Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, остудить.

Подготовить мясо: срезать пленки и т.п., помыть, обсушить.

Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Для этой цели лучше положить мясо в подходящую емкость с объемом не намного больше, чем мясо, чтобы хватило маринада.

Поставить мясо в холодильник для маринования на сутки.

Извлечь мясо из маринада, обсушить, поперчить и посолить по вкусу.

Овощи очистить, вымыть нарезать или нашинковать крупной соломкой.

В кастрюле (или другой подходящей посуде, которую можно ставить в духовку) разогреть растительное и сливочное масло и быстро на максимальной температуре обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки и пастернака (коренья у меня сушеные, можно и свежие), немного обжарить.

Долить процеженный через сито маринад, покрошить в него пряники.

Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, включив ее на минимум (у меня минимальная температура 100).

Томить около 3 часов.

В принципе, на этом можно остановиться и подать мясо, тонко нарезанное, с овощами и образовавшейся очень вкусной подливой.

Можно приготовить соус. Для этого:

Мясо достать из кастрюли, завернуть в фольгу и положить в выключенную духовку.

Оставшуюся в кастрюле жидкость с овощами пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить яблочный сок. Попробовать и добавить при необходимости соль, перец, специи. Я чуть подсолила и добавила ½ ч.л. молотого кориандра, мне показалось, что его там не хватает.

Добавить предварительно замоченный в вине изюм и смолотый в муку миндаль.

Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Если соус слишком густой – добавить яблочного сока.

Мясо достать их духовки, развернуть фольгу, нарезать тонко при помощи очень острого ножа. Резать, скажу вам,нелегко, так как мясо крошится, как песочное печенье.

Подавать, полив небольшим количеством соуса, с любимым гарниром. Оставшийся соус подать отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 1Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 2Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 3Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 4Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 5Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 6Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 7Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 8Свинина "утомленная вином и молекулярной кухней": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
02.02.2011 01:57
Ответить
Очень аппетитное мясо!*THUMBS UP*
laralaram
02.02.2011 02:37
Ответить
Ой, как радует, что кому-то ещё понравилось!!! Интересное мясо получается, да?
светлана65
02.02.2011 02:50
Ответить
Леночка, спасибо! @}--}--
светлана65
02.02.2011 02:51
Ответить
Ларочка, с Днем рождения! Да, очень интересное мясо, мне понравилось, обязательно буду пробовать еще. Спасибо за замечательные идеи!@}--}--
wereld
02.02.2011 02:56
Ответить
Мяско отличное!*THUMBS UP* За название отдельная555!*BRAVO* Молекулярная кухня, это не только готовка при низких температурах, это целая философия:)
chef
02.02.2011 02:57
Ответить
Соблазнительный соус и великолепное манящее мясо на снимках. Спасибо за интересный рецепт @}--}--
nikiskin
02.02.2011 03:07
Ответить
naumovec
02.02.2011 03:10
Ответить
Света, идея великолепная, обязательно воспользуюсь.
nikiskin
02.02.2011 03:13
Ответить
Ой, хотела видео выставить, не хочет!!! Наберите в гоогле молекулярная кухня, и посмотрите внимательно что это значит. Это значит, с помощью химии придумывать новые, порой весьма необычные комбинации пищи
laralaram
02.02.2011 03:17
Ответить
Лена, и Лена - я никогда не утверждала, что я готовлю как повара молекулярной кухни, я использую только НЕКОТОРЫЕ её принципы... всё остальное мне слишком мудрёно и заоблачно... оставьте мне моё - возможностъ использовать, что мне по душе, ну пожалуйста!:'(
светлана65
02.02.2011 03:20
Ответить
Леночка-wereld, я уже поняла, что там все серьезно:), Наташенька-ruletka - девочки спасибо вам за внимание к рецепту и добрые слова. @}--}--
fanny
02.02.2011 03:27
Ответить
Очень вкусно!
natapit
02.02.2011 03:28
Ответить
обалденно вкусное мяско!!!
светлана65
02.02.2011 03:36
Ответить
Ой, Лорик, ты чего? Девочки, я понимаю, что все гораздо сурьезнее в этой молекулярной кухне. И я с ней знакома только по наслышке. Мне понравилась одна идея и я ей воспользовалась, результатом довольна. Кстати, моя бабушка, когда оставляла утром в протопленной печке еду и доставала ее только вечером, тоже этой идеей пользовалась, и было все так вкусно :) А если смущает название, то я могу заменить.
sweta1
02.02.2011 03:53
Ответить
замечательное мясо получилось,Светланка!!!!!5!%)*BRAVO*
ирусик-88
02.02.2011 07:40
Ответить
Гурманистый рецепт,очень понравился,представляю как домочадцы довольны когда им такую еду подают!Красивый и вкусный рецепт!*BRAVO*
andreytsibulski
02.02.2011 08:18
Ответить
Отлично утомилась,555+++!!!@}--}--
пукамун
02.02.2011 10:38
Ответить
Аппетитное мяско!:)
Ирина 211978
02.02.2011 14:04
Ответить
Очень вкусно! 555!
a_l
02.02.2011 16:09
Ответить
Классное мяско!!!*THUMBS UP*555!
strelec148
02.02.2011 16:22
Ответить
Свет, ничего нас не смущает....мы от малекулярной кухни пока так далеки...все, что нам и это малекулярно! ;) 5!
lenochek 0107
02.02.2011 18:11
Ответить
Аппетитное мяско!*THUMBS UP*
lillit1
02.02.2011 18:15
Ответить
мясо ну оочень аппетитное получилось!:)
kisa-asik
02.02.2011 19:11
Ответить
555!@}--}--
barska
03.02.2011 22:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
04.02.2011 00:37
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru