Жареная махи-махи с сальсой и авокадом
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг. (подойдёт морской окунь)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
- сок 1 лайма
- соль
- для панировки:
- белки 3 - 4 яиц.
- сухари панировочные 150 г
- масло оливковое для жарки 100 мл.
- для сальсы:
- помидоры 2 шт. (500 г)
- лук 1/2 головки (150 г)
- чеснок 2 зубка
- кинза 1/2 пучка
- базилик 6 листков
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л. (хлопья)
- сок 1 лайма
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- авокадо 1 шт. (крупный 400 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе на порционные куски.
Перчим, посыпаем чесноком и солим.
Сбрызгиваем соком лайма и помещаем в холодильник на 2 часа.
Займёмся приготовлением сальсы:
Мелко режем кубиками помидоры, лук.
Давим и мелко режем чеснок, также режем кинзу и базилик.
Добавляем чёрный и красный перцы, сок лайма и оливковое масло.
Солим и перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло для жарки и прогреваем.
Слегка взбиваем белки.
Окунаем куски рыбы в белки, обваливаем в сухарях и на сковороду.
Жарим до золотистого аппетитного цвета, вынимаем и промакиваем бумажными полотенцами.
Подаём с сальсой и порезанным авокадо.
Удачи и приятного аппетита.