Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.

2. Тесто.

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.

Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.

3. Расстойки.

Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*.

Вторая расстойка на поду, поскольку консистенция теста позволяет сформовать хлеб в виде батона и расстоять его без формы.

Если у вас получается тесто мягкое, которое не держит форму – сразу ставьте его на расстойку в форме.

4. Выпечка

Разогреваем духовку до 210*.

При достижении этой температуры ставим форму с тестовой заготовкой в духовку, и сразу убавляем температуру до 200*.

Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.

Дополнительная информация

И получается вот такой хлебушек батончик. Один бочок немного надтреснул

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
28.01.2011 18:31
Ответить
Сегодня хлебный день на кулинаре, я тоже сегодня хлеб пеку;)
mari2020
28.01.2011 18:47
Ответить
Я не поняла,вы его пекли или полностью переписали слово в слово? %)
таники
28.01.2011 19:08
Ответить
Да, Мариш, похоже на то...%)
passion1963
28.01.2011 19:35
Ответить
Да, на хлебопечке.ру автор Рома, и фоточку не ту скопировали, жаль я поторопилась с оценкой:(
culinary123
28.01.2011 20:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
culinary123
28.01.2011 20:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
хлеболюбка
28.01.2011 20:29
Ответить
я спросила у Ромы можно разместить ее рецепт на другом сайте и она дала согласие можете сами у нее спросить :[
хлеболюбка
28.01.2011 20:29
Ответить
я спросила у Ромы можно разместить ее рецепт на другом сайте и она дала согласие можете сами у нее спросить :[
mari2020
28.01.2011 20:38
Ответить
но почитайте правила этого сайта. Здесь принято размещать только то,что сами готовят.
lianaaa
28.01.2011 20:51
Ответить
..ну это понятно что рома не против, так как вы дали ссылку и сделали ей рекламу.. но вот мы против, потому как тоже можем нажимать на кнопочки... И еще, из за таких "рецептов" с главного уходят те рецепты, которые приготовили и сфотографировали сами кулинары!
nia4ka
28.01.2011 21:57
Ответить
скажите плз,а где вы брали цельнозерновую муку?не могу ни где найти:(
passion1963
29.01.2011 03:13
Ответить
И фото, замечу не ваше, выставлено на конкурс, это тоже с разрешения автора?
chef
29.01.2011 04:45
Ответить
Не приветствуются на сайте чужие снимки...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru