Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Ингредиенты
- баклажаны – 3-4 шт.
- говядина – 800 г
- лук репчатый – 1 головка
- рис – 1 чашка ( 100 г)
- петрушка – небольшой пучок
- яйца – 2-3 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы
- орех мускатный – щедрая щепотка
- сыр твердый, типа российского
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Яйца слегка взбить вилкой.
Смешать говяжий фарш с рисом и взбитым яйцом, посолить, добавить перец и мускатный орех.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой баклажан, затем весь фарш, сверху рубленную петрушку. Закрыть слоем баклажан.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!