Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
Ингредиенты
- укроп - 3 веточки
- икра красная (не обязательно) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форель (у меня уже потрошеная, иначе - выпотрошить) очистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости.
Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180*.
Каждое филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Или просто приготовить в пароварке, как я это сделала.
Огурец порезать мелким кубиком, укроп мелко порубить. Сметану взбить, добавить огурцы, укроп и, по желанию, чайную ложечку красной икры.
Перемешать и подать к форели.
Дополнительная информация
По мотивам рецепта с сайта gastronom.ru. Редко встречаемый в это время кресс-салат из оригинального рецепта заменила на привычный укроп. Ну, а для полного счастья добавила ложечку красной икры, она тут совсем не лишняя. Соус сам по себе очень вкусный, можно подавать к вареной картошке или с черным хлебом.