Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно предварительно подморозить,

чтобы его легко порезать мелкими кубиками.

Смешиваем:

муку + крахмал

+ взбитые яйца + 5 ст. л. майонеза

+ мелконатертую сырую морковь

+ мелконашинкованный лук

+ немного мелкорубленной зелени

(в комбайне) + специи по вкусу.

Потом в эту массу выложить

мясо и перемешать.

Поместить в маринатор.

Мясо в маринаторе мариновать 30 мин.

Без маринатора мясо должно

постоять минимум 3-4 часа (в холод.)

Если маринатора нет,

можно переложить в любую емкость.

Можно приготовить сразу все или пару порций,

остальное можно хранить в холодильнике до 2 суток.

Выкладываем на горячую сковороду фарш

столовой ложкой (как оладьи),

жарим до золотой корочки,

перевернув котлетки на другую сторону -

накрыть крышкой

и продолжать жарить до готовности.

Котлетки поджарились.

Выкладываем их на бумажное полотенце,

чтоб удалить излишки масла.

Теперь можно подавать с любым гарниром!

Пошаговые фото рецепта

Албанские котлеты: шаг 1Албанские котлеты: шаг 2Албанские котлеты: шаг 3Албанские котлеты: шаг 4Албанские котлеты: шаг 5Албанские котлеты: шаг 6Албанские котлеты: шаг 7Албанские котлеты: шаг 8Албанские котлеты: шаг 9

Дополнительная информация

В "оригинальном" рецепте использовалась только молодая говядина, так было записано у меня в рецепте. Но это скучно и я немного разнообразила его. Вообще, сюда можно многое добавлять и будет вкусно!Очень большой плюс,что готовится быстро. Нелюбителям майонеза - ищите замену ему! или не готовьте такие блюда вовсе...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.02.2011 18:45
Ответить
*комментарий удален пользователем
sai
07.02.2011 18:49
Ответить
По составу компонентов и способу приготовления - вкусно. 5 Иесли честно, то мне по барабану, как их обзовут ;). Уже тысячу раз все сталкивались с тем, что рецепты переходя из рук в руки меняются и отличаются от первоисточника. И важно ли это Албанские они или какие-нибудь Карейские, главное - вкуууууууусно:)
kisa-asik
07.02.2011 19:06
Ответить
5!@}--}--
риса-фиса
07.02.2011 20:17
Ответить
Вкусные котлетки!!!
sveta-koolinar
07.02.2011 20:35
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
mara
07.02.2011 20:41
Ответить
может название и не соответствует, но котлетки вкусные 5
романита
07.02.2011 22:34
Ответить
Симпатичные котлетки, для нелюбителей майонеза - можно использовать йогурт или сметану, и не обязательно каждый раз тыкать в нос про майонез в горячей кухне. Давайте будем добрее к ддруг другу.:p:p 5!
dochat
07.02.2011 22:49
Ответить
Тоже так делаю,вкуснота!!!!
gellas
07.02.2011 22:50
Ответить
Вам,сударь,какая печаль?%) а я люблю майонез! :p И название котлет не я придумала и мне все равно, как они называются, главное - вкусно!;)
тётя маша
07.02.2011 23:00
Ответить
*комментарий удален пользователем
naumovec
08.02.2011 00:06
Ответить
Вкусно!
ева-мария
08.02.2011 02:15
Ответить
555+++!!!
романита
08.02.2011 13:17
Ответить
Вот честное слово, как уже надоели те, кто вечно тыкает в нос своим жареным майонезом, ну не любите вы его - не ешьте, вас кто-то заставляет? Зачем портить настроение человеку? Рецепт все равно симпатичный, не люблю, когда начинают строить из себя суперпупер кулинаров и сторонников хздорового питания, хотя таковыми и не являются.
gellas
08.02.2011 13:39
Ответить
*комментарий удален пользователем
gellas
08.02.2011 13:47
Ответить
Если не матом,то и сказать нечего...
24051980
08.02.2011 14:00
Ответить
А что такого в майонезе? Яичницу все жарят, растительное масло и горчица. Чет не пойму я вред? Свой приготовте, или состав читайте. В Слободе нет ни одной добавки. Я покупаю его. А вам за рецепт 5
mama tasi
10.02.2011 01:15
Ответить
Вкусно, готовлю похожие с курочкой :) 5+
Anton
04.07.2013 19:41
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru