Форель в глазури (в подарок имениннице ларисе)
Ингредиенты
- стейки форели - 2 шт.
- бальзамический уксус темный - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели (или семги) очистить от кожи.
На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соевый соус, дать остыть.
Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25.
Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.
Дополнительная информация
Для нашей именинницы Ларисы я тоже приготовила подарок, по-моему Лара любит рыбу, надеюсь эта придется ей по вкусу. Лариса, с Днем Рождения! Рецепт совсем свежий из только что вышедшего февральского номера журнала "Гастроном". Блюдо очень простое, но сладкая глазурь придает рыбе пикантный вкус.