хватай свои салаты-закуски и приезжай, оторвёмся
lenochek 0107
Ответить08.02.2011 00:24
Супер! Так аппетитно, Лианчик! Вроде сытая, а слюни на клавиатуру капают!
andreytsibulski
Ответить08.02.2011 00:48
Класс,555+++!!!
naumovec
Ответить08.02.2011 02:11
Идея отличная!
dik723
Ответить08.02.2011 02:24
Слюнки потекли!
HappyDay
Ответить08.02.2011 02:51
Суперский восточный рецепт! Вкусно! 5555
ирусик-88
Ответить08.02.2011 02:57
Если там ещё немного осталось,то я принесу свою тарелочку Отличный рецепт,Лианчик!
lianaaa
Ответить08.02.2011 03:05
Ир, для тебя конечно осталось
спасибо всем за оценки и комменты
alyakeyk
Ответить08.02.2011 03:07
Лианчик,потрясающе вкусно и просто-высший класс!!!Руками и только руками-смак!!!
кыш
Ответить08.02.2011 03:08
Лианочка, молодец! Очень вкусно у тебя и идея с лавашем отличная, почти пирог!
chef
Ответить08.02.2011 04:40
Лианушка, не готовила рис в духовке с лавашем. Интересная идея и состав безумно ароматный
pantufly
Ответить09.02.2011 15:30
безумно соблазнительный рецепт) но у меня есть вопрос,наверное, глуповатый: мой муж рёбра не очень любит, если мясо будет без костей и, например, не баранина, а говядина, время приготовления не изменится?
lianaaa
Ответить09.02.2011 16:39
Нет, время не надо менять,я и из свинины готовила, мясо получилось очень хорошо пропеченное и не сухое.
pantufly
Ответить09.02.2011 21:14
спасибо большое)
mellorn
Ответить10.02.2011 00:31
Вкусно! 555
mama tasi
Ответить10.02.2011 01:01
Бараньи рёбрышки, рис, да на лаваше.. вкуснятина! Где моя большая ложка?! 5+
lillit1
Ответить10.02.2011 17:43
Лиан, какую вкусноту ты приготовила! а идея с лавашом просто великолепная!!!
nuna
Ответить26.02.2011 01:45
Vkusnyatina.Vse est dlya xoroshego obeda, da i s lybimim!Tolko naverno krasnogo vina mojno dobavit.
lianaaa
Ответить02.12.2011 22:07
Спасибо за отчет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты