Марципановые вафли с сырным соусом для милы ( ludmila) с благодарностью
Ингредиенты
- 300 гр. молока
- 200 гр. марципановой массы
- 40 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- растительное масло для смазывания
- для соуса:
- сливки 10% - 100 г
- сыр норвежский «флётемюсост» - 100 г
- капли карамельные – 3-5 капель
- сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Марципановую массу размять или натереть на крупной терке .
Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на газ, не допуская кипения нагревать при постоянном помешивании, пока сахар и марципан полностью не растворятся.
Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить марципановое молоко и остаток муки и вымешивать, пока тесто не станет гладким.
Дать постоять 10 минут.
Нагреть вафельницу, смазать ее растительным маслом. Выпекать вафли до коричневато-золотистого цвета (около 3 минут).
По желанию посыпать вафли сахарной пудрой. Когда вафли выпекались, решила я пудрой не посыпать, а соорудить соус из норвежского сыра.
Сыр настругать тонкими полосками.
Нагреть сливки на маленьком огне, добавить сыр и карамельные капли, помешивая дождаться полного расплавления сыра. По желанию добавить сахарную пудру ( я не добавляла)
При остывании соус загустеет, приобретет ирисочную тягучесть. Подавать вафли с соусом, или полить им вафли, или просто макать кусочки вафель в соус.