Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для хумуса залить нут большим количеством холодной воды на 12 часов, периодически меняя воду. Затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения и варить нут до готовности, примерно около 2х часов. Откинуть на дуршлаг.

Остывший нут, чеснок, зиру, кунжут, острый перец и лимонный сок смешать блендером до однородной массы. Посолить по вкусу.

Баклажаны, цукини, лук нарезать толстыми кружками, перец почистить и нарезать на 4-6 частей.

Овощи сложить в миску, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, оставить мариноваться на 30 минут.

Вынуть овощи из миски и запечь либо под грилем, либо на сковороде-гриль до мягкости и появления подпалин ( минут 10-15 на гриле). Горячие овощи вернуть в миску с остатками масла и уксуса. Перемешать.

Для заправки смешать хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой.

Овощи выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой, декорировать ломтиками лимона, смешать с заправкой или подать заправку отдельно.

Есть наслаждаясь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 1
1. Для хумуса залить нут большим количеством холодной воды на 12 часов, периодически меняя воду.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 2
2. Перед варкой обнаружила, что нут выпрыгивает из кожурки, не долго думая, решила ему помочь от шелухи освободиться. Не знаю, правильно ли поступила, или нет, но весь почистила.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 3
3. Варила уже голенький нут.. Залить 2 л свежей воды, довести до кипения и варить нут до готовности, примерно около 2х часов. Откинуть на дуршлаг.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 4
4. Чеснок, зиру, кунжут, острый перец и лимонный сок смешать в блендере.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 5
5. Полученную кунжутную массу смешать с остывшим нутом до однородной массы. Посолить по вкусу.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 6
6. Постепенно вливая оливковое масло, перемешать при помощи погружного блендера.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 7
7. Подготовим наши овощи.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 8
8. Баклажаны, цукини, лук нарезать толстыми кружками, перец почистить и нарезать на 4-6 частей. Овощи сложить в миску, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, оставить мариноваться на 30 минут.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 9
9. Вынуть овощи из миски и запечь либо под грилем, либо на сковороде-гриль до мягкости и появления подпалин ( минут 10-15 на гриле). В этот раз я запекла в гриле, можно просто в духовом шкафу.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 10
10. ). Горячие овощи вернуть в миску с остатками масла и уксуса. Перемешать.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 11
11. Для заправки смешать хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса): шаг 12
12. Овощи выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой, декорировать ломтиками лимона, смешать с заправкой или подать заправку отдельно. Есть наслаждаясь! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
31.01.2011 19:11
Ответить
Свет, обалденно!!!!! Никогда такого не делала. А как он на вкус этот таинственный хумус?%)
mama tikka
31.01.2011 19:11
Ответить
Верю! Буйство красок на фото очень радует глаз!*BRAVO*
жу-жу.
31.01.2011 19:11
Ответить
Взяла5555!
Svettt
31.01.2011 19:14
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Мила, даже описать не смогу вкуса хумуса. Может поможет кто? Что-то такое нежное, пикантное, легко мажущееся на хлеб ( с лавашем безумно вкусно).Я теперь поклонник хумуса:p
Aaaaa
31.01.2011 19:16
Ответить
Представляю,как это вкусно!Люблю хумус,люблю овощи-гриль,но вместе не пробовала.@}--}--
ludmila
31.01.2011 19:20
Ответить
Ну если это нежное, пикантное, легко мажущееся на хлеб, то сделаю обязательно. А на икру кабачковую случайно не похоже?%)
lillit1
31.01.2011 19:20
Ответить
неожиданное сочетание! я тоже гриллованные овощи и хуммус люблю, но вместе никогда не пробовала!:)
Svettt
31.01.2011 19:22
Ответить
Нет, Мил, на икру кабачковую не похоже совсем. В хумусе более плотная текстура:) Лилит, Арминка, Катенька, спасибо!
johnny
31.01.2011 19:32
Ответить
Неожиданно и потрясающе!
Жени
31.01.2011 19:33
Ответить
ой, ну расскажите- что есть хумус и где его достать аж 3 ложки столовые?
Lgrant (Лена)
31.01.2011 19:35
Ответить
Света, язык не поворачивается назвать это салатом. Не пробовала хумус никогда, а тепрь видно придется, глядя на такой натюрморт нельзя не захотеть!!5
Svettt
31.01.2011 19:36
Ответить
Жени, так сами и сделайте хумус. Он правда готовый продается, говорят. Я же рецепт самого хумуса пишу. Оленька, спасибо!:)
пукамун
31.01.2011 19:45
Ответить
Светик,фантастический салат! Очень красочный!!! А хумус тоже сама делала! Здорово!*THUMBS UP*
lianaaa
31.01.2011 20:12
Ответить
Свет удивила*YAHOO*всё по отдельности очень люблю, в месте еще не пробовала такое, но вкус получилось представить*BRAVO*
wereld
31.01.2011 20:52
Ответить
Свет, какое буйство красок!*BRAVO* Часто грилую овощи и недавно научилась за пол-минуты делать хумус( у нас нут уже готовый в банках), вот вместе ещё не пробовала!*BRAVO*
светлана65
31.01.2011 21:23
Ответить
Светуль, АААбалденно интересный рецепт! Фото очень яркие и аппетитные!*BRAVO*@}--}--
чили
31.01.2011 21:28
Ответить
Светланчик, и я уже почти влюбилась! Очень лето напоминают твои фото! Летние вечера, где-то на море.... эххх :)
38817144
31.01.2011 21:28
Ответить
Надо же, только сегодня вспоминала, что хумус давно не делала. Пойду замачивать нут. Все остальное, тоже имеется.*THUMBS UP* 555
ambrinna
31.01.2011 22:05
Ответить
Блеск!!!*THUMBS UP*
дашенька17
31.01.2011 22:26
Ответить
Безумно вкусно!!*THUMBS UP*
adego
31.01.2011 22:35
Ответить
5+!!!!!
naumovec
31.01.2011 22:38
Ответить
Свет, вкуснотища!
таники
31.01.2011 22:57
Ответить
А у меня вот нута нет! И когда еще куплю! Света, как интересненько! Забрала! 55555
passion1963
31.01.2011 23:10
Ответить
Вах-вах, вах, пальчики оближешь!
bu inna
31.01.2011 23:27
Ответить
Свет, мне кажется я тоже влюблюсь:)*THUMBS UP* 5+
сонякуба
31.01.2011 23:48
Ответить
вся изюминка в хумусе )) Готовый он продаётся, в супермаркетах найти можно, если заморочиться. Но, наверное, ВЕРНЕЕ самому приготовить.
Valentina(chpilka)
01.02.2011 00:46
Ответить
555@}--}--Попробую обязательно:)
flame136
01.02.2011 00:51
Ответить
Какое сочное фото! Изумительно вкусно!
kisa-asik
01.02.2011 01:01
Ответить
5!Несомненно вкусно!@}--}--
laralaram
01.02.2011 01:29
Ответить
Да, я не делала... надо срочно пробелы восполнять!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.02.2011 02:27
Ответить
Оооочень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP* Часто готовлю на огне!@}--}--
ирусик-88
01.02.2011 04:53
Ответить
Я такое очень люблю,великолепный рецепт Светик! Хумус в такой компании-песня!*OK*
chef
01.02.2011 05:40
Ответить
Светлан, соскучилась по твоим рецептам. Соблазнительный состав у салата, очень красивый и яркий внешний вид @}--}--
eirad-irad-e
01.02.2011 14:37
Ответить
Какой вкусный состав у салата*BRAVO*утащила:*
Svettt
01.02.2011 14:45
Ответить
Спасибо, милые!!!!!:*
манюша
01.02.2011 16:20
Ответить
Светик, какое буйство красок!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
01.02.2011 17:15
Ответить
серьезный подход к овощам...за ушки не оттащить! и хумус мой любимый! 5
fanny
01.02.2011 20:01
Ответить
Очень колоритно выглядит!:)
lenochek 0107
02.02.2011 17:06
Ответить
Вкусно! Заправка очень заинтересовала!*BRAVO*
sentyabr
02.02.2011 22:16
Ответить
Действительно, божественно! Хумус не пробовала, интересно и соблазнительно.*BRAVO*
marishka57
11.03.2011 17:25
Ответить
@}--}--красота надо пробовать!
sulfy
06.07.2011 18:23
Ответить
надо попробывать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru