Банановый мармелад с глазурью и орехами (борьба с "урожаем")
Ингредиенты
- бананы средние 9 шт
- яблочный сок 300 мл. (у меня с мякотью)
- сахар 2 ст л
- корица 1 ч.л.
- желатин 20 г
- яблочный сок или вода 50 мл.
- шоколад 150 г
- сливочное масла 20 г
- сливки 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить и нарезать на кружочки.
На сковородке с толстым дном растопить сахар до светло коричневого цвета, влить сок, положить бананы, посыпать корицей , перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Снять с плиты, остудить, взбить в блендере до однородной консистенции.
Желатин замочить в воде или в соке, оставить на 10-15 минут для набухания.
Распустить желатин в СВЧ или на вод. бани и тонкой струей влить в банановую массу.
Подходящие формы (форму) смазать нейтральным маслом, влить банановую массу, разровнять и убрать в холодильник до полного остывания.
После нарезать на кусочки какие вам нравится, полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, убрать еще на некоторое время в холодильник, и можно насладится.
глазурь-на водяной бани растопить шоколад, масло и сливки, перемешать до однородности.