Ингредиенты

  • состав3-3,5 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соды (погасить)
  • 0.5cт.воды
  • ~ 1 ст. джема (варенья)
  • 0,5ч.л соли
  • для помадки:
  • 2 ст. сахара
  • ¾ ст. воды
  • 1 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Мука + маргарин – смешать; Яйца + сахар – взбить

погасить соду ) и добавить к взбитым яйцам и сахару,соль 0,5ч.л развести воде. всё взбить добавить ванилин и смесь муки с маргарином. Взбить (или размешать до однородной массы). Тесто выложить на противень ( лучше на пекарскую бумагу, т.к. к листу может пристать, а смазывать его чем-либо лучше не стоит), выпекать при t° 180-200°C ~30 минут. Как подрумянится, горячим разрезать поперёк, чтобы получилось два коржа ~8-10 мм толщиной, между ними сделать прослойку из джема, сверху покрыть помадкой, украсить шоколадом, нарезать на полоски.

Приготовление помадки:

Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь, слегка (не часто) помешивая. Варить до тех пор, пока содержание сахара не достигнет пробы «на мягкий шарик», то есть, если сироп зачерпнуть чайной ложкой и опустить в холодную воду, можно пальцами скатать мягкий шарик (практически сироп станет чуть-чуть тягучим, чувствуется при помешивании). Добавить лимонную кислоту, затем снять с огня и как можно быстрее охладить ( в холодную воду или на лёд). Деревянной лопаткой взбивать 10-12 минут, пока не побелеет. (Если остыла и не побелела, то ещё немного уварить, если очень быстро засахарилась, то добавить чуть воды и снова немного поварить до однородной массы). Образовавшуюся помадку подогреть на водяной бане до 45-55oC, всё время помешивая, добавить ароматические вещества. Готовая для глазирования помадка имеет консистенцию густой сметаны.

От количества лимонной кислоты зависит:

Если кислоты больше, то помадка плохо взбивается, и не затвердеет на изделиях;

Если мало, то она будет быстро кристаллизоваться и даст помадку без блеска.

Украсить по желанию*))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

катри
02.02.2011 14:47
Ответить
Вкусно! 5
дашенька17
02.02.2011 15:02
Ответить
Хорошие полоски:)
vvp
02.02.2011 15:54
Ответить
Отлично!;)
cus-pus
02.02.2011 15:57
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
02.02.2011 17:53
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
03.02.2011 01:05
Ответить
Симпатичныен полоски! 5:)
chef
03.02.2011 06:29
Ответить
Очень хорошенькие @}--}--
strelec148
03.02.2011 20:37
Ответить
я за варианты!!!
Принцесс
04.02.2011 10:45
Ответить
busja.у меня и написано источник интернет...
hole
15.02.2011 10:41
Ответить
люблю такие пироженки!Просто обожаю!
Aloe
19.02.2011 05:32
Ответить
принцесс, я не против рецепта из интернета, но подчистую копировать текст не хорошо...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru