Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".

Фото к рецепту: Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".

Французская

120 мин.

15

Простой

29623

67

91

02 февраля 2011, 01:17

Ингредиенты

  • 750 гр. филе кролика
  • 300 гр. свинины (у меня лопатка)
  • 300 гр. куриной печени
  • 500 гр. сырокопчёного бекона в нарезке
  • 300 мл. белого сухого вина
  • 50 мл. портвейна (у меня херес)
  • 170 мл. грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (190 гр)
  • горсть сухих белых грибов (20 гр)
  • небольшой пучок петрушки (30 гр)
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
  • 1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • кроме того:
  • форма объёмом 2400 мл.
  • фольга
  • пищевая плёнка

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.

Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте.

Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).

В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий). Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку. Следом влейте 170мл грибного отвара.

Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.

В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.

К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается). Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр). Утрамбуйте фарш и накройте беконом. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут...

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.

Пошаговые фото рецепта

Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 1
1. На фото набор продуктов: кролик, свинина, куриная печень, сырокопчёный бекон в нарезке.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 2
2. Кроме того: белое сухое вино, херес (в идеале портвейн), сушёные белые грибы, репчатый лук, петрушка, яйцо, топлёное масло, кукурузный крахмал, мука, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 3
3. Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 4
4. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 5
5. Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте. Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 6
6. В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 7
7. Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 8
8. Следом влейте 170мл грибного отвара. Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 9
9. В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 10
10. К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 11
11. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 12
12. Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 13
13. Утрамбуйте фарш и накройте беконом.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 14
14. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 15
15. Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут...
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 16
16. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 17
17. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 18
18. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 19
19. Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 20
20. -
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 21
21. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
02.02.2011 01:28
Ответить
Наташенька, бесподобно вкусно, ароматно, красиво, выполнено мастерски!*BRAVO* Что бы Ларисе не поплохело от такого количества еды, которое ей сегодня надарили, я, как истинный друг, утаскиваю большой кусок!:)
fanny
02.02.2011 01:29
Ответить
Пока Любимка на подходе, я тут немножко полюбуюсь, Нат, можно?:)
Лена-zepter
02.02.2011 01:29
Ответить
Действительно, идеальный вариант для праздника, заранее приготовить. Суперски. Ландыши отпадные.
purplefly
02.02.2011 01:34
Ответить
Натуль, подарок удался! Такой терин украсит любой стол!
lakshmi - 777
02.02.2011 01:35
Ответить
И блюдо и композиция - всё идеально и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
02.02.2011 01:36
Ответить
Как же повезло Ларисе, сколько вкусненького и все для нее, а можно мне хотя бы малюсенький кусочек;) Наташ, у тебя как всегда очень красиво подано, безупречно *THUMBS UP**BRAVO*
кыш
02.02.2011 01:36
Ответить
Красота нереальная! Отчаянно завидую имениннице, может угостит кусочком.;):)
mellorn
02.02.2011 01:41
Ответить
Как вкусно!!! Причем нравятся оба варианта. У меня аж слюнки потекли! :p:p:p 555
gagusya
02.02.2011 01:45
Ответить
5! Великолепно! :)
Valentina(chpilka)
02.02.2011 01:45
Ответить
шикарно!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
02.02.2011 01:49
Ответить
Шедеврально!Устоять невозможно!555555555*BRAVO*
риса-фиса
02.02.2011 02:00
Ответить
Шикарно...ну мастер Вы в кулинарии это точно...да и в декоре просто умница...про фото сессии и говорить уж нечего.Бравооо!*THUMBS UP**BRAVO*
chef
02.02.2011 02:04
Ответить
Спасибо, девушки!
Ленусь (wereld), так это здорово когда много подарков. Угощайся на радость!
Ольчик (fanny15), конечно можно, любуйся сколько тебе хочется.
Ленусь (zepter), прочитала про раритетную гирю только что в блоге... Сижу улыбаюсь (жуткий раритет).
Инна (bu inna), утаскивай большой, пока Ларисы нет и она не видит.
Лена (кыш), кусочков много и они здесь бесконечные. Вот!
Svettt
02.02.2011 02:13
Ответить
Натуль, не устаю удивляться твоим рецептам! Это нереальная красота и волшебство! Брависсимо!*BRAVO*
laralaram
02.02.2011 02:27
Ответить
Натуся, я сегодня купила упаковку сухих белых грибов!!! Что это??? Осталось мелочи докупить... Лапка, хороший, спасибо за такой бесподобный рецепт - что-то вААще! Цветы - мои любимые. Всё страшно красиво! И вкусно! Падаю в рапиде пАд стол!
laralaram
02.02.2011 02:28
Ответить
Гиря - необходимейшеий элемент на кухне... чмака тебе за идею!
светлана65
02.02.2011 02:45
Ответить
Наташенька,рецепт замечательный! Оба варианта понравились! Шикарная работа!*BRAVO*@}--}--
natapit
02.02.2011 02:58
Ответить
бесподобно вкусный и красивейший подарок!
naumovec
02.02.2011 03:02
Ответить
Наташа, очень вкусно и нежно.
chef
02.02.2011 03:08
Ответить
Спасибо, девушки! У нас в московских школах недельный карантин и теперь у меня много свободного времени, стараюсь баловать своих мальчиков вкусностями почаще @}--}--
lorxen1
02.02.2011 03:25
Ответить
просто шикарный террин, очень вкусно, фотки ,как всегда-произведение искусства, Натуль, просто умничка*BRAVO*@}--}--5+++
sweta1
02.02.2011 03:46
Ответить
шикарнейший подарок для Лары......,5+!террин просто великолепный,Натуля!!!!%)*BRAVO*
chef
02.02.2011 05:01
Ответить
Девочки, спасибо! Снов вам волшебных под подушки *IN LOVE*
ирусик-88
02.02.2011 07:48
Ответить
Шик какой потрясный террин и по виду и по составу.Браво,Натка! Ресторан отдыхает! Если именинница откажется от подарка,то я его с удовольствием усыновлю;)Най Класс рецепт! *BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
02.02.2011 08:15
Ответить
Вот это дааа, Шикарный подарок! @}--}--
пукамун
02.02.2011 10:37
Ответить
Наташик, бесподобно!!! Оооочень нежно! Фотки просто класс!@}--}--
Inna_2107
02.02.2011 10:57
Ответить
Оригинально и вкусно! Отличный подарок!
Aaaaa
02.02.2011 12:08
Ответить
Ох, деликатес какой...Очень-очень вкусно и красиво,Наталь!Снимки бесподобные!@}--}--
katty_r
02.02.2011 14:29
Ответить
Наталка, какой вкуснейший террин приготовила!!! Замечательный подарок!!! И отличная закуска к крепким напиткам!!!:)*BRAVO*:*
chudo
02.02.2011 14:56
Ответить
мастерски приготовлено. фото просто хочется грызть*BRAVO*
lianaaa
02.02.2011 15:40
Ответить
Нат, я в полном восторге*YAHOO*как же вкусно должно быть*YAHOO*очень и очень понравилось, беру на пробу*BRAVO*
mama tikka
02.02.2011 15:48
Ответить
Запредельно-вкусный террин! Снимок с гантелей - абсолютный постмодернизм!*THUMBS UP*
lillit1
02.02.2011 18:08
Ответить
очень красивый террин у тебя получился, Наточка! очень аккуратный, я бы даже сказала "книжный", похож на картинку:) с кроликом точно готовить не стану, а вот с индейкой попробоать можно:) у нас в городе тоже карантин, но дочка заболела(от племянника заразилась):( теперь лечимся...
lenochek 0107
02.02.2011 18:09
Ответить
Изумительный террин, Натка! Такой аппетитный!@}--}--:*
azzurro07
02.02.2011 18:14
Ответить
Ух ты!Мне бы хоть кусочек от такого подарка)))))))
