Грибной супчик с рисом и яйцом.
Ингредиенты
- на 2 литра куриного бульона:
- мясо куриное отварное - 150 гр
- рис - 50-60 гр
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- грибы белые свежемороженные - 200 гр
- картофель средний - 2 шт.
- помидорчик - 1/2 шт.
- перец болгарский,нарезка - 50 гр
- яйцо сырое - 1 шт.
- зелень,специи
- сливочное масло - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1/2 ч.л.
- майонез или сметана 1 ст.л. - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящий куриный бульон закладываем рис
и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив.
и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки - вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки(из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов,дать настояться 10-15 мин.
Разлить в тарелки,добавить ложку майонеза
или сметаны по желанию, вкус супа немного изменится
и будет нежнейшим.
Приготовте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!
Дополнительная информация
Суп очень сытный, густой и ароматный!