Карамельно-творожная запеканка

Ингредиенты

  • 1 ст. =200 мл.
  • 550 гр. творога 9%
  • 1 ст.манки
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. шоколадных капель "парфе"
  • для крема:
  • 150 гр. сметаны 20%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок (или ч.л. картофельного крахмала)
  • для украшения:
  • темный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть кастрюлю на малом огне пару секунд. Не снимая с огня, всыпать 1 ст.сахара. Через 5 минут, когда сахар начнет таять по краям, встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока 1/4 сахара не растает. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и варить, пока весь сахар не станет жидким,насыщенного коричневого цвета. На все уйдет около 10 минут.

Снять ковшик с огня, влить ТЕПЛОЕ молоко.Хорошо перемешать, вернуть ковшик на огонь и растопить получившиеся комки. Слегка остудить, всыпать манную крупу и оставить для набухания на 10 минут.

С 1/2 лимона снять цедру (1 ч.л.), соединить ее с творогом и взбить погружным венчиком до исчезновения в твороге комочков. Отделить белки от желтков и убрать белки в холод. К творогу добавить желтки, сливочное масло, разрыхлитель и карамельную манку. Взбить все до однородной пышной массы, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Белки взбить до крепких пиков и лопаткой ввести в массу в 2 приема. Добавить туда же шоколадные капли и еще раз аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить массу в форму. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 40 минут (до сухой лучины). Когда выставляете температурный режим, желательно ориентироваться на свою духовку.

Сметану взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок до пышной массы и смазать ей остывшую запеканку. Украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-творожная запеканка: шаг 1
1. Продукты для запеканки
Карамельно-творожная запеканка: шаг 2
2. Прогреть кастрюлю на малом огне пару секунд. Не снимая с огня, всыпать 1 ст.сахара. Через 5 минут, когда сахар начнет таять по краям, встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока 1/4 сахара не растает. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и варить, пока весь сахар не станет жидким,насыщенного коричневого цвета. На все уйдет около 10 минут.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 3
3. Снять ковшик с огня, влить ТЕПЛОЕ молоко.Хорошо перемешать, вернуть ковшик на огонь и растопить получившиеся комки. Слегка остудить, всыпать манную крупу и оставить для набухания на 10 минут.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 4
4. С лимона снять цедру в количестве 1 чайной ложки
Карамельно-творожная запеканка: шаг 5
5. Соединить цедру лимона с творогом и взбить погружным венчиком до исчезновения в твороге комочков.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 6
6. Отделить белки от желтков и убрать белки в холод. К творогу добавить желтки, сливочное масло, разрыхлитель и карамельную манку. Взбить все до однородной пышной массы.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 7
7. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 8
8. Белки взбить до крепких пиков и лопаткой ввести в массу в 2 приема. Добавить туда же шоколадные капли и еще раз аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить массу в форму. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 40 минут (до сухой лучины). Когда выставляете температурный режим, желательно ориентироваться на свою духовку.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 9
9. Сметану взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок до пышной массы.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 10
10. Смазать сметаной остывшую запеканку. Украсить тертым шоколадом.
Карамельно-творожная запеканка: шаг 11
11. Приятного чаепития)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
23.01.2011 02:18
Ответить
Обязательно понравится!!! Уверенна!!!:)
laralaram
23.01.2011 02:26
Ответить
интересный авторской рецепт!
sweta1
23.01.2011 02:27
Ответить
ещё одна вкусная запеканка с творогом!5!:)*THUMBS UP*
missis hadson
23.01.2011 02:27
Ответить
такая прелесть не может не понравиться
natapit
23.01.2011 02:29
Ответить
мне так ооочень нравится!!!!
naumovec
23.01.2011 02:31
Ответить
Очень вкусный рецепт!
Лена-zepter
23.01.2011 02:50
Ответить
Божественно смотриться. Забираю. 555
passion1963
23.01.2011 03:01
Ответить
Какой разрез, шикарно!
MissJoker
23.01.2011 03:03
Ответить
Спасибо... Пробуйте, готовится не сложно, чем то похожа на чизкейк))))
fanny
23.01.2011 03:20
Ответить
О, Наташ, это не запеканка, а настоящий тортик!
Nathalya
23.01.2011 03:33
Ответить
*OK* (мне тоже торт напомнило! :))
strelec148
23.01.2011 03:38
Ответить
мне не может не понравится точно...я пока рецепт читала...готова была просто на карамель...а тут такой шедевр запеканочный! %)*OK*
lianaaa
23.01.2011 03:40
Ответить
С карамелью.. мммм*YAHOO*представляю какая вкусняшка*BRAVO*
glaros
23.01.2011 03:55
Ответить
Наташа, очень интересный рецепт!*THUMBS UP*
утопия
23.01.2011 03:59
Ответить
Очень красиво!
лёсик
23.01.2011 04:02
Ответить
Отличная идея и прекрасный результат!555!!!
chef
23.01.2011 04:15
Ответить
Натуль, а мы тоже любим всё карамельное. Невероятно тебе придумалось, а как снимки хороши @}--}--
ирусик-88
23.01.2011 07:18
Ответить
Ну до чего необычно соблазнительный рецепт запеканки,фантазия безгранична!@}--}--
HappyDay
23.01.2011 08:32
Ответить
очень симпатичная запеканочка и вкусная! 555++++
MissJoker
23.01.2011 12:46
Ответить
спасибо всем за внимание к рецепту))):)
kisa-asik
23.01.2011 12:53
Ответить
Вкусно то как!555++++@}--}--
пукамун
23.01.2011 12:59
Ответить
Наташ, мне точно понравится! Такая вкусная и завораживающая, да с карамелью!@}--}--
таники
23.01.2011 13:37
Ответить
Наташа, очень вкусно! Фото 9 порадовало - у меня такая же кофемолка, а стаканчик с логотипом какой получился! Я сразу представила твою посуду с надписью "missjoker". :)
дашенька17
23.01.2011 14:47
Ответить
Обалденно! 5555++++++*THUMBS UP*Творожные запеканки- самые любимые.
светлана65
23.01.2011 19:30
Ответить
Наташа, запеканка шикарная. Замечательное сочетание творога и карамели с цитрусовой ноткой - мммм, класс, очень вкусно!*BRAVO*@}--}--
l@r@4ka
23.01.2011 21:50
Ответить
Наташенька, у тебя все рецепты с Изюмом и неповторимой ноткой, отлично 5555
MissJoker
24.01.2011 06:57
Ответить
Спасибо всем))) Таники - было бы прикольно иметь такую посудку;):)
lenochek 0107
24.01.2011 12:27
Ответить
Очень интересно с карамелью!*BRAVO*
irina-kolyshkova
24.01.2011 12:29
Ответить
*BRAVO*ОБАЛДЕННАЯ!!!!!@}--}--
lillit1
24.01.2011 16:40
Ответить
какой насыщенный цвет у запеканки! я просто влюбилась в идею карамельной запеканки! спасибо!@}--}--
sentyabr
24.01.2011 21:15
Ответить
Знатная запеканка! Очень красивая и нежная!:)
mellorn
25.01.2011 00:59
Ответить
Очень аппетитная и ароматная запеканка! 555
mama tasi
25.01.2011 20:14
Ответить
Точно за чизкейк похожа по составу, только без манки :) Люблю всё карамельное! 5+
MissJoker
06.02.2011 01:46
Ответить
Натулькин, она у тебя такая красивущая)))
алёнушка777
31.05.2011 01:01
Ответить
с удовольствием попробую 5
mari2020
23.09.2011 12:28
Ответить
благодаря Наташиному(рулетка) блогу увидела такую интересную запеканку. Сегодня же и сделаю. Спасибо за рецепт.5!!!!!!
MissJoker
24.09.2011 13:13
Ответить
готовьте на здоровье, мне будет приятно))):)
anita81
04.10.2011 16:41
Ответить
очень понравился рецепт!*THUMBS UP* и тоже увидела его в блоге.:)
MissJoker
14.12.2011 18:14
Ответить
Лил, так у тебя (давай на ты?:[) просто новый вариант получился))) Очень красивый))) спасибо за отчет)))@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru