Постный тортик "маленькие радости"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
1.Просеять через сито муку, смешать с ней разрыхлитель,сахар, какао, растительное масло, добавить чай. Всё хорошенько размешать.
2.Очистить мандарины. Порезать дольки пополам.Добавить мандарины в тесто, осторожно перемешать.
3.Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки.
4. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать пропиткой из смеси коньяка и воды.
КРЕМ:
1.В растительные сливки, у меня были "Завиток" (они сладкие, поэтому без сахара) добавить пол ч.л. корицы, потому что сливки растительные и есть некоторый привкус.
2.5-7 минут взбивать до устойчивых пиков.
ГЛАЗУРЬ:
1.Смешать какао, сахарную пудру и воду. Поставить на огонь, помешивать до растворения всех ингридиентов.
2.Проварить 5 минут помешивая. Добавить крахмал, чуть-чуть разведённый водичкой и быстро размешать варить ещё 1-2 минут до загустения.Дать остыть.
Собираем торт:На нижний корж выкладываем 4 киви, порезанных кольцами, сверху густо намазываем крем, накрываем вторым коржом,сверху намазываем глазурь, даём ей засохнуть. Верх украшаем половинками колец киви,дроблёным арахисом и оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.
Угощайтесь!)
Дополнительная информация
Торт готовила ко Дню рождения папы, ему понравилось. Торт лёгкий, сладкий, но не приторный.