Обжареная лапша по китайски

Фото к рецепту: Обжареная лапша по китайски

Китайская

Средний

11391

19

36

29 января 2011, 14:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало нашинковываем мелкими кубиками и заливаем рисовым вином, маринуем 20-40 мин

Отвариваем лапшу в подсоленной воде с маслом, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Нашинковываем соломкой лук, имбирь, капусту в равных пропорциях.

На колённом масле обжариваем мясо до полуготовности

Убавляем огонь на средний уровень и добавляем овощи, обжариваем пока они немного не размякнут.

Добавляем лапшу, 2-3ст ложки соевого соуса, перец и сахар по вкусу, кунжутного масла, всё тщательно перемешиваем, готовим 1-2мин.

Добавляем зелень и морковь нашинкованную как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Обжареная лапша по китайски: шаг 1Обжареная лапша по китайски: шаг 2Обжареная лапша по китайски: шаг 3Обжареная лапша по китайски: шаг 4Обжареная лапша по китайски: шаг 5Обжареная лапша по китайски: шаг 6Обжареная лапша по китайски: шаг 7

Дополнительная информация

Лапша обжаренная в такой обжарки эпически вкусна, а имбирь с соевым соусом и кунжутным маслам, задают исключительно восточный тон. В оригинале естественно лапша ручной лепки + грибы + усилитель вкуса, но пришлось импровизировать с тем что имел. P.S Продолжаю изучать кухню соседней страны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
29.01.2011 14:55
Ответить
а капуста белокочанная?
krion
29.01.2011 14:59
Ответить
Ага.В оригинале пекинская, но тут если честно особой разницы нет!
krion
29.01.2011 14:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
29.01.2011 15:02
Ответить
Лёша, вот сало - это по-нашему... а ты так в блог и не заглянул (ну про конфеты?) - я тебе там коммент написала...;)
bratyury
29.01.2011 15:10
Ответить
Интересное у тебя блюдо, друг. С настоящим восточным духом. А морковь и вправду сырая?
тётя маша
29.01.2011 15:10
Ответить
Лёш, может укажешь количества/размеры/пропорции, по доброте души твоей?:)
krion
29.01.2011 15:20
Ответить
Эммммм. тётя маша первый раз делал, а весов не имею! В общем мясо, лапша, и овощи в равных пропорциях. Тут вообще то сложно что то испортить!
krion
29.01.2011 15:22
Ответить
Юра мроковь сырая(мне так просто понравилось). Естественно можно и не добавлять(вариаций гарнира много)
ирусик-88
29.01.2011 18:06
Ответить
Вкусно и без усилителя вкуса,молодец,но я бы морковь слегка бы промариновала,хотя тоже на любителя!*DRINK*
natapit
29.01.2011 18:28
Ответить
555!*THUMBS UP*
ма-ма
29.01.2011 19:31
Ответить
хороший! интересный рецепт! вкусно - мясо, специи, макарошки...мммм!!!!:)
ambrinna
29.01.2011 20:16
Ответить
А я знаю такое блюдо! дети часто просят приготовить, правда, обязательно ещё туда-кисленький острый баклажанчик кладу. когда-то знакомый китаец угощал. Класс!!!*THUMBS UP*
wereld
30.01.2011 00:04
Ответить
жареная лапша всегда вкуснее просто отварной!*THUMBS UP* а итальянцы ее ещё в омлетах используют(фритата называется). заливают яйцами и обжаривают с двух сторон(может, пригодится, нелюбитель сладкого, как и я!);)
mama tasi
30.01.2011 02:00
Ответить
С удовольствием бы съела тарелочку! *DRINK* 5
chef
30.01.2011 04:18
Ответить
Судя по всему ужин удался *DRINK*
andreytsibulski
30.01.2011 08:02
Ответить
Любим лапшу,отлично приготовленно! 555+++!!!*DRINK**THUMBS UP**DRINK*
alex1646b
30.01.2011 23:07
Ответить
*BRAVO* отличный рецепт, порождающий полет фантазии, идеально подходит для любителей лапши и макарон!
sentyabr
31.01.2011 18:18
Ответить
Очень вкусный восточный ужин! Возможность пофантазировать.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru