Лазанья из спагетти или макаронная запеканка

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томат пасты
  • 500 гр. свежемороженых шампиньонов
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 пачка спагетти
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус Бешамель:

Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бульона.Тушить минут 10.

Берем форму (у меня стеклянная)дно поливаем соусом Бешамель и на него распределяем в один слой спагетти.

На спагетти выкладываем слой фарша.

На фарш соус и слой спагетти.И так пока не кончится фарш.

Последний слой фарша поливаем соусом,посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200гр.С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 1Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 2Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 3Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 4Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 5Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 6Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 7Лазанья из спагетти или макаронная запеканка: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
03.02.2011 16:35
Ответить
А вы спагетти не отвариваете предварительно? А то мне кажется суховато будет.
nya
03.02.2011 16:56
Ответить
Отличная идея!!! 555!
Svettt
03.02.2011 17:04
Ответить
У меня тоже вопрос по поводу макарон! Не отвариваете?
гетьмановна
03.02.2011 17:12
Ответить
Круто.5
Inna_2107
03.02.2011 17:14
Ответить
Мне кажется, что на фото макароны не отварены.5!
mara
03.02.2011 17:30
Ответить
интересный рецепт 5
missis hadson
03.02.2011 19:06
Ответить
классный рецепт!уточните все таки за макароны
светлана65
03.02.2011 21:20
Ответить
555!*THUMBS UP* Мне кажется да и на фото видно, что спагетти не отварены. Думаю их и не надо отваривать предварительно, они тонкие и за 30-40 минут в духовке с достаточным количеством соуса они не будут сухими :)
dizzyone
03.02.2011 21:33
Ответить
Конечно они не отварены%) Когда вы последний раз отваренные спагетти держали как палочку( в прямом состояние) :|
elena-sh
03.02.2011 22:25
Ответить
Вот, что мне надо! Лазанью сделать хочется, а заморачиваться с пластами теста не хочется. Спасибо!
Lgrant (Лена)
03.02.2011 23:03
Ответить
Блин, да я не спросила отварные спагетти или нет (вижу, что сырые), меня интересует не будут ли они суховаты?
naumovec
03.02.2011 23:07
Ответить
Отлично!
churup
04.02.2011 19:10
Ответить
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Спагетти я не отвариваю, суховато не будет из за мясной приправы и соуса Болонец.
irina-kolyshkova
24.02.2011 14:19
Ответить
*THUMBS UP*ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru