Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до безобразия прост... уж пардоньте...

А получилось так, что после того, как я "добывала ХЛОРОФИЛЛ", осталось у меня шпинатное пюре... вот и приспособила - не выбрасывать же витамины... хоть они уже без хлорофилла были. Оно, конечно, плохо, что без хлорофилла, но что ж... придётся вина выпить...

Пюре делала так: петрушку и шпинат с 0,5 л воды пюрировала в миксере. Отцедила - жидкость для хлорофилла (КАК и ЗАЧЕМ? - кому интересно, тот найдёт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88975). А пюре осталось...

---

Очень понравились - поэтому рецепт гружу... даже супруг (мой кулинарный испытательный полигон!) обошёлся без бунта на корабле и даже ел с удовольствием...

Мдя, и пойми этих мужчинок... то им о травках ни слова, а то навёрстывают...

Блины нежные, мягкие, пушистые... начинка тоже нежная, но пикантная... Понятное дело, вариировать не только мона, но и нуна!

К тому же ещё и необычно так... зЕлено-красИво... прямо платье для Скарлетт!

Пошаговые фото рецепта

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 1
1. Готовила так... Вначале была опара... Ну так получилось - руки-ноги не доходили сразу печь... так что опара!
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 2
2. Кефир, стакан пюре зелёного, стакан муки и 20 г свежих дрожжей (дрожжи я растираю с мукой) вымешать до теста густотой как "густая сметана"...
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 3
3. Ну я и оставила... блин, руки-ноги не дошли! Стояла моя опара 2 дня на холоде (балкон, мороза не было!). Можно поставить на ночь в холодильник.
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 4
4. Добавить соль, сахар, масло, ещё стакан муки и яйца - вымешать... развести водой до консистенции теста для блинов.
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 5
5. Пекла я на чугунной сковородке - маленькой... смазывала тонко раст. маслом.
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 6
6. Блины пропекать хорошо с каждой стоорны... - получаются такие пухленькие и "дырчавые"...
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 7
7. Пекла на среднем огне. Стопочкой и да на тарелочку!
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 8
8. НАЧИНКА 1... Ну ничего мудрёного Зелень очень мелко изрубить и...
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 9
9. - смешать всё для начинки до однородной массы (xм, чеснок не добавляла, но мона, если хоцца!)... Заправить по вкусу...
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 10
10. ...очень люблю бальзам... накупила с разными вкусовыми "нотками".
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 11
11. Намазать начинку нетолсто на блин, свернуть трубочкой... Можно обвязать стеблем зелёного лука - не обязательно! Это я отдавала дань "украшению и сервировке" блюда! Не стреляйте в пианиста! - Не могу я это дело!!!
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 12
12. ---
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 13
13. Вкусно! - Как холодная закуска сервируется...
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 14
14. ...или основное блюдо - хе! тоже холодное... можно со сметаной...
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 15
15. НАЧИНКА 2... Накануне сваренный рис (1 стакан) - в солёной воде и заправленный сливочным маслом - смешать со шпинатным пюре (1/2 до 1 стакана) и заправить по вкусу. Намазать на блины и свернуть рулетом. Слегка обжарить на сливочном или растительном масле... Уже готово горячее основное блюдо... но я остатки ела и холодными - было тоже вкусно!
Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: шаг 16
16. Да, до безобразия просто... Скажу честно - не ожидала, что будет так вкусно, эффектно... Просто хотела "утилизировать" остатки шпинатного пюре... и вот! Подавала я к этому блюду ещё и ЗЕЛЁНЫЙ салат - огурец, очень молоденький кабачок, кольраби тонко настрогать... Авокадо очистить и грубо размять с лимонным соком. Зелень порубить. Ну и соль, перец, бальзам и йогурт... ну можно ещё поизощряться над салатом... я оставила его в покое...Так съели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
31.01.2011 02:13
Ответить
Блинчики-хоррор? Только 5++++++*BRAVO*
mama tasi
31.01.2011 02:14
Ответить
Здорово! Цвет, вкус... пять плюс! :)
ирусик-88
31.01.2011 02:40
Ответить
Главное что бы настроение было не зелёное,а так почти био - блинки *WASSUP* вспомнился фильм АВАТАР,вот что они кушать должны были.Состав вкуснейший,многие боятся шпината и напрасно,мне очень понравился твой Ларчик изумрудный рецепт!@}--}--*BRAVO*
e-cat
31.01.2011 02:55
Ответить
Красота!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!:)
chef
31.01.2011 03:30
Ответить
Любимка, гринписа на тебя нет (шучу). Очаровательный цвет у блинчиков и сама идея замечательная. Если бы не день запеканки, то не увидели бы такой красоты @}--}--
тётя маша
31.01.2011 03:31
Ответить
Зелёное - цвет надежды. Гринпис вообще делает святое дело. Мы ждём дождя что бы пустыня наша позеленела весной хоть неск. недель. Я вся за зелёное!
fanny
31.01.2011 03:38
Ответить
А мне, Лар, на твои блины глядя, другой фильм вспомнился - Шрек. Так и хочется их назвать - блины от Шрека.
laralaram
31.01.2011 04:03
Ответить
ой, я ни шрека, ни аватара не видела... ну их! лучше цвет надежды...
nellyssweets
31.01.2011 04:13
Ответить
neobichno i vkusno naverno 55555:)
andreytsibulski
31.01.2011 04:40
Ответить
Ларис,кому страшно можно есть с закрытыми глазами! Главное вкусно,555+++!!!*THUMBS UP* (Хи-хи,нам не страшно!) @}--}--
sweta1
31.01.2011 04:43
Ответить
и я почему-то Шрека вспомнила......всё такое милое-зелёное.....5!ну,люблю я блины!!!!:)%)
Жени
31.01.2011 04:45
Ответить
улыбнули такие блинчики необычные, а для аватара- синие блинчики нужны. Кто следующий будет цветные блины делать?;) 5. Вот оладушки делала зеленые,оранжевые, а блинчики вижу впервый раз!
ирусик-88
31.01.2011 05:33
Ответить
Ларчик,шрека можешь не смотреть,хотя он с твоими блинами одного цвета,а вот аватар прям настаиваю сходи посмотри,красивый фильм,100% тебе понравится.
кыш
31.01.2011 06:14
Ответить
Какое всё зелёное! Чудесный цвет! Скоро лето!:)*THUMBS UP*
пукамун
31.01.2011 10:32
Ответить
Ларис, ооочень интересный рецепт!*BRAVO*
Aaaaa
31.01.2011 11:59
Ответить
Очаровательные блинчики!@}--}--
Svettt
31.01.2011 12:20
Ответить
Ух, какие зелепупки! Очень мне по душе Ваши блины, блин!%)*BRAVO*
naumovec
31.01.2011 14:37
Ответить
Зеленя, зелено, зеленым... Вкусно.
strelec148
31.01.2011 16:05
Ответить
мне не страшно, мне завидно!!! начинка №1 прямо для меня! 5
l@r@4ka
31.01.2011 16:47
Ответить
Лар..СТРАШНООООО...страшно красиво, страшно вкусно и страсть как захотелось *THUMBS UP*@}--}--
sister_chaos
31.01.2011 17:11
Ответить
очень!!!
anchous-dnepr
31.01.2011 17:17
Ответить
мне очень нравиться рецептик!!!обязательно такое сделаю!!!555555555555555*THUMBS UP*
lillit1
31.01.2011 18:40
Ответить
совсем не страшно! наоборот, представилось как вкусно получилось!:)
38817144
31.01.2011 21:41
Ответить
Присоединяюсь!*THUMBS UP*
светлана65
31.01.2011 21:55
Ответить
Я ЛЮБЛЮ зеленый цвет! И вся эта вкусная "зеленуха" мне очень НРА! *THUMBS UP*@}--}--
barska
31.01.2011 22:12
Ответить
;)Блинчики для оптимиста? Здорово! Заберу попробовать!
ambrinna
31.01.2011 22:17
Ответить
:)*THUMBS UP*
laralaram
31.01.2011 23:45
Ответить
гы... спасибо за то, что весело с вами!:*
mellorn
01.02.2011 01:25
Ответить
Ничуть!!! Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
01.02.2011 01:54
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!! БЛИНЧИКИ---КРАСАВЦЫ,А САЛАТИК-СУПЕР!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--:*
newpotolok
01.02.2011 15:49
Ответить
Прикольно. По весеннему!
chudo
01.02.2011 20:31
Ответить
действительно зеленые*BRAVO* но очень красивого цвета.
lenochek 0107
02.02.2011 16:37
Ответить
Ярко и очень интересно!*BRAVO*
ella_lydoedka
07.03.2011 15:55
Ответить
Очень оригинально..:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru