Блинчики с луком по-пекински

Ингредиенты

  • соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
  • прямые руки.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с луком по-пекински: шаг 1
1. Тесто: Муку смешиваем с белком яйца, немного соли, ст.ложку масла и добавляем воды пока тестно не замесится, отрываем небольшие кусочки теста и расскатываем на колбаски(10 см в длину)
Блинчики с луком по-пекински: шаг 2
2. "Колбаски" Обливаем маслом и оставляем на 30 мин.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 3
3. Мелко нашинковываем мясо.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 4
4. Столько же нашинковываем сала. Сало делал по своему рецепту
Блинчики с луком по-пекински: шаг 5
5. Измельчаем лук зеленый и имбирь(столько же как и мяса)
Блинчики с луком по-пекински: шаг 6
6. Все смешиваем, добавляем рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу
Блинчики с луком по-пекински: шаг 7
7. Колбаски пальцами от центра разминаем вдоль(акуратно прижимая) до равномерной толщины и выкладываем начинку.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 8
8. Заворачиваем 1 виток.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 9
9. Поварачиваем "клубок" на 45 гр и делаем еще оборот.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 10
10. Потом еще на 45 гр. и доворачиваем до конца, немного оттягивая тесто.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 11
11. Сплющиваем полученные пельмешки между ладонями в блинчики.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 12
12. Обжариваем на масле до готовности теста.
Блинчики с луком по-пекински: шаг 13
13. Зеленый лук, проросшую сою используем как гарнир.

Дополнительная информация

Никакой скалки, все руками! Это блюдо на китайские праздники готовится. А когда то, это было блюдо для императорского двора. Теперь и вам доступно! Начинку можете делеать по желанию! Штурмую китайскую кулинарию ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
23.01.2011 14:51
Ответить
Можно и в пароварку засунуть было. Но так лучше!
laralaram
23.01.2011 14:51
Ответить
Лёша, удивил - для меня новый и неожиданный рецепт, несомненно вкусно! забираю в коллекцию нац. кухни!
hole
23.01.2011 14:52
Ответить
что новенькое!интересное!
Valentina(chpilka)
23.01.2011 14:54
Ответить
интересно,попробую.5!
krion
23.01.2011 15:07
Ответить
Спасибки.Сам первый раз пробовал! Очень вкусно!
nira60
23.01.2011 15:12
Ответить
Отличный способ закручивания, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
семечки
23.01.2011 15:52
Ответить
Интересный рецепт. 5
sergodanilov
23.01.2011 15:55
Ответить
обожаю вкусные закускию спасибо
sadi 09
23.01.2011 16:04
Ответить
Что ж так долго молчал. Тайну китайских императоров хранил.Лёш,пасибо, сказать, что ты молодец - ничего не сказать. Спасибо за подарочек.
Nathalya
23.01.2011 16:41
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
23.01.2011 16:59
Ответить
%)шикарно *THUMBS UP*@}--}--
natapit
23.01.2011 18:18
Ответить
необыкновенно и очень вкусно!!!
lianaaa
23.01.2011 19:33
Ответить
За тесто отдельное спасибо:)
манюша
23.01.2011 19:46
Ответить
Лёша, судя по всему штурм идёт успешно!;)*THUMBS UP*
тётя маша
23.01.2011 19:57
Ответить
Спасибо, спасибо большое! Очень нравятся, в пароварке вообще это моё.*BRAVO*
dёма
23.01.2011 20:11
Ответить
какие классные блинчики! спасибо за рецепт)
natali2896
23.01.2011 20:20
Ответить
блинчики очень похожи на пирожки но от этого ещё интереснее;)Спасибо за рецепт.
ambrinna
23.01.2011 21:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
pus-genrikh
23.01.2011 21:39
Ответить
Ооооооооооо!
gagusya
23.01.2011 21:54
Ответить
5! :)
amanda09
23.01.2011 22:12
Ответить
Супер!Очень интересный рецепт!Забираю*BRAVO*
kisa-asik
23.01.2011 22:21
Ответить
5!*THUMBS UP*
ма-ма
23.01.2011 22:55
Ответить
ой! как интересно! забираю! спасибо!555:)
glaros
23.01.2011 23:04
Ответить
Леша, иду по твоим стопам. По штурму китайской кухни. ;) Понравился рецепт!*THUMBS UP*
panama
24.01.2011 00:09
Ответить
Очень хороший рецепт 5!
arisha 77
24.01.2011 00:45
Ответить
Какие интересные!!!!!!!! 5 !;)
bratyury
24.01.2011 00:46
Ответить
Лёш, ну, сегодя ты отличился с рецептом! Каждый кетаес может тебе завидовать. Настолько грамотно и доходчиво по-русски изложил.
andreytsibulski
24.01.2011 01:01
Ответить
Отличный рецепт и исполнение! *THUMBS UP* Супер,555+++!!!*BRAVO*
lisa treumer
24.01.2011 01:28
Ответить
Се се:):):) Как мне понравилось! Стану следить за Вами здесь))) Обожаю китайские закуски!
sweta1
24.01.2011 02:58
Ответить
отлично!!!за ручную работу!!!!5!%)
chef
24.01.2011 03:50
Ответить
Тесто в разрезе таким слоистым получилось! Кропотливая работа и начинка вкусная @}--}--
chef
24.01.2011 03:50
Ответить
Пиво тебе, а не цветочек (по привычке воткнула) :) *DRINK*
MissJoker
24.01.2011 07:32
Ответить
Отлично))) Очень вкусно))):)
ирусик-88
24.01.2011 09:21
Ответить
Лёш,шикарный рецепт теста,да и сами пирожки выглядят просто волшебно.Красиво ты Лёш пирожки пожарил,правильно,аппетитно зарумянились. *BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
24.01.2011 11:11
Ответить
Необычно и интересно! 555!
strelec148
24.01.2011 15:53
Ответить
ого! так интересно заворачиваются! 5
svetadark
24.01.2011 22:44
Ответить
плюсики ))) очень интересно, обязательно попробую
irina-kolyshkova
25.01.2011 14:31
Ответить
ВАУ!!!!! КАКИЕ ПЫШНЕНЬКИЕ!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
alex2008
25.01.2011 14:59
Ответить
Отличные китайские блинчики!5555
mama tikka
25.01.2011 17:05
Ответить
УРА штурмовикам китайской кухни!*BRAVO*
таники
25.01.2011 19:17
Ответить
Замечательно*THUMBS UP*
alana
27.01.2011 14:34
Ответить
Штурмуйте дальше,очень понравились,первый раз такой способ завертушек вижу...и оччень пирожки аппетитненькие!!!5555!
nat_ka
20.02.2011 15:01
Ответить
Порадовали рецептиком!;)
nuna
28.02.2011 00:36
Ответить
Otli4niy recept, Lesha.Mne o4en ponravilas, i testo originalnoe, i zakru4ivanie pirijkov. Zabrala.Rada, 4to v gosti k tebe na strani4ku zaglinula. Uyma xoroshix receptov. Dumayu, ti ne protiv. Derzay dalshe.
kostya.akulshin
06.04.2011 14:30
Ответить
Дасссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасииииибооооооооооо!!!!
ljud-mila
22.04.2011 19:06
Ответить
Очень красиво и необычно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru