Сливочно-малиновый рулет из орехового бисквита
Ингредиенты
- тесто:
- 5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков
- 125 гр. саxара
- 25 гр. муки
- 75 гр. кукурузного краxмала
- 40 гр. молотых(очень мелко)грецких орехов
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- щепотка соли
- сироп:
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ст.л. ликера кумкават/или апельсинового/
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,орехи. Перемешать.
Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе.
вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!!
готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить.
крем:
взбить крем-чиз с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками и цедрой
сборка:
развернуть бисквит и пропитать его сиропом.
нанести малиновый джем.
смазать кремом и завернуть в рулет.
нанести сверху шоколадную глазурь
глазурь:
довести молоко до кипения и растворить в нем кусочки шоколада.