Пьяный шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты
- яйца куриные- 4 шт.
- масло сливочное (мягкое)- 150 г
- сахар-песок- 1 стак.
- мука пшеничная- 2стак.
- какао-порошок- 1с.л.(с горкой)
- кефир (или сметана)- 3 ст.л.
- сода пищевая- 1 ч.л.
- вино (кагор)- 0.5стак.
- вишня сушеная- 100 г
- орехи (фундук)- горсть
- сахарная пудра
- ( ст. = 220 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеную вишню залить вином и оставить на 2 часа.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Затем добавить яйца, по одной штуке, каждый раз очень тщательно взбивая миксером.
Кефир смешать с содой, дождаться пены, затем влить его в тесто. Тесто хорошо размешать.
Затем в тесто добавляем вишню с вином (если с косточками, то удалить их). Опять хорошо размешиваем тесто.
Затем добавить просеянную муку с какао и хорошо размешать тесто.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой. Сверху посыпаем орехами.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180-200град около 1 часа. (На решетку под кекс ставила мисочку с горячей водой 150мл).
Готовый кекс остудить в форме. Остывший посыпать сахарной пудрой.