Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.
Ингредиенты
- для крема патисьер:
- 400 мл. 10% сливок
- 350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
- 100 гр. сливочного масла
- 5 желтков
- 100 гр. сахара
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 1/2 палочки бурбонной ванили
- для штрейзельной крошки:
- 50 гр. коричневого мелкокристаллического сахара
- 50 гр. муки
- 50 гр. молотого сырого миндаля
- 50 гр. размягчённого сливочного масла
- для малинового соуса:
- 600 гр. замороженной малины (или 450 гр. свежей)
- 50 гр. сахара
- 2 ст.л. сиропа гренадин
- кроме того:
- 6 креманок
- пергамент для выпечки
- пищевая плёнка
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл 33% сливок и взбейте до однородности венчиком. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 10% сливки, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите сливки до кипения. Извлеките палочку из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтковую массу венчиком, влейте закипевшие сливки. Верните сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока крем не загустеет до состояния пудинга. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло. Взбейте крем миксером на малых оборотах и накройте пищевой плёнкой (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. Взбейте в крепкую пену 250мл охлаждённых 33% сливок и вмешайте частями в остуженный крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
ШТРЕЙЗЕЛЬ. Соедините размягчённое масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разотрите смесь кончиками пальцев до крупной крошки. Небольшой противень выстелите пергаментом, распределите равномерным слоем штрейзельную крошку. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 10 минут (средний ярус). Извлеките противень из духовки и остудите содержимое.
МАЛИНОВЫЙ СОУС. Малину пробейте в блендере и протрите через сито с мелкой решёткой. Добавьте в малиновое пюре сахар и сироп Гренадин, а затем перемешайте до растворения сахара.
СБОРКА ДЕСЕРТА. Наполните кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Распределите по бокалам или креманкам малиновый соус. Отсадите в соус крем и посыпьте штрейзельной крошкой. Уберите десерты на 3 часа в холодильник.
Попробовать бы)