Ответить
Красота какая! Вот Ларисе то повезло!55555!!!!!;)*BRAVO*
kisa-asik
02.02.2011 19:04
Ответить
Красота и вкуснота!555*THUMBS UP*@}--}--
bratyury
02.02.2011 21:29
Ответить
Наташа может!..
alyakeyk
03.02.2011 00:38
Ответить
Какое вкусовое пиршество-браво,Наталка!!!*YAHOO* Подарок изумительный@}--}--
l@r@4ka
03.02.2011 00:51
Ответить
Наташенька, как ты с любовью приготовила, это очень чувствуется, 5555
чили
03.02.2011 02:04
Ответить
Натуль, иногда - правда - захожу к тебе и... не знаю, что написать! Настолько дух захватывает от такой вкусноты красивейшей... или красоты вкуснейшей. :) Конечно, трудоемко, но какой результат - БРАВО! *BRAVO*
MissJoker
03.02.2011 02:51
Ответить
Натик, великолепный и очень достойный подарок для не менее Достойного Кулинара))))
chef
03.02.2011 03:23
Ответить
Спасибо всем за внимание! Террин на деле готовится очень легко и просто. Можно взять лапы кролика, их разделать совсем не составит труда. Мне понравились одинаково оба вида закуски... В желе получается более нежно, а в беконе явно выражен мясной вкус (идеально для тостов и хлеба).
Ириш (ирусик-88 ), удочери лучше меня. Я бы так отъелась на твоих вкусняках с заморскими фруктами.
Катюш (katty_r), боюсь к крепким напиткам это не совсем подойдёт (слишком нежно).
Катрин (mama tikka), видела бы ты как я форму с гантелей в холодильник ставила...
Саш (analogichnaya), а для тебя будет тортик послезавтра и самый-самый настоящий - реальный под носом.
Дашуль (daria_vb), идентичные чувства испытываю в твоих рецептах. Неа, не трудоёмко (схитрила, на фотках 2 кролика... сцапала самые мясистые части, а рёбра оставила на суп).
nira60
04.02.2011 02:32
Ответить
Наталочка, у меня нет слов для похвалы, ты как всегда на высоте!
chef
04.02.2011 04:25
Ответить
Спасибо за визит и добрые слова!
chemicolya
04.02.2011 11:59
Ответить
Натульчик! Мне очень понравился террин. Изысканно, красиво и вкусно. Согласно с Дашей, я тоже не могу выразить словами всё то восхищение твоему "кулинарному творчеству". БРАВО! *BRAVO*
strelec148
04.02.2011 20:18
Ответить
одуреть можно!!! как же красиво...и вкусно! я б от такого подарочка тоже не отказалась! 5+++
HappyDay
05.02.2011 07:14
Ответить
Как в кулинарном музее побывала! Обалдеть мложно от такой красоты! 5555++++
dik723
06.02.2011 22:41
Ответить
Шикарно..и все!*BRAVO*
chef
07.02.2011 05:57
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятны ваши тёплые слова @}--}--
svetik712
07.02.2011 15:44
Ответить
Шикарно!
yuliashka78
10.02.2011 22:34
Ответить
Вот это здорово!!!!!*BRAVO*
origo_alushta
12.02.2011 03:56
Ответить
Наташенька,какие же у тебя золотые руки!!!... я в неописуемом восторге от твоего мастерства Спасибо!!!*THUMBS UP*
chef
12.02.2011 05:59
Ответить
Девушки, спасибо большое за добрые слова. Всего вам самого хорошего и чудесного @}--}--
nsv03
17.02.2011 02:52
Ответить
Умереть-не встать,как шикарно!*THUMBS UP*
chef
19.02.2011 23:57
Ответить
Спасибо, Наточка.
sentyabr
24.02.2011 19:26
Ответить
Мне очень понравился террин именно в таком варианте, очень праздничное блюдо, и хорошо, что сделать можно заранее.*THUMBS UP* Удачи в конкурсе!:)
chef
25.02.2011 02:19
Ответить
Спасибо за добрые пожелания. Мне кажется этот террин праздничным, поэтому и выставила на конкурс. Да, можно сделать заранее, чем дольше блюдо в холодильнике, тем вкуснее @}--}--
irina_mai
28.02.2011 19:18
Ответить
Заменю кролика кур.грудкой и на выходные постараюсь изобразить.Очень рецепт понравился!!!*DRINK*
chef
01.03.2011 04:27
Ответить
Ириш, только не грудкой. Лучше взять просто куриное филе или индейку. Готовь на радость! *DRINK*
katerinka.kz
08.03.2011 04:35
Ответить
Обалденное исполнение!
chef
08.03.2011 05:09
Ответить
Спасибо большое!
ellisa
13.03.2011 17:16
Ответить
Представляю как это вкусно, да еще в Вашем исполнении!*THUMBS UP*@}--}--
chef
24.03.2011 05:07
Ответить
Спасибо за внимание и добрые слова! @}--}--
cobar
21.10.2011 00:55
Ответить
Да вы спец по терринам. Спасибо.
chef
21.10.2011 23:24
Ответить
Моя семья их очень любит. Готовьте на радость!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru