Традиционный румынский творожный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растаят. Охладить до температуры около 30С
Смешать всё для начинки и нагреваем духовку до 180С.
Просеять муку.
В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Вылить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, накрутить вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её.хорошо закрепить бока, верх наколоть во многих местах вилкой.
Выпекать в прогретой до 180" духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится.
Дать остыть и посыпав сахарной пудрой нарезать.
Наташа , какой у меня красавец получился ... Спасибо большое !
Оля, какая ты мастерица! браво!