Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем мясной бульон.
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, чистим морковь и сельдерей, лук оставляем не чищенным, но помытым (это придаст насыщенный цвет бульону).
Все овощи целиком закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, немного присаливаем и добавляем петрушку.
Солите с учетом того, что потом будете добавлять в суп соленые огурцы.
Варим бульон до готовности мяса, т.е. когда мясо будет легко отставать от кости.
Пока варится бульон почистить картошку, морковь, лук. Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон нарезать небольшими брусочками.
Грибы, если крупные порезать.
Мясо вынуть из бульона, отделить от кости.
Отваренные овощи вынимаем из бульона, они свою работу сделали и нам больше не понадобятся.
В бульон положить картофель, довести до кипения и варить 15 минут.
Пока варится картофель разогреть сковороду и обжарить сначала бекон с луком и морковью, потом добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.
Мясо разобрать на небольшие кусочки, огурцы нарезать небольшими кубиками.
Картошку в бульоне потолочь толкушкой, но не в пюре.
Добавить к картошке обжаренные овощи и грибы, мясо и нарезанные огурцы.
Снять последнюю пробу, если необходимо подсолить, поперчить.
Дать супу прокипеть еще 5 минут.
Добавить нарубленную петрушку.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
По желанию можно добавить в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Spereewald – это заповедный район вокруг реки Шпрее (Восточная Германия). По мнению немцев, именно в этом районе растут самые вкусные огурцы , а тамошние хозяйки делают самые вкусные соления (секрет рецепта сохраняется в тайне и передается из поколения в поколение). С этим можно поспорить или согласиться. Как для меня, в этих солениях и маринадах слишком много сахара и уксуса. Для аутентичности рецепта я использовала огурцы именно из этого района, но убеждена что с огурцами, законсервированными нашими кулинарами, вкус супа только выиграет.