Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом.

Ингредиенты

  • 4шт-стейк
  • для пюре:
  • 1корень сельдерея
  • 2шт репчатого лука
  • 1зубчик чеснока
  • 250 мл.овощного бульона
  • 1 ст.лож. сливочного масло
  • соль щепотка
  • 1\\4чайн.ложки свеже натёртого мускатного ореха
  • для соуса:
  • 4шт томата
  • 2 ст.ложки св\\розмарина
  • 4 ст.лож оливковое масло
  • 1\\2чай.лож.коричневого сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Толщина куска мяса должна быть 2 – 3 см.Смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте специями без соли.Солить стейк нужно только по окончании приготовления.Предваритель разогреть духовку до 65 градусов.Стейк положить на противень и отправить его в духовку на 30 минут.А этим временем приготовить пюре из сельдерея.Почистиь сельдерей,лук нарезать кубиками,чеснок нарезать мелкими пластиками.В кастрюлку вылить овощной бульон,добавить нарезанные овощи,сливочное масло,натереть мускатного ореха и добавить щепотку соли.Варить сельдерей до мягкости когда готово надо протереть миксером.Теперь приготовить соус.Для этого надо томаты пробланшировать,снять кожицу,разрезать кождый на 4 части.Затем у каждой части убрать семена с соком и мякотью.Стенки томатов положить в чашку с холодной водой а жидкость с мякотью перемолоть с розмарином.Вылить в чашку и туда же добавить стенки томатов выловив их из хододной воды. Теперь выложить стейк из противня на разогретую сухую сковородку без жира и быстро обжарить с 2 сторон.Затем положить на разделочную доску по солить, по перчить по вкусу и разрезать на части.

Пюре положить на тарелку вокруг томатно розмариновый соус с верху стейк.

Пошаговые фото рецепта

Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 1
1. Толщина куска мяса должна быть 2 – 3 см.Смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте специями без соли.Солить стейк нужно только по окончании приготовления.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 2
2Предваритель разогреть духовку до 65 градусов.Стейк положить на противень и отправить его в духовку на 30 минут.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 3
3. .А этим временем приготовить пюре из сельдерея.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 4
4. .Почистиь сельдерей,лук нарезать кубиками,чеснок нарезать мелкими пластиками.В кастрюлку вылить овощной бульон,добавить нарезанные овощи,сливочное масло,натереть мускатного ореха и добавить щепотку соли.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 5
5. .Варить сельдерей до мягкости когда готово надо протереть миксером.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 6
6. Теперь приготовить соус.Для этого надо томаты пробланшировать,снять кожицу,разрезать кождый на 4 части.Затем у каждой части убрать семена с соком и мякотью.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 7
7. .Стенки томатов положить в чашку с холодной водой а жидкость с мякотью перемолоть с розмарином.Вылить в чашку и туда же добавить стенки томатов выловив их из хододной воды.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 8
8. Теперь выложить стейк из противня на разогретую сухую сковородку без жира и быстро обжарить с 2 сторон.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 9
9. Затем положить на разделочную доску по солить, по перчить по вкусу и разрезать на части.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 10
Пюре положить на тарелку вокруг томатно розмариновый соус с верху стейк.И украсить веточкой розмарина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ангелика
01.04.2016 12:55
Ответить

нагреть духовку до 165 градусов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru